О сообществе

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
краткий
полный

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Грибной суп

  • 24.11.09, 11:27
Ингредиенты:

2 литра мясного


бульона,

300 гр. свежемороженых опят,

1 луковица,

1 морковь,

2-3 картофелины,

подсолнечное масло,

соль,

зелень укропа.

Приготовление:

На подсолнечном масле обжарьте мелко порезанный лук. Добавьте мелко нарезанные грибы. Потертую на терке морковь и 1/2 стакана бульона.

Тушите 25 минут. Переложите в кастрюлю с мясным бульоном. Добавьте нарезанный кубиками картофель.

Варите еще 15-20 минут. Посолите. Перед подачей посыпьте мелко нашинкованной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Котлета "Нежность"

  • 24.11.09, 11:21
Нам потребуется на 5 котлет:

250-300 гр. рыбного филе без кожи и костей(у меня было филе морской щуки, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки

Для фарша.

1 сваренное вкрутую яйцо

20 гр. размягченного сливочного


масла

соль по вкусу

Для панировки:

1 яйцо

мука

панировочные сухари

Приготовление.

Готовим фарш. Яйцо мелко рубим и соединяем с размягченным маслом. Слегка солим и перемешиваем. Рыбное филе режем порционными кусками и слегка отбиваем. Лучше отбивать филе, предварительно накрыв пленкой. Солим и перчим рыбу.

На середину каждого кусочка выкладываем фарш. Соединяем края, придавая котлете продолговатую форму. Котлету панируем в муке, смачиваем в слегка взбитом яйце и панируем в сухарях.

Жарим во фритюре или глубоком масле до золотистого цвета.

Подаем с отварным или жареным картофелем.

Наливочка к Новому году

Наливочка к Новому годуpodmig
Никто не спорит, что Новій год - праздник шампанского, мандарин и оливьеlol bravo .

 Но шампанское быстро заканчивается, да и в долгую праздничную ночь ним особо не нагреешься.smile
Делюсь своим рецептом.
В трёхлитровую банку со свежими фруктами (черешня, клубника, малина) вливаем "волшебный сиропчик" - коньяк(водка) с разведённым в них сахаром 1:1, то есть на 0,5 л жидкости:0,5 кг сахара. НО сначала следует развести сахар в коньяке, потом вливать всё в банку с фруктиками.podmig  Уверяю Вас, сахар лучше раствориться, фрукты быстрее отдадут сок  и втянут сахар и спиртноеbravo . Накрываем полиэтиленовой крышкой и ставим на холод, в холодильник. Обязательно каждые день-два-три переворачиваем(чтобы сахар не оседал, оставшийся). Готовность - пробуйте по вкусу, примерно же месяц(чем больше, тем лучше).
Ягодки можно использовать в кулинарии (включаем фантазию), саму настойку тоже.bravo  Но лучше - в новогоднюю ночь, в первые часы праздника, белый снег - и хрустальный фужерчик крепкого, но по-женски вкусного напитка.
Советы:
Коньяк даст мягче вкус.
Если хотите сейчас делать, а свежих фруктов нет - то я заливала варенье, но с айвы, порезанной дольками. Необычным было то, что айва давала желатин, жидкости не было, а получалась желейная масса.

Экспериментируйте!podmig
Пишитеrose !

Скоро-скоро Новый год!!!

Удивила рецепт новогодних конфеток red_diablo и обрадоваласьpodmig!!! Люблю что-то новенькое к любимому празднику!!!lol lol lol Потому хочу поделиться новинкой!!! Нашла!!! Новый рецепт!!! Тем, кто любит шоколад с шоколадом шоколадом запивать!!!cup_full heart cup_full

«Снежинки из шоколада»

Тесто:

  • темный шоколад – 200г;
  • пшеничная мука – 500 г;
  • мягкое сливочное масло – 225 г;
  • сахар – 225 г;
  • яйца – 3 шт;
  • щепотка соли
Глазурь:
  • белки – 2 яиц;
  • сахарная пудра – 500 г;
  • лимонный сок – 5 мл.
Способ приготовления

Растапливаем на медленном огне шоколад и смешиваем его с мягким сливочным маслом. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и муку. Затем в полученную смесь добавляем шоколад с маслом и хорошенько перемешиваем. Далее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и легонько месим. Затем раскатываем тесто до толщины около 5 мм. С помощью формы вырезаем из теста печенье и аккуратно выкладываем его на противень, который ставим на 10 минут в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Затем противень вынимаем и даем печенью остыть.

Глазурь. Для этого просеиваем сахарную пудру, взбиваем яичные белки до образования пенистой пышной массы и добавляем постепенно лимонный сок и просеянную пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей. Затем получившейся глазурью наполняем кондитерский мешок и рисуем на печенье звезды, используя для этого тонкую насадку. Глазурь не должна быть слишком твердой, так как в таком случае не закрепится на печенье, а также не должна быть жидкой, чтобы не растечься.

