Про співтовариство

СПІВТОВАРИСТВО ЯКЕ ЗБИРАЄ ІНФОРМАЦІЮ ПРО ТЕ, ЩО МАЄ ЗНАТИ І БАЧИТИ КОЖНИЙ.
Вид:
короткий
повний

ТИ МАЄШ ЦЕ ЗНАТИ!!!

Не погода, а сплошная депрессия!

  • 04.08.10, 10:54

От погоды, как говорят, не спрятаться, не скрыться. Опыты показали, что люди, даже помещенные в изолированное помещение, экранированное от магнитных полей, с благоприятными температурой, влажностью, освещением и давлением, все равно чувствуют изменения погоды — у одних начинаются головные боли, у других болят суставы, у третьих скачет давление. А число вот таких метеочувствительных людей, как говорят ученые, с 30-х годов прошлого века выросло почти в два раза!

Как считают медики, люди особенно болезненно реагируют на резкие изменения погодных параметров, к сожалению, в последние годы мы все чаще сталкиваемся именно с крайне крутыми перепадами температур и давления, ну а ветры умудряются менять свое направление за считаные часы. Теперь даже циклон сменяется антициклоном (и наоборот) не за 5—6 дней как раньше, а всего за 3—4 дня…

Погода сейчас стала модной темой, о ней судачат бабушки на лавочках у подъездов, говорят маститые ученые и политики, а медики уже связывают с погодными аномалиями даже душевные расстройства.

Большинство климатологов мира видят причину глобального потепления со всеми его ураганами и погодными аномалиями в выбросах в атмосферу парниковых газов, главным образом — углекислого газа. Где-то около 80% выбросов этих вредных для климата газов связаны со сжиганием топлива. Свой вклад в процесс глобального потепления вносят как трубы заводов и котельных, так и костер туриста, и выхлопная труба вашего автомобиля. Средняя температура на планете постепенно растет, а с ее ростом практически на всех континентах сокращается площадь ледников. О возможных кошмарных последствиях глобального потепления уже много писали, поэтому не будем повторяться, а лучше остановимся на гипотезах, которые не связывают изменения климата с деятельностью человека.
Ничто не ново под Луной
Когда слышишь, что «впервые за период метеорологических наблюдений» побит тот или иной температурный рекорд, невольно становится не по себе, а голову начинают посещать самые мрачные мысли. Конечно, где поднабраться оптимизма, если один ученый обещает, что наше солнце перегрелось и скоро взорвется, другой грозит очередным всемирным потопом, а третий «обнадеживает» новым ледниковым периодом. Однако стоит ли паниковать и так ли человечество виновато в последних климатических катаклизмах?

Чтобы более оптимистично смотреть в будущее, надо вспомнить, что период регулярных метеорологических наблюдений по сравнению с продолжительностью истории человечества ничтожно мал, а в прошлом на нашей планете не раз случались самые настоящие климатические апокалипсисы. Жертвами климатических катаклизмов стали многие древние цивилизации, в частности от многолетней засухи погибла цивилизация индейцев майя.

Ученые Росгидромета Е. П. Борисенков и В. М. Пасецкий в результате многолетней кропотливой работы написали уникальную книгу «Тысячелетняя летопись необычайных явлений природы», в ней из русских летописей и различных других древних источников они собрали сведения об экстремальных климатических явлениях за очень длительный период. Эта книга помогает понять, что современные «безумства» погоды не являются чем-то уникальным, роковым и ужасным. В прошлом наши предки не раз становились не только свидетелями, но порой и жертвами погодных аномалий. Вот только некоторые примеры.

922 год. Средняя Азия. Все реки, в том числе и Амударья, покрылись толстым льдом.

1011 год. Жестокая зима повсеместно, в том числе и в Киевской Руси. Замерз пролив Босфор. В Египте на Ниле встал лед.

1066 год. Чехия. От страшных лесных пожаров летом стояла сплошная мгла. Дымный смрад от горевших торфяников окутывал землю более 300 дней.

1083 год. «Великая сушь» на Русской равнине, пожары лесов и торфяников, степные палы.

1110 год. Киев. Зимняя гроза в феврале. «Явился столп огненный от земли до неба, и молнии осветили всю землю».

1151 Киевская земля "Днепр летом обмелел настолько, что в ряде мест его переходили вброд"

1186 год. Европа. Небывало теплая зима. В январе цвели деревья.

1210 год. Западная Европа. Очень холодная зима, в том числе в Венеции, где ездили по замерзшему морю на телегах.

1228 год. Западная Европа. Уже в апреле цвел виноград, а жатву завершили в конце июня.

1232 год. В Южной Европе была столь суровая зима, что замерз пролив Босфор. А летом в Германии стояла такая жара, что в песке можно было печь яйца.

Под 1371 г. в Троицкой летописи повествуется,  что летом 1372 г. на солнце были видны места черные, как гвозди, и около двух месяцев стояла столь великая мгла, что за «две сажени перед собою не видети было человека в лицо, а птицы по воздуху не видяти летати, но падаху с воздуха на землю, и тако по земли пеши хожаху». В то лето стояла великая сушь. В результате «жито посохло», а леса, дубравы, болота «погораху, и иде же и земля горяше»

1471 год. Западная Европа. Небывало ранняя весна. Уже в феврале цвели деревья, как в мае. Лето жаркое, крайне сухое. Осенью плодовые деревья зацвели еще раз.

