Торт "царица савская"
- 02.03.10, 22:56
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
десерт от Джулии Чайлд
Ингредиенты: 85грамм пористого молочного шоколада 30грамм горького шоколада 2 столовые ложки темного рома или крепкого кофе 1/2 стакана несоленого сливочного масла (комнатной температуры) 1/2 стакана сахара 3 яичных желтка 3 яичных белка 1/4 чайная ложка винного камня (можно заменить лимонным соком) 1 щепотка соли 2 столовые ложки сахара 1/3 стакана молотого миндаля (перемолоть в комбайне с 2 столовыми ложками сахара) 1/4 чайной ложки миндального экстракта 1/2 стакана муки Приготовление: Предварительно разогреть духовку. В кастрюле на небольшом огне растопить шоколад в роме или в кофе. Отставить. В миску положить нарезаннное на кусочки масло и взбить, когда масло станет мягким и пушистым, добавить сахар, взбивать еще минуту. Вбить яичные желтки, хорошо перемешать. В другой чаше взбить яичные белки до пены. Добавить винный камень (лимонный сок) и соль, взбивать до мягких пиков. Постепенно добавить в белки 2 столовых ложки сахара, продолжать взбивать до устойчивых пиков. Смесь шоколада с кофе или ромом добавить к яичным желткам, затем добавить миндаль и экстракт миндаля. Вмешать к шоколадной смеси четверть взбитых белков. Положить сверху оставшиеся белки, присыпать мукой, и очень осторожно перемешать. Промазать маслом круглую форму для выпечки, влить тесто, выпекать около 25 минут. Торт готов, когда деревянная палочка, воткнутая в корж, остается сухой. Выложить торт из формы и дать остыть.
Бон аппетит!
Коментарі
tanjuwa
12.03.10, 22:57
Винний камінь у нас продається під назвою "Желе для торта"
Марфушка
22.03.10, 23:03Відповідь на 1 від tanjuwa
ты так хорошо знаешь французскую кухню не удивлюсь, если и готовить ты там училась
tanjuwa
32.03.10, 23:11Відповідь на 2 від Марфушка
Так і є. Я з 14 років там проводила кожне літо і господарству мене вчила хазяйка у якої ми з сестрою жили
Марфушка
42.03.10, 23:21Відповідь на 3 від tanjuwa
потрясающе! я так люблю, когда люди с кем общаюсь постепенно сияют новыми совими гранями