Затем проводим от центра к концам звезды линии, чтобы получилась снежинка. После того, как нанесли глазурь, печенье помещаем в герметичную емкость.

Инструкция в фото!!!

P.S. тесто похоже на торт "Черепаха", если кто делал.podmigpodmigpodmig Потому и привлекло внимание само печенье. smile А оригинальность украшения доставит удовольствие всей семье!!! heart

Ням-ням

cup_full Торт "Крот"cup_full




Тесто:


4 яйца
200 гр. сахара
150 г. муки
100 г. молотого миндаля100 г сливочного масла
1 ст.л. какао-порошка
1 пакетик разрыхлителя (1 ч.л.)
Пакетик ванильного сахара.
Начинка:
1 ст. ложка желатина
500 мл. сливок 30 %
4-5 бананов
200 гр. обезжиренного творога
200 гр. сахара
шоколадная стружка.
Муку смешать с миндалем, какао, сахаром, разрыхлителем, добавить
размягченное масло, яйца, взбить миксером.


Разъемную форму выстелить пекарской бумагой и выложить тесто.  Выпекать при т. 200 г. примерно 25 минут . Готовность коржа  определяется сухим ножом или спичкой. Если, при прокалывании, нож или спичка остаются сухими - бисквит готов.Вынуть  корж из духовки, выложить на решетку и дать полностью остыть.

Аккуратно, ложкой, внутрь серединку из бисквита, оставив бортики в 1,5- 2 сантиметра толщиной. Желатин замочить в теплой воде. Добавить в творог и хорошо взбить миксером. Сливки отдельно взбить с сахаром до  плотной  массы. Аккуратно смешать взбитые сливки с творожной массой. Промазать дно и  стенки бисквита кремом.

Бананы очистить, разрезать на 2-3 части и выложить "корзиночку", промазывая кремом. Остатки от коржа(что вынимались ложкой) укладывать, прослаивая, кремом. Горочкой. Бока тоже обмазать. Сверху посыпать шоколадной стружкой. Поставить в холодильник для застывания. Не меньше, чем на 6 часов.


Приятного чаепития!cup_full heart cup_full

P.S. В нашем городке есть уютное кафе "Торты Бердянска", там этот торт - визитная карточкаkiss . Но есть ещё один вариант начинки - чернослив.kiss  Вкусненькоheart.

Простой и вкусный десерт!

   

     1 литр сметаны 20% жирност

     1 стакан сахара

     1 пачка желатина 25 гр

      Какао (кто сколько  любит)

      Шоколад для украшения

     Пачку желатиназамачиваем в холодной воде (1 час). Взбиваем 0,5 литра сметаны с 0,5 ст. сахара. Половину замоченного желатина нагревать на медленном огне до полного растворения желатина, не допуская кипения.добавляем во взбитую сметану и разливаем в любые формочки (можно добавить нарезанные фрукты, у меня был банан, также на дно можно насыпать измельченных  орехов) отправляем в холодильник. Когда застынет, делаем второй слой с добавлением какао. Украсить можно тертым шоколадом  для придания изюминки, можно оставить немножко желатина и добавить в вино или в коньяк.

   Наше птичье молоко готово! Можно оставить в тех же формочках, а можно формочку нашу погрузить в горячую воду на одну минуту и перевернуть на другое блюдо!

      Приятного аппетита!!!

Никакие конфеты не сравнятся с домашним варёным сахаром.

  • 13.11.09, 13:19
                                              Как сделать вареный сахар parik
Как сделать вареный сахар

   При приготовлении очень важно не дать сахару расплавиться полностью и превратиться в леденец - это уже другой вид варёного сахара. Он должен остаться кристаллическим.

  Апельсиновые корки класть в сахар очень желательно, но перед этим их нужно попробовать, не слишком ли они горькие. Горькие корки будут не очень приятны в готовом сахаре.

  Можно делать этот сахар на сливочном масле и на молоке или сливках.У него тогда появляется дополнительный аромат. Но если варить на воде,то такой сахар носит название "постный".

                                chih Состав:

1кг сахара,

    0,5 стакана молока или сливок,

       кожура 1 апельсина....

.........Апельсин тщательно вымыть, вытереть и снять кожуру.

............Кожуру мелко порезать (можно настричь кухонными ножницами).

Сковороду поставить на средний огонь. Налить примерно 1/4 стакана молока, при желании можно положить 1-2 ст ложки сливочного масла.                     Насыпать сахар. Довести до кипения.

                        Периодически помешивать.

                              Когда жидкость испарится, сахар приобретёт рассыпчатую структуру.

  После этого сахар, находящийся на дне сковороды, начнёт плавиться и коричневеть. Активно и непрерывно размешивать сахар, чтобы плавление происходило равномерно.Влить оставшееся молоко и положить апельсиновые корочки.

     Помешивать до испарения молока.

        Тарелку смазать тонким слоем растительного масла и выложить варёный сахар.

           Оставить до полного остывания.