1744-45 Западная Европа "Во время холодной зимы замерзший голландский флот был захвачен вражеской кавалерией, которая двигалась по льду"

 В середине 70-х гг. XVII в. на Украине стояли необычайные холода. В 1677 г. была «зима барзо великая». Она отличалась частыми снегопадами и жестокими морозами, которые продолжались до начала мая. В северных районах Украины не только сена, но даже соломы «на хатах не ставало» (все пошло на корм скоту). Много людей замерзло на дорогах. В 1680 г. на Украине была «суша и горячность великая», от которой погибли травы и «повысыхали воды». Засуха сопровождалась нашествием вредителей, которые поели капусту, бобы, горох, коноплю, гречку. Через пять лет нашествию саранчи подверглись земли на юге Украины и земли в районе Белгорода и Курска. Следующий 1686 г. был необычайно дождливым на Украине. При этом имело место нашествие множества «червяков черных» размером с гусеницу. Лето 1687 г. на Украине было засушливым. В 1688 г. засуха повторилась и сопровождалась великим нашествием саранчи, которая продвинулась на север, до земель в районе Белгорода и Курска. Через год снова пришла саранча, которая на этот раз дошла до Москвы.Это привело к недороду и большому голоду, особенно на Украине. В 1680 г. имела место «суша и горячность солнца великая». Засухи продолжались и в 90-х гг., а затем наступило несколько дождливых лет, которые привели к великому голоду как на северо-западе России, так и в Финляндии, которая потеряла около трети своего населения. 

В
1696 г. зима наступила рано и отличалась жестокими морозами; около Архангельска замерзло 35 кораблей. 6 сентября 1700 г. в Двинской летописи отмечена великая буря. Западным ветром сорвало крыши гостиных дворов и сломало верхи башен. Разбило многие барки и дощаники.

Климатические условия на территории России в XVIII в. отличались значительными колебаниями. 

В первые три года зимой либо были нежданные оттепели, либо отмечались сильные холода, но они не приносили особых бедствий. Если и случались «голодовки», то лишь в отдельных областях. Летом
1703 г. на Украине вспыхнула чума. На юге России и в Западной Европе отмечалось «великое бездождие». 

Весьма серьезный ущерб причинил посевам возврат холодов в
1704 г. Ночью 20 мая, по свидетельству современников, великий мороз побил посевы ржи в «заоцких городах по Севск и по Брянск и по Москву, а инде и за Москвою». Следствием этого бедствия был «великий глад», который из-за недородов в различных местах России продолжался три года... Засуха на Украине сменилась в 1707 г. проливными дождями, ненастьем, холодом. Вода в Днепре начала убывать только в августе. 

Первая половина
XVIII в. ознаменовалась двумя чрезвычайно холодными зимами.ак, в декабре 1708 г., по словам «Походного журнала Петра Великого», установились «зело великие морозы», подобных которым «мало помнили в прежние годы, от чего немало швецких солдат пропало; тако же и в наших людях от морозов было не без упадку». 

Жестокие морозы, сопровождавшиеся сильными снегопадами, продолжались в январе и феврале
1709 г. В «Сборнике летописей, относящихся к истории Южной и Западной Руси» отмечено, что «тогож року малороссияне везде на квартирах и по дорогам тайно и явно шведов били, а иных и живых к государю привозили, разными способами бьючи и ловлячи блудящих, понеже тогда снеги великие были и зима тяжкая морозами, от которых премного шведов погинуло...». 

От необычайной стужи, подобной которой не помнили ни деды, ни прадеды, гибли не только шведы, но и русские солдаты, жители России и Западной Европы. По свидетельству современников, птицы, летая по воздуху, замерзали. В целом в Европе «многие тысячи людей, звери и дерев погибли». В окрестностях Венеции Адриатическое море покрылось «стоячим льдом». Покрылись льдом прибрежные воды Англии. Замерзли Сена, Темза. Лед на реке Маас достигал 1,5 м. Столь же великими были морозы и в восточной части Северной АмерикиВторая зима с жестокими холодами приходится на
ноябрь 1739— март 1740 г. По наблюдениям академика Г. В. Крафта, в Петербурге особенно сильные морозы отмечались с 10 по 14 и с 20 по 24 ноября, с 5 по 13 и с 25 по 31 декабря. Стужа продолжалась весь январь и первые 

18 дней февраля. Затем морозы несколько ослабли, но в конце февраля — начале марта снова ожесточились и продолжались до середины месяца.
 

В странах Западной Европы самые страшные морозы отмечались с
 

19 декабря 1739 по 15 февраля 1740 г. 

От жестоких морозов пострадали люди, скот, сады, посевы. В ряде мест, в частности в Подолии, по данным «Сводной южнорусской летописи», из-за нехватки кормов начался массовый падеж скота. Голод охватил многие страны Западной Европы.
 

Жестокие зимы в
XVIII в. не редкость. В общей сложности на долю России и Западной Европы их приходится около 40. Но ни одна из них своими морозами не может сравниться с зимами 1739/40 и 1708/09 гг. 

