хочу сюда!
 

Галина

40 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 38-50 лет

Свиной грипп оказался фальшивкой

Прошлогодняя пандемия свиного гриппа — не более чем фикция, ставшая результатом сговора между фармацевтическими компаниями и чиновниками ВОЗ

Это следует из доклада «Подход к пандемии H1N1: необходима большая прозрачность», который опубликовал комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по здравоохранению и делам семьи.

ДОКЛАД ПАСЕ также ставит под сомнение компетентность ЕС и национальных органов здравоохранения. В нем говорится: «Особую обеспокоенность вызывают некоторые последствия загодя принятых решений, включая искажение приоритетов служб здравоохранения в Европе, растрату крупных сумм общественных средств, а также безосновательные опасения и страхи относительно опасностей для здоровья, с которыми сталкивается европейское общество»

Хотя ВОЗ — международная организация, дающая рекомендации службам здравоохранения 193 стран-членов, объявление ею пандемии свиного гриппа 11 июня 2009 года заслуживает особого внимания, отмечают авторы доклада. Тем более что ранее эксперты признавали: свиной грипп «менее вреден», чем иные штаммы вируса, встречавшиеся в предыдущие годы. Эксперты указывают на то, что страх перед гриппом был «преувеличенным», а реакция на его вспышку — неадекватной.

Авторы доклада отмечают, что в рамках ВОЗ существует конфликт интересов, обусловленный сотрудничеством ряда ее ключевых структур с частными предприятиями. В частности речь идет о «системном рекрутировании» сектором здравоохранения ведущих представителей фармацевтической индустрии. Это открывает последним пути для прямого влияния на принятие решений и рекомендаций. На возможность таких манипуляций указывают как загодя заключенные контракты на поставку вакцины, так и огромные прибыли фармацевтов вследствие объявления пандемии. Однако главным свидетельством сговора могли бы стать профессиональные связи консультантов ВТО с фармацевтической индустрией и как следствие их предвзятость в принятии решений. И хотя ВОЗ отказывается раскрывать имена заинтересованных лиц, в докладе приводится факт, на такие связи указывающий: «Все вакцины, использовавшиеся во время пандемии, были лицензированы в соответствии с формальной процедурой Европейского агентства по лекарственным препаратам, хотя не все из них были клинически апробированы на уязвимых людях, в частности детях». Кроме того, разработка вакцины, направленной на борьбу лишь с одним штаммом вируса, не только нелогична ввиду того, что его новые разновидности появляются ежегодно, но и экономически неоправданна, поскольку вопрос эффективности уже имеющихся препаратов оставался открытым. В целом же фальшивая пандемия обошлась миру в $18 млрд., а миллион человек сделали совершенно ненужную прививку от призрачного гриппа. Но, как говорится, кому война, а кому и мать родная. Для фармацевтических компаний минувший год был как раз очень урожайным. По оценкам JP Morgan, торговля вакцинами от H1N1 за минувший год принесла отрасли $7-10 млрд.

Теперь ПАСЕ намерена провести антикоррупционное расследование, чтобы выяснить, какие фармацевтические компании замешаны в этой истории. Увы, опыт показывает, что очень непросто разоблачить концерны и людей, стоящих за столь крупными аферами. А пока генеральный директор ВОЗ Маргарет Чан категорически отвергает любые обвинения. Более того, решение об объявлении пандемии будет пересмотрено лишь в середине июля. И, как отметил представитель ВОЗ Грегори Хартл, еще не ясно, то ли чрезвычайный комитет оставит в силе шестой — высший — уровень пандемической тревоги, то ли объявит постпандемическую стадию.

источник: газета "Комментарии"

3

Комментарии

Гость: FRC

111.06.10, 09:39

где список понёсших наказание?

    211.06.10, 09:41Ответ на 1 от Гость: FRC

    последний абзац об этом....

      Гость: Dиззззз

      312.06.10, 06:07

      знаем, еще в самый разгар знали))

        412.06.10, 18:12Ответ на 3 от Гость: Dиззззз

        жаль, что мало кто знал..иначе бы не было диких очередей в аптеках...
        люди-зомби....

          513.06.10, 23:12

          Ну и кто теперь ответ держать будет, святой дух

            Гость: lkjmn

            614.06.10, 15:41

            да, бабло перемагає зло... сумно, але не варто вірити всіляким ВОЗ, ВТО, МВФ і т.п. Вони всі одного поля сідниці. Я, наприклад, не переймався цим грипом.

              714.06.10, 15:46Ответ на 6 от Гость: lkjmn

              дааа...я тоже не переживала по этому поводу (активный и здоровый образ жизни ....страшно было видеть зомбо-человеков на улицах в масках...........

                Гость: lkjmn

                814.06.10, 16:02Ответ на 7 от Samurayka

                Згоден. Хоча маски - звичайний засіб, а от паніка, вимітання ліків в аптеках... нема слов. Типовий приклад маніпуляції свідомістю.

                  Гость: gino07

                  916.06.10, 00:52

                  Из той же оперы что и атипичная пневмония.