                                                              sila Поломать на кусочки.

Шварцвальдський вишневий торт

bravo

      

         Шварцвальдський вишневий торт Для тіста: плитка чорного шоколаду, 4 яйця, 4 ст. л. гарячої води, 150 г цукру, 1 пакетик ванільного цукру, 75 г муки, 75 г кукурудзяної муки(я даю картопляний крохмаль), 2 ч. л. (плоских) порошку до печива. Для першої начинки: 1,5 кг вишень, 250 г цукру, 3 ст. л. вишневої чи звичайної горілки,  30 г кукурудзяної муки(я даю картопляний крохмаль),  1/2 л збитих вершків(сметани), 15 г желатину(я даю Смету), 5 ст. л. вишневої чи  звичайної горілки, 150 г цукру пудри. На верх:: 1/2 плитки чорного шоколаду, 16 вишень.

1. Розтопити плитку шоколаду, відділити білки від жовтків. Збити білки. Жовтки збити з гарячою водою, цукром і ванільним цукром в піну. Додати розтоплений шоколад. Додати збитий білок, борошно, крохмаль і порошок до печива, швидко перемішати. Дно круглої форми діаметром приблизно 23 см змазати жиром, викласти пергаментом, також змазаним олією. Краї форми не змащувати. Випікати в духовці при 200°C приблизно 35 хв. Охололий корж розрізати на три однакової товщини коржі. 

2. Вишні помити, вибрати кісточки. Протушкувати недовго з цукром. Дати стекти. Сік перемішати з горілкою. Додати крохмаль і дати скипіти. Додати знову вишні (кілька залишити на гарнір). Зняти з вогню і вистудити. 

3. Збити сметану, в кінці додавши Смету, цукор пудру і горілку.  

4. На нижній корж покласти половину вишень, 1/3 сметани, притиснути злегка середнім коржем. Викласти знову вишень, 1/3 сметани, покласти верхній корж і злегка притиснути. Торт обмазати з усіх боків сметаною. 

5. Решту шоколаду потерти і обсипати торт, викласти вишні. Або розтопити шоколад і облити торт.

Для Zубрик

  • 30.10.09, 09:38
Спасибо тебе за мастер-классы по карвингу и украшению блюд. Хочу добавить немного от себя - недавно на праздник я украсила салаты. Повырезала листочки из огурца, как в твоей заметке, а цветы к листикам сделала примитивным образом - отрезала кромку с плодоножкой от болгарского перца,

срезала семечки, и вот он -

  аленький цветочек.smile   
P.S. smutili На фотках - жалкая пародия на то, что я делала к празднику, сделана и сфотографированна исключительно чтоб показать технологию.podmig

Творожная запеканка.

  • 18.10.09, 19:38

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Картинка 48 из 56
Сегодня муж потащил меня утром на рынок за домашним творогом, купили. А когда пришли домой он и говорит:
- А помнишь, когда мы познакомились, ты меня кормила творожной запеканкой. Я до сих пор помню ее вкус, приготовь ее, пожалуйста.
 А я там помню, чем его кормила почти 20 лет назад , но деваться некуда пришлось готовить.

Продукты для запеканки:
500 гр. творога
100 гр. сахара
100 гр. манки
 50 гр. молока
 50 гр. сливочного масла мягкого
  2 яйца
пакетик ванильного сахара.

Манку заливаем теплым молоком, размешиваем и пусть стоит. Протираем через сито творог, я взбила блендером, так меньше мороки. Яйца взбиваем с сахаром миксером, добавляем творог, масло, манку и ваниль. Все хорошо размешиваем и выливаем в форму, смазаную маслом.
Пусть постоит минут 20, чтобы разбухла манка и можно запекать в духовке разогретой до 180-200 градусов минут 30 до золотистой корочки. И если ваша форма для выпечки небольшого диаметра и с высокими бортами увеличивается время запекания.

 Муж после запеканки сказал, что еще и детство вспомнил, их такой запеканкой в детском саду кормили.
 Я в детский сад не ходила , но бабушка меня тоже не плохо кормила, а с учетом, что все блюда готовились в русской печке... Да было время золотое.

И в заключении еще один рецепт запеканки, завтра муж уйдет на работу , а я себе любимой приготовлю творожно-яблочную запеканку.

Для нее нужно:
 300 г творога, 3 яблока, 1 столовая ложка изюма, 1 столовая ложка сахара,  2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, корица на кончике ножа.

 Яблоки почистите, удалите сердцевину, натрите на мелкой терке. Творог протрите через сито(взбейте блендером), смешайте с яблочным пюре, изюмом, добавьте корицу, яйца и сахар, тщательно перемешайте. Массу для запеканки выложите в смазанную маслом форму и запекайте запеканку в духовке в течение 20 - 30 минут, а в микроволновой печи – 8 – 10 минут.

 Может к вечеру от этой запеканки пару кусочков и останется, а может и нет)))).

Приятного всем аппетита!