Обычно принято считать, что за морозной зимой следует жаркое лето. Однако в действительности лето 1709 г. было дождливым. Засуха обрушилась через год на Украину. Это бедствие усугубило нашествие вредителей.«Саранча великая через Киев шла, — отмечено в одной из южнорусских летописей. — Оттуда почитай по всей Малороссии расширялася, и на северянских странах в Стародубщине была и шкоды великие в хлебе погнила, а от икры оной родилась еще через два года и шкоды чинили також». Начался падеж скота. Эпизоотия продолжалась несколько лет. В том же 1710 г. эпидемия моровой язвы охватила почти всю Европейскую Россию. Из-за повальных заболеваний в Петербургской губернии не был убран урожай, а в Пскове «мор был столь велик, что живые не успевали погребать мертвых». Еще больше беды принесла чума жителям Ревеля, где погибло около 90% населения. В Риге моровая язва «выхватила» 60 тыс. человек, в Копенгагене — 21 тыс. Выходившие в Петербурге «Ведомости» сообщали: «В Стокгольме люди, ходя, падают и мрут. Мор так умножился, что в неделю 1100 человек умерло».
 

Эпидемия продолжалась и в следующем году. Летом Россия пострадала от «безводия», сопровождавшегося нашествием вредителей. «Саранча летучая и пешая везде в Малой России была и много пошкодила чрез несколько год». В
1715 г. засуха повторилась. От нее пострадали губернии к северо-западу, северу, востоку и северо-востоку от Москвы. Сильные пожары отмечены в Нижнем Новгороде и Великом Устюге, где «во рву и по улицам сгорело с 300 человек и больше, и телес многих нигде не обрелось». Зато следующее лето было дождливым. По словам Сводной Галицко-Русской летописи, стояло «лето мокрое, непожиточное, урожай был слабый. В садах и лесах жадного пожитку не было. Пасеки погибли. Проса, горохи в поле зимовали». 

Ненастье было повсеместным, и, как следствие, неурожай имел место по всей Европейской России.
 

В конце весны
1718 г. в южнорусских землях ударил мороз. Но еще большим бедствием оказался «холод великий» 23 августа, от которого «ярина поздняя спортилась», а потом «частые другие морозы». 

Летом
1719 г. в России стояла теплая погода. Урожай был обильный. Однако Западная Европа в это время страдала от засухи. В Германии с весны до 20 августа не выпало ни одной капли дождя. Великая сушь захватила юг Франции. Во многих странах был голод, который сопровождался эпидемией чумы. По сообщению «Ведомостей», в Марселе погибло более 39 тыс. человек (40% населения), а в Тулоне — 20 тыс. (70%) населения. 

В самом начале третьего десятилетия Россия пережила несколько тяжелых голодных лет. Они были вызваны необычайно неблагоприятными метеорологическими условиями.
 Проливные дожди в 1721 г. продолжались с мая по ноябрь. Несколько раз отмечались высокие паводки на Москве-реке. Юго-Западная Россия пострадала от несвоевременных холодов. 18 мая разразился «наглий дождь со снегом». По словам летописца, «овцы в поле померзли, овощу не было, пасеки погибли» (104, 78). 

Напротив, в следующем году засуха охватила всю территорию Европейской России. Недороды следовали один за другим. Цены на хлеб подскочили. Голод отмечался повсеместно. Жители Московской губернии толкли льняное семя, дубовые желуди, мешали их с мякиной. Пекли из этих суррогатов хлеб и ели. По словам очевидца, «крестьяне Орловской губернии пришли в совершенную скудость, дня по два и по три не едят, покиня домы свои, ходят по миру и питаются травою и ореховыми шишками, мешая с мякиною» (108, 7, № 4193).
 

Согласно указу Петра
I, была введена реквизиция хлеба. Приказано было «у зажиточных людей описывать лишний хлеб» и раздавать неимущим. Одновременно «начальникам ближних губерний» указом предписывалось ежемесячно присылать в Петербург сведения об урожае и ценах на хлеб как в России, так и в Западной Европе. Голод в России продолжался четыре года. 

В начале лета 1735 г. имел место возврат холодов. По словам Соликамского летописца, 5 июня был такой мороз, что «крестьяне, шедшие в город из деревни, померзли». В северо-западных и центральных областях России снова была засуха, сопровождавшаяся лесными пожарами. Вместе с тем в юго-западных областях России в июле начались ливневые дожди. Реки дважды выходили из берегов и затопили дома, дворы, скот, посевы. Затем последовало нашествие мышей. Они, по словам летописца, истребили остатки хлеба. «Год очень не добрый был», — отмечено в одной из русских летописей. 

Не менее дождливым оказалось следующее лето для Западной Европы. Дождь шел непрерывно 52 дня и погубил весь урожай.
 

После необычайных холодов в конце
1739 — начале 1740 г., о которых уже шла речь, ученые Петербургской Академии наук задумались над важнейшей проблемой естествознания.


Это только часть сведений о погодных аномалиях, а за историю человечества, поверьте, их было немало. Так что считать, что в последние годы с погодой происходит нечто уж совсем экстремальное, пожалуй, не стоит.

Мы еще очень мало знаем о причинах изменения климата. Достаточно вспомнить, что 40 млн лет назад в Скандинавии росли пальмы, однако такой теплый климат в столь северных широтах в те далекие времена явно не был связан с промышленными выбросами…

10 способов мобильного обмана: что делать, чтобы не попасться?

