Кукурудзяний хліб
- 16.11.11, 01:01
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Незвичайний на вигляд і смак ароматний хліб із пружним мякишем.
Склад: на 1кг хліба беремо
води 300мл.
молока 150мл.
соняшникової олії 2ст.л.
оливкової оліі 2ст.л.
кукурудзяної муки 190 гр.
пшеничної муки 500 гр.
солі 1,5 ч.л.
цукру 3 ч.л.
дріжджів пресованих 18гр.
винного(яблучного) оцту 40 мл.
Коріандр мелений, мелене лаврове листя, орігано. Все до смаку.
Час готування у хлібопічці - 3г. 20хв.
Оцет додаємо у замішуване тісто. Спеції після проміжного звукового сигналу, в процесі перемішування.
Після випікання виймаємо хліб і студимо до години часу.
15
Коментарі
Al KazlOFF
116.11.11, 01:27
странный хлеб.
сам пёк?
Левус
216.11.11, 01:44Відповідь на 1 від Al KazlOFF
Еще тёплый Даю только свои "работы"
Al KazlOFF
316.11.11, 01:57Відповідь на 2 від Левус
верх почему проваленный? ведь некрасиво.
Левус
416.11.11, 09:51Відповідь на 3 від Al KazlOFF
Такой рецепт был, мало муки, сам исправлял но что-то не так. Спеку другой чуть инече, думаю получится. Тогда фото поменяю. Но все же вкусно получилось.
alexa_2004
516.11.11, 10:41
Может режим неправильно выбрали?
Обычно опадает когда тесто "перебродит"
Левус
616.11.11, 11:05Відповідь на 5 від alexa_2004
Основной режим, как для обычного хлеба. Попробую чуть иначе, при замесе тесто получалось очень мягким, текучим. Возможно надо меньше воды. Или что-то не так с дрожжами..
Al KazlOFF
716.11.11, 16:34Відповідь на 4 від Левус
передержал.
и уменьши жиры и уксус - на конечной стадии брожения, когда дрожжа сильно размножилась, эти компоненты её подавляют.
Левус
816.11.11, 16:46Відповідь на 7 від Al KazlOFF
Спасибо за дельный совет. Буду повнимательней к компонентам.
Al KazlOFF
916.11.11, 17:19Відповідь на 8 від Левус
потом расскажешь об успехах
Delta357
1016.11.11, 21:49
всё равно молодец.
люди говорят, что всё идеально получается обычно у тех, кто ничего не делает)