1 стакан теплого молока
25 грамм дрожжей
250 грамм сливочного масла
2 яйца
3 стакана муки
ваниль или ванильнй сахар
Изюм, орехи (я использовала грецкие, можно, в принципе и другие, какие есть)
Молоко развести с дрожжами, дать забродить. Добавить масло, желтки, ваниль и муку, замесить тесто.




Тесто разделить на три части, раскатать толщиной 2-3 мм, намазать
взбитыми с сахаром белками (на один белок - 1 стакан сахара. Получается
гууустая масса), и присыпать сверху изюмом и размельченными орехами.
Свернуть в рулет и порезать по 1-1,5 см кружочки.
Разложить на смазанный маслом противень. Ставить в горячую духовку минут на 5, затем уменьшить температуру с200 до 180 градусов и печь еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Коментарі