Среди самых распространенных схем, которыми пользуются мошенники, чтобы получить незаконную прибыль с мобильных абонентов:

1) Лже-звонок от технической службы оператора. Это наиболее распространенная схема, суть которой заключается в следующем: раздается звонок, или приходит SMS, о том, что происходит перенастройка сети и необходимо перенастроить телефон на новые параметры, соответственно, нужно набрать комбинацию цифр и знаков. Комбинацию иногда диктуют, иногда присылают в сообщении. После набора комбинации со счета списываются денежные средства. В большинстве случаев эта схема осуществляется с помощью услуги "Перевод средств".

Распознать мошенников достаточно просто: они действуют очень настойчиво и требуют незамедлительного выполнения их действий. Абоненту любого оператора связи следует знать, что у оператора миллионы абонентов, и настройки на сети совершаются таким образом, чтобы быть незаметными пользователям.

В связи с тем, что пользователь совершает перевод средств добровольно, оператор связи не имеет юридического права вернуть ему переведенные на другой счет средства.

2) Случай с "родственниками". Мошенник представляется родственником, другом или сослуживцем родственника и взволнованным голосом сообщает, что с ним приключилась беда (попал в аварию, сбил человека). У "пострадавшего" во время аварии сломался телефон (сели батарейки, отобран бандитами, потерялся) и приходится звонить с чужого, номер которого и предлагается пополнить "жертве".

В "Beeline" рекомендуют: для того чтобы распознать обман и не лишиться крупной суммы денег, постарайтесь связаться с родственником напрямую либо через друзей и знакомых; попросить звонящего описать внешность родственника и ответить на вопросы личного характера.

3) Лжеприз. На мобильный телефон абонента звонит лже-ведущий известной музыкальной радиостанции и поздравляет с выигрышем ценного приза. Чтобы получить приз, необходимо в течение минуты дозвониться на радиостанцию. Дозвонившегося поздравляют, он передает приветы, заказывает песню и узнает еще одну новость: он не просто получит приз – телефон – его сразу же подключат, нужно лишь срочно купить карту пополнения счета вышеназванной компании и сообщить ее данные диджею. Заплатив деньги и придя через несколько дней за подарком, обманутый абонент узнает, что на радиостанции никто подобного конкурса не проводил, так что приз он не получит. Да и купленная карточка уже не пригодится – "мошенники" давно перевели с нее деньги на свои счета.

Рекомендация: радиостанции обычно проводят розыгрыши призов в прямом эфире – так что можно включить радиостанцию и проверить информацию о розыгрыше.

4) Лжеработа. Новым видом мошенничества являются объявления с предложением стабильной работы с жильем и высокой зарплатой. Чтобы получить информацию о работе, предлагается прислать SMS или позвонить на короткий номер (обычно с повышенной стоимостью SMS или платным автоответчиком).

Как правило, крупные агентства по подбору персонала, от имени которых действуют мошенники, предоставляют информацию обо всех вакансиях бесплатно, и скорее всего, после отправки сообщения будет прислана информация о вакансии, находящейся в Интернете в свободном доступе.

5) SMS-просьба. Абоненты сотовых операторов часто получают SMS с просьбой: "У меня проблемы, позвони по такому-то номеру. Если номер не отвечает, положи на него деньги и перезвони". Некоторые абоненты, особенно люди пенсионного возраста, пополняют счет мошенников, думая, что пишет кто-то из близких людей.

Рекомендация: в таком случае лучше перепроверить личность писавшего.

6) Жизнь без спама. Абоненту приходит SMS с предложением отписаться от рекламной SMS-рассылки. Чтобы отписаться, предлагается отправить "бесплатное" SMS определенного содержания (чаще всего это набор цифр) на один из коротких номеров и перейти по полученной в ответ ссылке, чтобы исключить номер из списка рассылки рекламных сообщений.

Рекомендация: Обычно отписаться от рекламных предложений можно бесплатно, позвонив в центр поддержки клиентов компании. Такого рода сообщения, скорее всего являются обманом.

7) Ошибочный перевод средств. Абонент получает SMS, оповещающее о поступлении средств на его счет, переведенных якобы с помощью услуги "Мобильный перевод". Сразу же после этого ему звонит мошенник, который утверждает, что только что перевел деньги на его номер ошибочно и просит вернуть деньги обратно тем же "Мобильным переводом".

Рекомендация: необходимо, прежде всего, проверить баланс счета и убедиться, что он был пополнен на указанную сумму, а потом уже принимать решение.

8) Спасение от компьютерного вируса. В последнее время активизировался новый тип компьютерного вируса Trojan.Winlock и его модификация (Trojan.Winlock.origin), который блокирует работу компьютера и за разблокировку просит отправить SMS на короткий номер. После отправки SMS, разблокировки, естественно, не происходит, при этом у абонента со счета списывается большая сумма средств.

Рекомендация: необходимо позвонить в Центр поддержки клиентов и назвать короткий номер для отправки SMS, который используется хакерами. Это поможет оперативно заблокировать этот короткий номер и принять меры в отношении недобросовестного партнера, которому этот номер принадлежит.

9) Платный код или "Акции" оператора. Абонент получает сообщение об акции, проводимой его оператором. По условиям "акции", абонент до конца недели (месяца, года, жизни) получает возможность осуществлять бесплатные звонки по стране. Для этого ему необходимо всего лишь отослать в службу информационной поддержки (телефоны прилагаются) "оператора" коды нескольких карт оплаты. Выясняется, что оператор никаких акций не проводил, а карты оплаты пополнили счета мошенников.

