Готовимся к Пасхе - итальянская Пасха ( Коломбо)
- 30.03.10, 11:34
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Коломба - это итальянский пасхальный кекс. Традиционно он
выпекается в форме голубка или креста, т. к. раскинувшая крылья птица по форме напоминает крест. Кекс получается сдобный и очень ароматный.
Для рецепта потребуется:
Для первого замеса:* 500 г муки * 125 г сахара * 5 желтков * 200 г воды * 120 г сливочного масла * 20 г сухих дрожжей
Для второго замеса:* 125 г сахара * 1 ст. л. жидкого меда * 2 ст. ложки воды * 5 желтков * 250 г засахаренных фруктов (лучше апельсиновых цукатов) и изюма * 125 г сливочного масла * 250 - 350 г муки * ванилин * щепотка соли
Посмотреть рецепт приготовления полностью >>>
5
Коментарі
Elena*
130.03.10, 12:34