Салат «Куриный торт»
- 24.02.11, 19:06
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Для
этого несладкого торта возьмем 6 отварных яиц вкрутую, 6 куриных
грудок, 200-300 г твердого сыра, немного чесноку, стакан чищеных грецких
орехов, 0,5 кг свежих шампиньонов, 2 большие свежие луковицы и большую
пачку майонеза.
Куриные
грудки моем и отвариваем до готовности. Главное – не переварить!
Выключаем бульон с грудками, пока они ещё нежные… Слегка подсаливаем.
Остынут в бульоне – будут сочными.
Яйца трем на крупной тёрке. Два белка от яиц оставляем на украшение. Сыр и
чеснок также трём на тёрке и смешиваем друг с другом. Лук мелко режем и
жарим в растительном масле. Грибы моем очень быстро, они пористые и,
если долго оставлять их в воде, сразу ею напитываются. Это сильно влияет
на вкус. Лучше сполоснуть шампиньоны и положить на чистую салфетку.
Стекут, порезать кусочками и обжарить с луком.
Половину орехов мелко истолочь, половину крупно измельчить.
Начинаем собирать и украшать наш «Куриный торт». Возьмём белый тонкий картон или
твёрдую фольгу, вырежем прямоугольник шириной 10 см, длиной – в
периметр нашего плоского блюда. Аккуратно скрепим в круг. Получилась
форма без дна. Внутреннюю поверхность самодельной формы лучше выстелить
кусочком пищевой плёнки – те самые места, где форма будет контактировать
с аппетитными слоями торта. Кладём форму на тарелку и начинаем
конструкцию шедевра местного масштаба.
Дно тарелки можно устлать чистыми листьями свежего салата или фигурной
салфеткой для торта. Первый слой – мелко порубленная куриная грудка.
Второй слой – грецкие орехи. Третий слой – тёртые яйца. Четвертый слой –
жареные грибы с луком. Пятый слой – сыр с чесноком. Каждый из слоёв
смазывается решёткой из майонеза. Если блюдо или тарелка для торта
небольшая, слои повторяются. Верх обильно покрывается майонезным слоем,
засыпается тертыми кудряшками оставленных белков и припорашивается
тёртыми орехами.
Сверху можно украсить, как угодно, – розочкой из сыра, написать имя именинника
или изобразить часы (если салат готовится к Новому году), поместить
фигурки из овощей. Как позволит фантазия!
Убираем нашу форму, смазываем бока торта майонезом, присыпаем белками и орехами. Какая красота!
Для более калорийного рецепта можно сложить торт из таких слоёв:
куриная грудка;
распаренный чернослив;
отварные яйца;
маринованные огурцы;
свежее авокадо;
маринованный лук;
корейская морковь.
И,конечно, всякий слой сдабриваем майонезом. Этот салат можно также
украсить орехами, а можно выложить кусочками апельсина или ананаса из
баночки. Неожиданный вкус! Как озарение!
Любому из этих салатов-тортов нужно пропитаться часов пять, потому готовим их
заранее. Часа два стоят в тепле, затем убираем в холодильник, прикрывая
пищевой плёнкой так, чтобы не повредить украшения.
Если же решили подать такой салат в виде «пирожных» – ещё проще. Из
пластиковой бутылки вырезаем обод и уже его используем как форму. На
плоские тарелочки выкладываем порции по той же схеме.
Приятного аппетита!!!
Коментарі
БОНЗАЙ
124.02.11, 19:18
Андор
224.02.11, 19:49
Наталла
324.02.11, 20:01Відповідь на 1 від БОНЗАЙ
Наталла
424.02.11, 20:02Відповідь на 2 від Андор
Андор
524.02.11, 20:06Відповідь на 4 від Наталла
А я так не умею
Наталла
624.02.11, 20:27Відповідь на 5 від Андор
Гість: Забанилигады
724.02.11, 23:45
Хочу.

Наталла
825.02.11, 09:38Відповідь на 7 від Гість: Забанилигады