"Быстрые" пирожки (набрел в инете)
- 10.01.11, 13:36
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом:) Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми":)) Очень рекомендую! Что нужно: 250 г творога 1 ст. кефира 1 яйцо 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара без верха 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 3 ст. муки Приготовление: В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию. Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со слив. маслом и вареным яйцом. Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в раст. масле. Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках:))
Коментарі
Гість: Химера
110.01.11, 14:54
mestor
210.01.11, 14:58Відповідь на 1 від Гість: Химера
спасибо - хорошо, но пирожками луччче
Гість: Химера
310.01.11, 15:04Відповідь на 2 від mestor
с тебя творог и мука, с меня масло и сковородка спасибо за розочку в холодный зимний день
mestor
410.01.11, 15:13Відповідь на 3 від Гість: Химера
ладыps скажи, пжалста, че надо сковородке - чтобы блин к ней не прилипал
Гість: Химера
510.01.11, 15:20Відповідь на 4 від mestor
смею предположить - масло?
mestor
610.01.11, 15:34Відповідь на 5 від Гість: Химера
прилипает на подсолнечном
Гість: Химера
710.01.11, 15:38Відповідь на 6 від mestor
сало?
mestor
810.01.11, 15:41Відповідь на 7 від Гість: Химера
спаси*бочки- попробую
Гість: Химера
910.01.11, 15:44Відповідь на 8 від mestor
если честно, я немного подсолнечного масла добавляю в тесто, а сковороду (хорошо разогретую) смазываю салом - тогда не прилипает
mestor
1010.01.11, 16:05Відповідь на 9 від Гість: Химера
салом я не пробовал