Рекомендация: не следует выполнять действия под диктовку неизвестного, как бы правдоподобно не описывались условия акции. Лучше перезвонить в абонентскую службу оператора связи и проверить информацию об акциях.

10) Кражи, разбой и фальшивые аппараты. Довольно часто абонент может лишиться не только средств со счета, но и самого аппарата. Количество краж мобильных телефонов превышает показатели любого другого вида краж, в том числе и квартирных. Этот вид хищения поражает огромным количеством способов отъема средств связи у владельцев. Как основные виды можно выделить обман, игру в доверие, кражу и разбой. Злоумышленники под различными предлогами просят воспользоваться SIM-картой либо мобильным, для "срочного" звонка или SMS.

Рекомендация: Не следует отдавать телефон в руки незнакомца. В крайнем случае можно предложить самостоятельно набрать нужный номер и передать информацию

www.biz.liga.net

А может всё таки...

  • 03.08.10, 16:35



Место нахождение якобы несуществующей планеты Нибиру.Программа Google Earth.Ну и координаты. 

5h 53m 27s, -6 10`58

45%, 5 голосів

9%, 1 голос

9%, 1 голос

18%, 2 голоси

9%, 1 голос

9%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Фразы, которые покорят любую женщину

  • 30.07.10, 17:15
Фразы, которые покорят любую женщинуМоя бывшая - такая уродина!


Да ты красься, красься, я подожду!

Дорогая, я вырезал для тебя
из журнала фотку Димы Билана.

Ты замечательно водишь. Мне зад этого
"Лексуса" давно не нравился.

Дорогая, вот мартини, посидите с подругами,
а "Дом-2" я запишу.

История Вальса

  • 27.07.10, 08:59

http://www.youtube.com/v/QmPQQt8nAsI&border=1&color1=0x3a3a3a&color2=0x999999&hl=ru_RU&feature=player_embedded&fs=1Фраки! Свадьбы! Красивая музыка! Сильные мелодии!



 


 

[cut Читать дальше...]

Вальс – от старо-немецкого слова «walzen» - кружиться, вертеться, скользить в танце. Вальс – бальный танец музыкального размера 3/4 с особым упором на первый такт и основной фигурой «шаг-шаг-закрытая позиция». Вальс – это движение или скольжение в живой и выдающейся манере исполнения (достигается легко и исполняется с успехом).

Вальс зародился в окрестностях Вены и альпийской области Австрии. Вальс танцевали на балах при Габсбургском дворе ещё в начале XVII столетия. Гораздо ранее этого времени «кружащиеся танцы» исполняли австрийские и баварские крестьяне. Множество легко узнаваемых вальсовых мотивов можно проследить в простых крестьянских напевах.


 


 

В середине восемнадцатого столетия немецкая разновидность вальса была очень популярна во Франции. Первоначально этот танец танцевали как одну из фигур контрданса (кадрили) с переплетенными руками на уровне плеч, но вскоре вальс стал самостоятельным танцем, и была введена «закрытая позиция». К концу XVIII столетия этот старо-австрийский крестьянский танец был принят высшим обществом с музыкальным размером 3/4 (три четверти).

Несмотря на популярность вальса в противниках недостатка не было. Учителя танцев видели в вальсе угрозу их профессии. Основные шаги в вальсе можно было выучить в относительно короткое время, тогда как менуэт и другие придворные танцы требовали значительной практики не только в изучении множества сложных фигур, но и в совершенствовании соответствующих позиций и манер поведения во время танца.


 


 

Вальс критиковался также и по моральным убеждениям: возражали против слишком тесной и близкой позиции в танце, а также быстрых кружащихся движений. Религиозные лидеры почти единодушно считали этот танец вульгарным и греховным. Европейские придворные круги упорно противились вальсу. В Англии (стране строгой морали) вальс был принят ещё позже.

В июле 1816 года вальс был включен в программу бала, который давал в Лондоне принц- регент. Через несколько дней в газете The Times передовая статья гневно сообщала: «Мы с болью наблюдали за тем, как неприличный иностранный танец, называемый «Вальс», был представлен (мы надеемся, в первый и последний раз) при Английском дворе в пятницу…, совершенно достаточно бросить взгляд на чувственно переплетенные конечности и тесно прижатые друг к другу тела в танце, чтобы увидеть, насколько далеко мы ушли от скромной сдержанности, которая до сих пор считалась отличительной чертой английских женщин. Пока этот непристойный танец ограничивался кругом проституток и прелюбодеек, мы не думали, что он заслуживает нашего внимания, но теперь, когда вальс пытается проникнуть в респектабельные классы нашего общества посредством гражданского примера, подаваемого нам нашими правителями, мы чувствуем себя обязанными предупредить каждого родителя против показа этого танца их дочерям, ибо вальс неизбежно окажет на них пагубное влияние.» (Источник: The Times, Лондон, 16 июля 1816г.)


 


 

Даже позже, в 1866 году, статья в английском журнале Belgravia сообщала: «Тот, кто ночи напролет, наблюдает без особого беспокойства, как его сестра или жена, схваченная незнакомым мужчиной и подчиненная страстным объятиям, кружится в танце по небольшой комнате – единственным очевидным извинением такого неприличного обращения может быть только то, что все это происходит под звуки музыки – едва ли сможет понять тот ужас, с каким было встречено представление этого безнравственного танца.»


