салатик "Подсолнух "
- 15.02.11, 10:57
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Понадбится:
грудка куриная отварная - 200 гр,
жареные шампиньоны - 200 гр,
яйца вареные - 3 шт.,
сыр твердый (любой) - 100 гр,
желток - 3 шт.,
черные оливки без косточек,
майонез,
чипсы "Принглс"(по вашему вкусу)
грудка куриная отварная - 200 гр,
жареные шампиньоны - 200 гр,
яйца вареные - 3 шт.,
сыр твердый (любой) - 100 гр,
желток - 3 шт.,
черные оливки без косточек,
майонез,
чипсы "Принглс"(по вашему вкусу)
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка (я грудку посыпала красным перчиком,для пикантности)
2) жаренные шампиньоны (в шампиньоны при жарке добавила немного петрушки)
3) тертые яйца на крупной терке (или подавить вилкой)
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем оливки вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки).
Салат убрать в холодильник на пару часов.
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме лепестков подсолнуха и
1) измельченная куриная грудка (я грудку посыпала красным перчиком,для пикантности)
2) жаренные шампиньоны (в шампиньоны при жарке добавила немного петрушки)
3) тертые яйца на крупной терке (или подавить вилкой)
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем оливки вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки).
Салат убрать в холодильник на пару часов.
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме лепестков подсолнуха и
на середину посыпать тертый на мелкой терке желток.
Приятного аппетита!!!
11
Коментарі
Pyccкuй
115.02.11, 11:07
Андор
215.02.11, 11:36
анонім
315.02.11, 11:49
Наверное вкусный получится, только вот говорю, как специалист - чипсами можно только украсить это блюдо, но не в коем случаи не есть, так как уже доказано, что в чипсах содержится очень много вредных веществ, которые могут даже способствовать развитию саркомы,(рака) и ожирению. в Германии чипсы уже редко где в магазинах найдешь, это когда то популярное блюдо. Жаль только в нашей стране, за здоровье людей мало беспокоятся.
Гість: Яринка
415.02.11, 12:02
Наталла
515.02.11, 12:12Відповідь на 1 від Pyccкuй
Наталла
615.02.11, 12:14Відповідь на 2 від Андор
Наталла
715.02.11, 12:20Відповідь на 3 від анонім
В Италии многие мамы дают чипсы даже деткам в 2-3 года,они понятия не имеют на сколько это вредно для деток
Можно чипсы готовить дома,у них вид хуже чем у Принглс,но зато безопасней.
Хотя я не сторонник ни чипсов ни картошки фри,готовлю их очень редко.
Вчера готовила этот салатик и забыла положить грибы и думаю почему вкус какой-то другой
Наталла
815.02.11, 12:22Відповідь на 4 від Гість: Яринка
анонім
915.02.11, 12:35Відповідь на 7 від Наталла
Ну и правильно делаешь, что не ешь ни фри, ни чипсы - там много содержится жиров, ну никак не благотворно влияющих на нас. Фигуру ведь надо блюсти, но хочется черт возьми иногда, аж слюни по колено