Вкусный французскиу супчик
- 16.02.11, 09:48
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Ароматный,вкусный,в меру острый супчик!
Понадобится:
1 ст.л оливкового масла
1 большая луковица,
2-3 зуб чеснока,покрошить
1 небольшой зеленый и красный перцы,без семян,нарезать кубиками
2 небольших дзукини или кабачка,разрезать тонкими ломтиками
1 ч.л сушоного майорана
стакан протертых помидоров
1 л куриного бульона(готовим его из 0,5 кг куриных грудок или ножек без костей)
200г вермешели или тальятелле или папарделли (это лапша широкая и длинная,можно сделать самим лапшу домашнюю :100 гр. муки смешать с 1 яйцом и вымисить тесто,руки смачивать в оливкором или подсолнечном масле.
Затем тесто раскатать и порезать на лапшу или тальятелле-чуть шире лапши,или папарделпи-ширина 1 см.Это уже на ваш вкус)
0,5кг куриных грудок или ножек без костей из бульона,нарезать мелкими кубиками
соль по вкусу,молотый перец.
Приступаем:
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем лук до мягкости.Добавить чеснок и готовить 1 мин.
Смешать красный и зеленый перец,накрыть крышкой и готовить 5 мин,помешивая.
Добавить кабачки и майоран,накрыть и тушить,изредка помешивая,пока кабачки не станут немного мягкими(но не резлезутся)
Влить в кастрюлю протертые помидоры и куриный бульон и довести до кипения. Положить туда же куриное мясо . Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-8 мин. Добавить лапшу , соль и немного перца ,готовить еще 5 минут. Подавать с хрустящими хлебными палочками или крекерами. Приятного аппетита!!!
Коментарі
Pyccкuй
116.02.11, 10:19
Андор
216.02.11, 10:23
Наталла
316.02.11, 10:32Відповідь на 1 від Pyccкuй
Наталла
416.02.11, 10:33Відповідь на 2 від Андор