 


 

Сильное неодобрение звучало со стороны старшего поколения, но изредка упоминался тот факт, что правящая королева (королева Виктория), являвшаяся прекрасной и искусной танцовщицей бальных танцев, испытывала особую страсть к вальсу.


 


 

Но история, как правило, повторяется вновь и вновь, и сопротивление только послужило возрастанию популярности вальса. Буржуазия с восторгом переняла этот танец сразу же после французской революции. Только в Париже существовало около семисот бальных залов! Немецкий путешественник в Париже в 1804 году сообщал: «Эта любовь к вальсу и полное усвоение немецкого танца совершенно новое явление, ставшее одной из вульгарных послевоенных привычек, таких, как курение.»


 


 

Как сообщают, впервые вальс был представлен в Соединенных Штатах в Бостоне в 1834 году. Лоренцо Папанти, бостонский учитель танцев, организовал показ в особняке миссис Отис – Beacon Hill. Общественные лидеры были ошеломлены тем, что они назвали «неблагопристойный, нарушающий всякие приличия показ.» К середине XIX века вальс прочно укоренился в обществе Соединенных Штатов.


 


 

Музыка играет важную роль в танце, и каждый танец зависит от наличия соответствующей музыки. Приблизительно в 1830 году вальсу оказали огромную поддержку два великих австрийских композитора – Франц Ланнер и Иоганн Штраусс. Эти два композитора были широко известны и популярны в XIX веке; они установили стандарт для Венского вальса (очень быстрая вариация вальса). К 1900 году стандартная танцевальная схема для вальса была 3/4 и 1/4 для всех других комбинированных танцев.


 


 

К концу XIX столетия окончательно сформировались две разновидности вальса. Первая – Вальс-Бостон, медленный вальс с длинными скользящими шагами. Хотя данный стиль исчез после Первой Мировой Войны, он стимулировал развитие Английского или Международного стиля, который существует и сегодня. Вторая разновидность – вальс с задержкой шага, который включает в себя один шаг в три такта музыкального размера. Шаги с задержкой до сих пор широко используются в вальсе.


 


 


К счастью, сильное сопротивление постепенно исчезло, и вальс пережил захватывающий и разносторонний успех. На сегодняшний день существуют две наиболее распространенные формы, обе отражающие основные характеристики танца. Они известны как Современный вальс и Венский (Быстрый) вальс.



    Не выпускай моей ладони -
Объявлен вальс, объявлен вальс.
Пусть в звуках музыки утонет
Все то, что огорчало нас.

          У входа шумной танцплощадки
Среди нарядных строгих пар
На этот миг волшебный, краткий
Прими меня легко, как дар.

Все будет также и иначе.
Знакомство в танце, а потом
Прикосновенья тел горячих
И жадный шепот жарким ртом.

Ночная музыка сближенья,
Полет, невидимый для глаз.
Ты излучаешь притяженье,
Смутив меня как в первый раз.  

 Я подниму тебя на сцену.
Не выпускай мою ладонь!
И все случится постепенно,
Пока в глазах горит огонь.

Последним танцем в этот вечер
       Объявлен вальс, ты слышишь, вальс!
Но я хочу, чтоб длилась вечно
Его божественная власть.
                            

Пусть дни несутся нам навстречу
И возвышают нашу страсть!
Я обниму тебя покрепче,
Закрой глаза, чтоб не упасть…

Последним танцем в этот вечер

Петр Давыдов

История СМАЙЛИКА

  • 25.07.10, 21:08
Смайлики на смайлик.ру
История смайликовстория смайлика

19 сентября родился самый веселый и жизнерадостный символ Интернета - Его Улыбчивость Смайлик, и не отметить это событие хотя бы одной улыбкой просто грешно. Но сейчас, когда вы читаете эту статью, праздник уже давно прошел, и самое время задуматься - а что же известно нам о самом известном обитателе Сети...

Для Интернета смайлик, наверное, то же, что для человечества колесо. Нет, возможно, он и не движущая сила, но то, что улыбающихся рожиц в Сети не меньше, чем колес на улицах, это точно. За 40 лет, которые прошли с момента появления "старейшины" рода эмотиконов (emoticon - научное название смайлика), сменилось уже несколько поколений смайлов. Они с неизменной улыбкой на лице прошли трудный эволюционный путь, приспосабливаясь к различным средам обитания, веяниям времени и прихотям творцов-человеков.

 

"Никогда еще в истории человечества и искусства не было ни одного творения, которое бы, распространившись столь широко, приносило столько счастья, радости и удовольствия. Не было ничего, сделанного так просто, но ставшего понятным всем".
Харви Бэлл

Итак, перенесемся в Америку начала 60-х. Если верить интернет-журналу "Мембрана" , именно в это серьезное время в одном серьезном месте к появлению символа веселья привела, как ни странно, вполне серьезная вещь. А именно - слияние двух крупных страховых компаний. Роды нового страхового гиганта были трудными, и поэтому сотрудники фирм приуныли. Что, конечно же, не замедлило сказаться на продуктивности работы, которая катастрофически снижалась. И вот, дабы заставить своих сотрудников не извергать на клиентов скорбь и пессимизм, а вовсе даже наоборот - мило им улыбаться, руководство новорожденной State Mutual Life Assurance Cos. of America решило провести среди них нечто вроде рекламной кампании с целью разрекламировать хорошее настроение. Нарисовать символ для акции в декабре 1963 года предложили художнику Харви Бэллу. За 10 минут и $45 Харви Бэлл создал простенькую желтую задорно улыбающуюся рожицу, из которой сделали значок, прикрепили сзади булавку и раздали сотрудникам и клиентам компании. С сияния на груди у страховых агентов и ими застрахованных клиентов начал свой путь первый смайл, пока еще только оффлайновый и неэлектронный.

