хочу сюда!
 

Людмила

41 год, рак, познакомится с парнем в возрасте 40-50 лет

Англо-российская война 19 века или Восточная война 1854-1855гг.

Сделал перепост инфо с форума на историческую тематику. Для точности и правильности слова русский надо понимать как российский, т.е. русский + белорусский + украинский и т.д. 

 

Интересно, что Англия в 1918 г. уже не в первый раз нападала на Россию с «демократизационными» целями. Вы все наверно слышали немного о так называемой «Крымской войне», начавшейся, на самом деле, в 1853 году. Русскому народу эта война преподносится как местный конфликт между Россией и Турцией, в котором Англия была сбоку припёка. Так вот, чтобы вы знали - это наглая ложь. В английской литературе существуют полные и многочисленные отчёты об этой полномасштабной агрессии единственной супер-державы 19 столетия - Великой Британской Империи против России. "Крымская война" была развёрнутым, всей мощью огромной Британской Империи, «над которой никогда не заходило солнце», прямым нападением на Россию не только одной Британской Империи, но и её союзников - Франции и Турции, по типу как сейчас Болгария и Украина "помогают" США нападать на Ирак. Просто тогда ещё США были сами накануне свой «Гражданской войны» и не могли оказать помощь родственной Англии. Эта атака Англии на Россию была ничуть не менее масштабной, чем тогда недавний Наполеоновский поход на Россию, или нападение немецких войск 22 июня 1941 года, или "Ди-дей", "День Десанта" англо-американских союзников против Германии в 1944 году.

Потерпев военное поражение, англичане пошли другим путём. По их заданию, как и в случае с императором Павлом Первым, предателями был отравлен император Николай Первый, без сомнения самый Великий Русский Император. Почему нет ни одного памятника Николаю Первому, который защитил Россию от широкомасштабной агрессии Великой Британской Империи? Как может называться государь, отразивший полномасштабную агрессию Великой Британской Империи? Однозначно - только Великим Государем. Сравните, что СССР, не сумев, сразу же оказать отпор Германии, пять лет выгонял немцев со своей земли, и Петербург немцы сильно потрепали. Насколько соответственно сильнее была Николаевская Россия, что она быстро вышвырнула самую сильную державу того времени за порог! Обратите внимание, что царя Николая Первого ликвидировали в 1855 году. После чего Англии удалось ретироваться из России, сохранив своё лицо, и рассказывая на Западе обычные английские сказки о своей великой «освободительной миссии». Если бы Николай Первый не отбил бы эту английскую агрессию, причём эффективно и быстро, то Россия уже тогда была бы сведена на положение Индии, то есть сырьевого придатка Британской империи. Но этого момента англо-американцам пришлось ждать до 1918 года.

3

Комментарии

Гость: PR10

123.05.10, 17:50

Интересная статья.

    223.05.10, 18:41

    @Интересно, что Англия в 1918 г. уже не в первый раз нападала на Россию с «демократизационными» целями.@
    Англичан, как союзникив, и французов, просили о помощи местные Учредительные собрания. Конечно, в школе нам говорили ,что Антанта- интервенты, но это не так.

      323.05.10, 18:57

      та мені здається, що теперішній Індії колоніальне минуле не дуже зашкодило

        423.05.10, 23:00Ответ на 2 от фон Терджиман

        Относительно Антанты и Интервенции есть хорошая книга кажется Старикова. Там всё очень хорошо описано.

          525.05.10, 10:05

          Корисно, дякую.

            625.05.10, 12:30

            Не люблю історію

              725.05.10, 19:30Ответ на 6 от Катюшааа

              Так її не треба полюбляти, лише потрібно знати хто - ВОРОГ, а хто - ДРУГ.
              Тому Англія та США - це вороги.

                827.05.10, 14:53Ответ на 7 от Сазон

                А можна ще Росію добавити

                  927.05.10, 20:15Ответ на 8 от Катюшааа

                  В нашей ситуации наиболее опасны США - Великобритания - Израиль. А те понты, которые лепят по российскому телевидению - полная ХУЦПА. В Одессе почти все "русские патриоты" - русскоязычные евреи которым платят деньги из Москвы. Вот и всё. Платили бы Варшава или Бухарест - говорили бы другое.