хочу сюда!
 

Оксана

39 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Храниетль. Книга 1. Призрак леса. Глава 1.

Я тут надумал книгу написать smutili . Точнее, как вы уже наверно поняли, серию книг fingal Так что буду выкладывать её, по ходу написания по главам, на ваше рассмотрение :) Это будет не совсем фентези.. скорее смесь фентези и научной фантастики :) Короче говоря будет серия книг в жанрах фантастики :) Но так как первая и последняя книги будут скорее фентези по этому вылаживать буду именно здесь :) Особо рьяно не критикуйте так как эту главу я только что дописал wakeup  и перечитаю уже после того как высплюсь look  Короче наслаждайтесь! :)

Глава 1

         Поздний вечер, проливной дождь. По слабо накатанной земляной дороге, через дремучий лес, едет мрачная тюремная карета, везущая опасного маньяка убийцу, с одним извозчиком и двумя охранниками, все в полных тяжёлых боевых доспехах. У охранников за спиной овальные щиты, на поясе в ножнах одноручные мечи, а у извозчика за спиной заряженный арбалет, за поясом кинжал.

-Я же говорил, надо было ехать в обход леса! – возмущался один из охранников – А вы всё: «Давайте сократим! Давайте сократим!»!! Да! Мы бы дольше ехали! Но сейчас бы спокойно переждали ливень за кружкой светлого эля! А может и немного поспали! И с утра бы себе спокойно поехали!!...

-Да хватит тебе уже ныть! – резко его прервал другой охранник, раздражённым голосом - Не сахарный! Не растаешь! Да и с таким психом спокойно не отдохнёшь. Хоть он и закованный в кандалы, и запертый в бронированной карете..

-Хватит спорить!! – не выдержал извозчик – Задолбали! И без вас тошно! Лучше б рассказывали что-то смешное, чем спорить постоянно!

         Задумавшись над этим предложением, охранники умолкли, пытаясь вспомнить какие-то истории, а их пленник, в тёмной карете, злорадно улыбался:

-Хоть помокнут гады пока везут меня!

-Что за скучная дорога…Никто за день не проехал! – думал мужчина, сидящий в густых ветвях на дереве у дороги, в лёгких кожаных доспехах и с кинжалом за поясом – О!!! Кто-то едет!!! – радостно подумал он, заметив вдалеке, среди ветвей, какие-то силуэты, ловко спустился с дерева и помчался глубже в лес.

         Добежав до лагеря, мужчина не громко, но радостно произнёс:

- Едут!! Кто-то едет! – и с этими словами начал тормошить палатки из плотной ткани и забросанные свежими ветвями с крупными листьями – Хватит отлёживаться! Пора рубить головы и срубать золото!!

- Хватит шуметь! Собираемся уже!! – Послышались раздражённые голоса из палаток.

– Лучше собирайся тоже и присоединяйся к нам – послышался уже более властный, грубый голос.

Из палатки вышел крупный пожилой воин, в средних доспехах с двуручным топором в правой руке, а левой проверял надёжность крепления шлема, из под которого свисали длинные поседевшие волосы. За ним вышло ещё два воина, а  из других палаток ещё пять человек. Двое из них были арбалетчиками, а остальные ближнего боя. Прибежавший разведчик тоже начал быстро собираться нацепливая на себя стальные накладки на плечи, руки, ноги и грудь. На спину помог ему нацепить накладки ближайший воин. Взяв своё оружие (одноручный меч и длинный лук), разведчик и помогавший ему воин присоединились к остальным, которые уже быстрым шагом направились к дороге.

Тем временем охранники кареты и извозчик вспомнили свои истории, во всю ржали над ними и обсуждали рассказанное, совершенно потеряв бдительность, да и ливень начал понемногу утихать. Вдруг из за кустов вылетели 2 арбалетных болта и попали в шлемы охранников по касательной, сбив их с лошадей, а также одна за другой вылети три стрелы в голову извозчика, одна из которых застряла в решётке забрала. От неожиданности извозчик резко дёрнул поводья и лошади, поскользнувшись на размытой дороге, упали на бок, завалив карету. С руганью и как могли быстро охранники поднялись, снимая щиты со спины и блокируя атаки, выбежавших на дорогу бандитов, выхватили мечи и начали контратаковать. Извозчик, не успев подняться, лёжа отбивал атаки худощавого бандита своим кинжалом. Затем схватив его за ногу, левой рукой, резко дёрнул и завалил бандита в лужу. Потянув его на себя извозчик вогнал кинжал ему под рёбра, кинжал был достаточной длины чтобы пробить лёгкое и достать до сердца, и немного поёрзал им для верности. От удивления и боли у бандита расширились глаза. Захрипев бандит начал кашлять кровью и дёргаться в конвульсиях уже в луже собственной крови. Выиграв этим убийством несколько секунд, пока на него обратят внимание бандиты занятые атакой охранников, которые активно отбивались и уже тоже успели убить по одному бандиту, извозчик поспешил им на помощь максимально тихо, прихватив с собой меч поверженного. Заваленные набок лошади в упряжке безуспешно пытались подняться (так как заваленная карета, а также целая и крепкая упряжка мешали это сделать). Подкравшись к ближайшему бандиту, он вогнал меч ему в шею, проткнув её насквозь. Удивлённо уставившись на торчащий из горла клинок, бандит упал в грязь, а извозчик, не теряя времени, подобрал щит убитого и атаковал бандитов, прорываясь к охранникам дерущихся спина к спине.