Коронное шествие Мистера Улыбки по миру началось в 70-х после того, как для него был придуман соответствующий лозунг - Have a Happy Day ("Счастливого дня"). Желтые рожицы "засветились" на футболках, рюкзаках, карандашах… Даже почтовая служба США выпустила веселую марку. Смайл печатали на всем, что может продаваться, он приносил огромные доходы всем, кроме его непосредственного создателя. Харви Бэлл не стал регистрировать свое авторское право. По словам его сына Чарльза Бэлла, он любил повторять: "Эй, я могу одновременно есть только один бифштекс и не могу одновременно управлять несколькими автомобилями".

Другие, однако, не были столь бескорыстны. В 1971 году некто Франклин Лоуфрани, француз и предприниматель, предпринял попытку зарегистрировать смайл как свою торговую марку. Ему удалось сделать это в более чем 80-ти странах. Smiley Licensing - корпорация Лоуфрани, утверждавшего, что именно он изобрел смайл в 1968 году в Париже, начала действовать по всему миру, кроме Соединенных Штатов (боялся, гад!!). Она принесла своему владельцу весомый капитал. Не ясно каким образом Лоуфрани сумел провернуть такую аферу, по-видимому, виной всему было излишнее миролюбие Харви Бэлла. Мнимых "изобретателей счастья" становилось все больше и больше. В конце концов, Бэлл запатентовал свой "авторский" смайл, куда включил собственные инициалы. Владеет оригинальным товаром компания World Smile Corporation, возглавляемая сыном Харви - Чарльзом Бэллом. Харви Бэлл определял свою миссию на Земле так - стать "международным послом счастья", именно он предложил 1 октября отмечать международный день улыбки. Последним его подарком миру стала идея использовать прибыль World Smile Corporation исключительно в благотворительных целях. Умер Харви Бэлл 12 апреля 2001 года в возрасте 79 лет.
Словарь смайликовпереди и-неты всей

Очевидно, что Microsoft умеет вкладывать деньги не только в Windows, но и добрые, а главное - бескорыстные дела. Компания спонсировала благое начинание своего сотрудника по раскрытию тайны рождения ASCII-смайлика. В течение нескольких месяцев исследователь Майк Джонс из Systems and Networking Research Group, подразделения Microsoft Research, вместо того чтобы старательно творить светлое будущее человечества, копался в его темном прошлом. И отыскал-таки в нем светлое пятно.

Итак, в феврале 2002 года Майк Джонс задался целью определить, где и когда увидел свет первый смайл. С местом все выяснилось довольно быстро - в начале 80-х Майк работал в университете Карнеги Меллона CMU (Carnegie Mellon University) и помнил, что впервые смайлик появился на электронной доске объявлений этого учебного заведения. Итак, Майк Джонс, спонсируемый Microsoft, обратился к руководству школы вычислительной техники при университете и получил в помощь нескольких сотрудников, которых и не замедлил "закопать" в магнитных лентах с резервными копиями всех разговоров. За короткое время команда из 11 человек нашла то заветное письмо, где впервые было предложено использование :-) и :-(. Но прежде пришлось перелопатить огромное количество материала, зачастую частично его восстанавливая.

Автором вошедшего в историю поста является Скотт Фалман. Этот человек, занимавшийся в университете Карнеги Меллона проблемами, связанными с искусственным интеллектом, вошел в историю благодаря изобретению трех символов. Правда, в строго забавной последовательности. Как вспоминает моментально ставший известным на всю Сеть, а значит, и на всю планету Скотт Фалман, на университетской доске объявлений обсуждались различнейшие проблемы - от всемирного счастья до парковки машин перед зданием. Подобное средство общения было в новинку, компьютерные сети в 1982 году существовали лишь в университетах и военных учреждениях, и потому поток писем был невероятно большим. В связи с этим одна непонятая шутка вызывала огромное количество комментариев не по теме, и первоначальная проблема просто забывалась. Так как из-за этого страдали все, университетская компьютерная общественность, окромя проблем искусственного интеллекта, усиленно думала, как отделить зерна от плевел, то бишь серьезные сообщения от шуточных. В процессе долгого времени поисков были предложены следующие символы: *, %, &, (#). Однако все это было не то. Один из участников доски предложил весьма успешный и некоторое время лидировавший по частоте употребления набор символов - \__/, который лишь со временем вытеснило детище Фалмана. Так что нельзя сказать, что :-) легко завоевал себе место под солнцем.

