хочу сюда!
 

Лида

35 лет, водолей, познакомится с парнем в возрасте 36-43 лет

Монгольская игра - головоломка

В мире настольных игр есть много интересных предложений. И “Монгольская игра” одна из них.  Сейчас в продаже можно найти практически всё и эту головоломку тоже, но, как мне кажется, ее интересней сделать вместе с ребенком. Тем более, что изготовить ее очень легко. Для этого необходим лист картона и цветной бумаги. Ну, и немножко терпения.

 

"Монгольская игра"

(описание и изготовление)

На картон с двух сторон клеим цветную бумагу и, когда просохнет, вырезаем квадрат 10х10 см, как показано на рисунке:

В результате получается 11 частей: 2 квадрата, 4 треугольника, 5 прямоугольников.

Изготовить игру можно так же из цветного пластика или другого материала, который вы подберете для игры.

 

П р а в и л а   и г р ы: при составлении фигур-силуэтов использовать все части, присоединяя одну к другой, не накладывая одну на другую. Все части игры – геометрические фигуры, комбинируя которые можно получить много новых силуэтов.

Для начала ребенок должен усвоить, что в результате соединения двух или нескольких геометрических фигур, может образоваться совершенно другая геометрическая фигура. Например, из 4-х треугольников можно сделать 1 квадрат. Усвоения детьми присоединения двух деталей друг к другу и образовывая новую это необходимый начальный этап освоения игры. Дети должны уметь составлять новые геометрические фигуры из имеющихся и представлять, какая фигура получится в результате присоединения, трансфигурации. После этого детям можно показать образцы фигур-силуэтов. На изображении и в предложенном файле для скачивания, можно увидеть несколько образцов разного характера.

Скачать - "Монгольская игра" в .rar

В начале можно чтобы дети копировали их. А потом можно предложить видоизменять образцы. Основное требование – расположить все части так, чтобы составляемая фигура-силуэт имела как можно больше сходства с реальным предметом.

0

Комментарии