хочу сюда!
 

Алинка

28 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 27-37 лет

Велосипед с электроприводом от Panasonic

Panasonic изобретает велосипед

 

 

Похоже, идея производства велосипедов с интеллектуальной системой управления движением пришлась по вкусу не только малоизвестным компаниям-энтузиастам.

Электронный гигант Panasonic объявил о начале производства велосипеда Lithium Vivi RX-10S с электродвигателем, источником энергии для которого служит аккумулятор, заряжаемый с помощью системы рекуперативного торможения.

Рекуперативное торможение широко применяется на электровозах и электропоездах, где при торможении электродвигатели начинают работать как электрогенераторы, а вырабатываемая электроэнергия передается через контактную сеть либо другим электровозам, либо в общую энергосистему через тяговые подстанции. Аналогичный принцип используется на электромобилях, где вырабатываемая при торможении электроэнергия используется для подзарядки аккумуляторов.

 

Система рекуперативной зарядки аккумуляторов на Lithium Vivi RX-10S компактна и, совместно с электродвигателем, позволяет без особых усилий проехать на нем гораздо большее расстояние, чем на обычном велосипеде.

В Lithium Vivi RX-10S используется литий-ионный аккумулятор вторичного использования марганца на основе положительного электрода. Аккумулятор весит около 2,5 кг и имеет номинальное напряжение 26 Вольт. Он также служит источником электроэнергии для световых приборов велосипеда и небольшого дисплея индикации заряда аккумулятора и отображающего скорость и километраж.

Ожидается, что объем продаж Lithium Vivi RX-10S будет составлять около 3000 единиц в год и розничная цена не превысит $1395.

http://www.izobretenija.ru/izobretenija/850

1

Комментарии