О сообществе

СПІВТОВАРИСТВО ЯКЕ ЗБИРАЄ ІНФОРМАЦІЮ ПРО ТЕ, ЩО МАЄ ЗНАТИ І БАЧИТИ КОЖНИЙ.
Вид:
краткий
полный

ТИ МАЄШ ЦЕ ЗНАТИ!!!

Обозначения качества фильмов: CAMRip, TS, TC, DVDRip и др.

Обозначения качества порнофильмов: CAMRip, TS, TC, DVDRip и др.

Для тех, кто как и я, плоховато понимает эти обозначения.

DVD-Rip (DVDRip)
Копия с оригинального DVD. Качество - самое лучшее, хотя и зависит от мастерства создателя копии.

CAMRip (CAM) (от английского "camcorder", они так называют видеокамеры)
Так называемая "экранка". Видео и звук записывают на камеру в зале кинотеатра. Изображение иногда может трястись, быть снятым под углом к экрану, в некоторых фильмах видны головы других кинозрителей и т.д. Качество звука бывает разное, возможны помехи типа смеха публики. Обычно самое плохое и самое первое качество которое можно найти после официального релиза фильма в кинотеатрах.

Telesync (TS)
В идеале записывается с экрана профессиональной (цифровой) камерой, установленной на штатив в пустом кинотеатре либо в кабине киномеханика. Качество видео намного лучше, чем в CAMRip. Звук записывается напрямую с проектора или с другого отдельного выхода, например гнезда для наушников в кресле. Звук таким образом получается очень хороший и без помех. Как правило звук в режиме стерео.

Telecine (TC) (сленговое название - "рулон" )
Копия снимается с киноленты с помощью специального оборудования. Фильм записывают с проектора с выходами для аудио и видео. Качество может быть разное, от хорошего до неотличимого от DVD, зависит от применяемого оборудования, звук отличный. Иногда бывают проблемы с естественностью цветов ("желтизна" картинки).

VHS-Rip
Источник материала кассета формата VHS. Обычно, среднего качества.

SCREENER (SCR) или VHS-SCREENER (VHSScr)
Копия c "promotional" VHS (кассета для кинокритиков, рекламная версия или бета). Качество изображения сравнимо с очень хорошим VHS, но на картинке обычно присутствуют водяные знаки, предупреждающие надписи и черно-белые вставки ("пропадающая цветность"). Звук неплохой, обычно стерео или Dolby Surround.

DVD-Screener (DVDScr)
Копия с "promotional" DVD (версия для кинокритиков, рекламная версия или бета). Тот же принцип, что и в просто Screener, но на DVD-носителе. Качество - как DVDRip, но картинка обычно "испорчена" водяными знаками, предупреждающими надписями и черно-белыми вставками ("пропадающая цветность").

TV-Rip
Материал записан с телевизионного эфира, обычно кабельного (но попадаются и с простой антенны). Почти все телесериалы первично появляются именно в этом или SATRip формате. Качество зависит от оборудования и программного обеспечения.

SAT-Rip
Аналогично TVRip. Материал записан со спутникового видео (как правило это цифровой MPEG2-поток). Качество зависит от канала и способа записи. Обычно такая копия лишь немного уступает DVDRip (хотя есть и исключения). Обычно так записывают сериалы.

HDTV-Rip
Копия HDTV фильма (1920x1080, 1280x720), которая обычно делается с разрешением обычной DVD копии (иногда с оригинальным разрешением). Качество зачастую лучше DVDRip (Ага, а объём фильма в DivX сравним с обычным DVD).

Laserdisc-RIP (LDRip)
Эта версия делается с Laserdisc. Встречается довольно редко, в основном старые фильмы (Кстати, многие старые фильмы ещё не выходили "официально" на DVD).

Workprint (WP)
Это так называемая "бета-версия" фильма. Особо интересная для киноманов. Обычно выходит в формате VCD намного раньше начала показа в кинотеатрах мира. Из-за того, что это предварительная версия фильма, качество материала может быть как высоким, так и очень низким. Часто могут отсутствовать некоторые сцены, компьютерные спецэффекты. Однако может быть и такое, что есть сцены, которые в окончательной версии вырежут. Узнать такие версии можно по таймеру вверху или внизу экрана.

Бабин Яр

замітка приурочена до

відкриття пам'ятника жертвам Бабиного Яру,  який створено за мотивами книги Анатолія Кузнєцова «Бабин Яр», відбудеться 29 вересня 2009 року об 11:00, у м. Києві, на перехресті вулиць Фрунзе і Петропавлівської Представники ЗМВІ можуть отримати акредитацію, зателефонувавши +38(044) 256-20-32(33), +38(067) 782-02-92, або надіславши e-mail на адресу kristina@dieslovo.com.ua Контактна особа: Крістіна Гуцалова. 

[ читаємо, вдумуємось, взглядаємось... ]

Провокационный ролик против СПИДа (Секс - это плохо?)

Еще до того, как некоммерческая организация Regenbogen из Саарбрюккена официально начала свою кампанию против СПИДа, она вызвала глубокий резонанс.


Секс с Гитлером

"Общественный интерес к СПИДу продолжает снижаться, а число жертв, напротив, беспрерывно растет", - говорит председатель Regenbogen Ян Швертнер. Такие грубые акции необходимы, чтобы встряхнуть людей.

Йорг Литвиншу, пресс-секретарь берлинской организации помощи больным СПИДом, находит кампанию "отвратительной" и "ужасной". "Невозможно сравнивать предупреждение СПИДа с Холокостом", - говорит он. Акция - это чистой воды погоня за эффектом. Тем более, что она представляет ВИЧ-инфицированных убийцами. Кроме того, многолетняя профилактическая работа показывает, что страх - плохой советчик.

http://news.samaratoday.ru/news/177290/

 А как бороться с распространением СПИДа, по вашему мнению? 

Наливай еще

Обращение к лидерам страны!!!!!

                                                            ТИ МАЄШ ЦЕ ЗНАТИ!!!

                     

З Днем Незалежності,Україно!!!

Любіть Україну у сні й наяву, Вишневу свою Україну, Красу її, вічно живу і нову, І мову її солов'їну.