Об украинском борще... (2)
- 27.01.12, 19:06
- одной фразы достаточно
Борщ варят не только в Украине. Но только у нас это блюдо не банальное «первое», не постный супчик красного цвета, а наваристое, сытное и густое блюдо, в котором ложка стоит. Здесь его не обзывают «первым» - после него второго уже не требуется, настоящий борщ – это обед сам по себе. (Из авторской эссеистики)
5
Коментарі
nebosklon
127.01.12, 19:14
Гість: tatyana198011
227.01.12, 21:35
готовлю борщ ..на окосте с фасолью...картофель ..бурячек красный можно квашенный...капуста..а зажарочка на сале лучек морковка бурячек красный квашенные помидоры .. в конце в борщик перчик болгарский ..пару зубчиков чеснока и зелень.. приглашаю...
Гість: tatyana198011
327.01.12, 21:45Відповідь на 2 від Гість: tatyana198011
можно польский борщ в праздники особенно идет.. готовлю крепкий бульен со свинины корень петрушки должен быть обязательно и специи все обычно заквашен буряк борщевой добавляю в бульен вместе с закваской... немного пшена .. подается в чашках мясо подробленно на мелкие кусочки заливаем борщ и зелень сверху...приглашаю
е н г
427.01.12, 22:04Відповідь на 2 від Гість: tatyana198011
СПАСИБО! Мой рецепт близок к вашему. Тоже к свежей карусте добавляю немного квашеной и обязательно зажариваю на сале. Ну, какой же настоящий борщ без этого!
fontain
528.01.12, 00:48
Dobro15
628.01.12, 03:24
всё верно подмечено: БОРЩ - это самостоятельное блюдо.
Гість: Старый_лентяй
728.01.12, 09:14