Тем временем кони охранников, убежавшие вперёд, заметили что на них нету хозяев, развернулись и, увидев что хозяев атакуют, помчались на помощь. С громким ржанием боевые кони охранников завалили двух бандитов сильным ударом передних копыт и став на них, чем проломили им грудные клетки, задними копытами отбросили ещё двоих бандитов в стороны. Вожак, наблюдавший за битвой со стороны, увидел что кони склоняют перевес битвы не в их сторону подбежал к ближайшему и всадил свой двуручный топор в его голову, но шлем не дал топору войти достаточно глубоко, завизжав от боли, конь упал на землю и дёргая задними ногами сбил на землю одного бандита. Вожак, с трудом выдернул туго засевший топор, широким взмахом отрубил упавшему коню голову.

-Живучий гад!! – подумал вожак и атаковал второго коня.

Срубив, одним взмахом, передние ноги коня, которыми тот на него замахнулся, вожак усилил инерцию разворота от замаха, с целью срубить и этому коню голову, но промахнулся, так как конь падал быстрее, чем он рассчитывал. Падая, конь крепко схватил вожака за голень зубами. Чертыхаясь от боли, вожак замахнулся ещё раз и рубанул топором по спине коня, сломав ему хребет. Не выпуская топор с руки он разжал онемевшую челюсть коня и увидел что из его бойцов осталось только двое. Хотя извозчик тоже валялся мёртвый с торчащим из груди топором, застрявшим между грудных пластин брони, это его не радовало. Пока он смотрел на извозчика, упал замертво ещё один его боец и вожак атаковал освободившегося охранника, не обращая внимания на боль в ноге от прилившего в кровь адреналина. Так как в отличии от вожака охранник был сильно уставший, в помятых доспехах и уже без щита то вожак быстро с ним справился, срубив левую кисть и вогнав топор между шлемом и воротником доспехов охранника. Но охранник тоже не остался в долгу и успел хорошо полоснуть его по животу и щеке, повредив глаз. Чертыхаясь от того что перестал видеть одним глазом и от того что упал, рыгая кровью, на дорогу последний его воин, вожак с криком отчаяния атаковал оставшегося охранника, который был не только без щита но и без шлема. Успев опередить блок измученного охранника, вожак разрубил его череп, но напоролся плечом на выставленный в перёд меч, который проткнул его насквозь. Громко чертыхаясь, он вытянул меч из плеча, и туго обмотал рану обрывком рукава рубахи, торчащего из разрубленных доспех.

-Что же охраняли такие матёрые солдаты???!!! – громко сказал он и продолжая чертыхаться от накатывающей боли, хромая пошёл к карете – И ещё эти чёртовы кони!! Где таких тренируют??!! Вот бы себе такого!! – с этими словами он дошёл до кареты, подошёл к лежащим коням, хотел было их освободить и оставить себе – Та ну их нафиг!!! – сказал он и зарубил их.

- Чёрт!! Замок!! – сказал он, обратив внимание на дверь кареты и продолжая чертыхаться вожак, бросил топор и поковылял к ближайшему охраннику.

         Достав из за пояса связку ключей он, все также чертыхаясь, поковылял назад к карете.

-Надеюсь это тот ключ!! – сказал он, выбрав один из ключей и открыл замок – Фух! Тот!

         Выбросив замок вожак открыл дверь и увидел закованного в цепи пленника.

-Твою мать!! Я думал тут полная карета золота! Ты в курсе что я из за тебя потерял всех своих людей, свой глаз и сам чуть не здох???!!! Что ж ты за хрен такой что тебя так охраняли???!! – кричал на пленника бывший вожак бандитов – Ладно!! Так и быть! Освобожу тебя! Только помоги мне добраться до лагеря а затем притащи всё ценное! Думаю раз тебя так охраняют то ты шаришь что такое ценное и здорово насолил им! Значит мы с тобой найдём общий язык! Договорились?

-Договорились – спокойно ответил пленник, улыбнулся и протянул своему освободителю закованные руки.

         Со стонами и чертыханиями бывший вожак начал подбирать ключ.

-Наконец-то!! – сказал он – И какого хрена с собой тягать такое количество ключей??? У них что ключников нету?? – громко говорил вожак открывая замок и опёршись на карету ждал пока пленник выберется.

-У меня ещё ноги пристёгнуты! – сказал пленник, и в него полетела связка ключей.

         Выбравшись из кареты, пленник осмотрелся и потянулся.

-Ну и бойню вы здесь устроили!! – сказал он и поднял валявшийся рядом двуручный топор – Это ты таким махался?! Тяжёлый!

-А тебе то что??!! – раздражённо ответил бывший вожак – Лучше брось этот его и помоги мне добраться до лагеря! Потом вернёшься и соберёшь всё целое оружие и ценные вещи.

-Хорошо! Хорошо! Не терпеливый какой!! – говорил пленник подходя к вожаку и замахиваясь топором – Но тебя я тащить не собираюсь! – и с этими словами загнал топор в грудь беспомощному воину – Хреново наверно быть убитым собственным оружием да ещё и освобождённым человеком! – посмеиваясь говорил он наблюдая как старый воин медленно сползает по карете.

-Скотина… - из последних сил проговорил воин, харкая кровью, и окончательно умер, упав на дорогу.

-Ещё и какая!! – ответил он ему улыбаясь.

3

Комментарии

11.07.10, 09:54

З нетерпінням чекаю на продовження

    21.07.10, 12:27

    потом почитаю, маладца что начал писать)

      31.07.10, 13:29Ответ на 1 от Maxno

      дякую довго чекати не доведеться

        Гость: Malva

        42.07.10, 09:39

        ідея зрозуміла, наче...
        ти не фанат "HeroesWM "?
        жорстокувато написано
        і стиль потребує редагування. хочеш, допоможу з цим?

          52.07.10, 13:20Ответ на 4 от Гость: Malva

          был когда-то фанатом а что?
          дык такая у меня фантазия
          а что с моим стилем?

            62.07.10, 13:31

            пиши - почитаем