Новость об удачной находке Майка Джонса, уже 12 сентября 2002 года моментально облетела Сеть. И интернетчики срочно стали закупать пиво ящиками, ведь 19 сентября намечался самый что ни на есть юбилей. Но после публикации 13 сентября в сетевом издании The register (статьи, где смайлик Фалмана был назван original, со всех сторон посыпались гневные письма, из которых следовало, что его авторство принадлежит вовсе не Скотту. Для того чтобы разобраться в этом вопросе, следует процитировать самого Фалмана: "Да, это я изобрел горизонтальные smiley face, которые обычно используются в электронной почте, чатах и других постах. Или, по крайней мере, я - один из изобретателей ;-). Некоторые люди говорят мне, что символ :-) или :) использовался когда-то давно операторами телетайпа. Возможно, это и так, но сам я не видел ни одного примера. Хотя такое и вероятно…".

Как видим, Скотт Фалман вполне допускает, что :-) мог использоваться и до него, хотя и настаивает на том, что именно он является его изобретателем. В любом случае, совершенно очевидно, что в электронном виде смайлик появился благодаря Фалману, а значит, у нас есть повод отмечать еще один праздник, и пиво, купленное к 19 сентября, все равно должно быть (и успешно было) выпито. Но история смайлика вышла бы неполной, если б мы не затронули темы, каким образом он эволюционировал от веселого рисунка до набора знаков препинания. Скорее тут можно говорить не об эволюции, а деградации какой-то :-).

текстовые смайликит желтого значка к ASCII-знакам

Журналист: Какое, по Вашему мнению, место Вы занимаете среди ныне живущих писателей, а также писателей прошлого?

Набоков: Мне часто приходит на ум, что надо придумать какой-нибудь типографический знак, обозначающий улыбку - какую-нибудь закорючку или упавшую навзничь скобку, которой я бы мог сопроводить ответ на ваш вопрос.

Сведения о том, что смайлики использовались до изобретения Скота Фалмана, чрезвычайно скупы. Одно из них содержится в заявлении Кена Смайли, одного из директоров Giga Information Group: "Со всем уважением к господину Фалману, который думает, что заслуга по внедрению смайлика в мир компьютерных технологий, принадлежит именно ему, скажу, что он ошибается. Он опоздал на 10-15 лет. Мой отец, глава одного из IT-подразделений Coca-Cola, в 60-70-е годы частенько распечатывал смайлики на перфоленте (в 60-е) и перфокартах (в 70-е), чтобы развлечь меня, когда я был с ним в офисе и играл на компьютере. Я не хочу сказать, что Фалман украл нашу идею, но все-таки советую исследователям из Microsoft порыться в старых перфокартах". К сожалению, больше никакой информации о смайликах на перфокартах мне в Сети найти не удалось, не взыщите.

Информации о другом, уже электронно-сетевом, но еще не ASCII-смайле, больше. Этот подвид улыбчастых прижился в компьютерной образовательной сети Plato (созданной в 60-е годы в университете Иллинойса и несколько раз обновлявшейся в последующие десятилетия. По информации, взятой с сайта Plato, "платяные" смайлики впервые появились в системе в 1972 году, а с 1976 года создание рожиц уподоблялось настоящему искусству. Эмотиконы в Plato представляли собой маленькие картинки, скомпонованные из нескольких прямоугольничков, которые вводились с помощью определенных кодовых слов. Изображения "платяных" эмотиконов были жутко примитивными, хотя такая их форма предоставляла несравненно больший, по сравнению со смайликами, составленными из символов ASCII, простор для фантазии. Разумеется, это вызвало законную гордость платовцев. "Пользователи Plato всегда насмехались над простыми ASCII-смайликами, потому что они ужасно примитивны, и для того чтобы их увидеть, приходится сворачивать голову набок", - эти слова предводителя Plato Брайана Диара подтверждают, что во всем можно найти великое. А от великого до смешного один шаг. Улыбайтесь почаще. И не забывайте, что 19 сентября и 1 октября улыбаться надо еще шире, еще веселее и еще задорнее.

Неудовлетворенная

"Всенародно известно, что многократно неудовлетворенная сексом женщина страшна во гневе".
Вот в этом я убедилась.Как оказалось мою соседку давно никто не пробовал даже. Вот это все в ней накопилось и я попала под роздачу. Само маленькое худенькое создание,что от ветра уносит,она с такими криками набросилась на меня что я думала убегать или закрыться в комнате.Это уже не женщина, а зверь. Я не понимаю  ее муж в свои 30 уже ниче не может. И что нам делать может ему какой то виагры прикупить или ей любовника найти?
Мужчины что вы делаете? Да трахните ее кто нибуть нам будет спокойней жить.

интернет зависимость

  • 11.07.10, 19:01

Интернет-одержимость, по мнению ученых, включает в себя чрезмерное увлечение компьютерными играми, сексуальную озабоченность и написание SMS и писем по электронной почте. По сути, это обычное компульсивно-импульсивное расстройство, которое может быть добавлено в официальный список психических заболеваний.

 

Ученые полагают, что одержимые Интернетом пользователи испытывают те же ощущения, что наркоманы и алкоголики. У них наблюдается непреодолимая тяга к любимому занятию, сильное желание, абстиненция и привычка: им требуется проводить в онлайне все больше и больше времени или же приобретать все более совершенное оборудование и программное обеспечение.

 

Учитывая все ньюансы, ученые настаивают на том, чтобы Интернет-одержимость была внесена в официальный справочник психических заболеваний Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders, новая редакция которого выйдет в 2012 году. Ожидается, что черновик документа станет доступен для общественных комментариев в 2009 году.