хочу сюди!
 

YuLita

50 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 43-55 років

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП (а-ля Джулия)

 

 http://nanuki.ru/

Ингредиенты:

3 столовые ложки сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла 5 стаканов лука, тонко порезанного 1 чайная ложка соли 1/4 чайная ложка сахара (чтобы лук приобрел красивый коричневый цвет) 3 столовые ложки муки 0,5 стакана сухого белого вина или белого вермута 6 стаканов мясного бульона Соль и черный перец на вкус 3 столовые ложки коньяка 12 зажаренных ломтиков французских багетов 1-2 стакана тертого швейцарского сыра или сыра пармезан Приготовление: Поставить большую кастрюлю на средний огонь и подогреть сливочное и оливковое масло вместе. Добавить лук и жарить в течение 15 минут под закрытой крышкой. Добавить соль и сахар, тушить от 30 до 40 минут, пока лук не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет. Присыпать мукой и жарить еще 3 минуты. Добавить вино, бульон, приправы по вкусу и довести до кипения. Готовить, закрыв крышкой, в течение 30-40 минут. Перед тем как подавать, добавьте коньяк. Суп разлейте по горшочкам, положите по 2 ломтика зажаренного багета, добавьте швейцарский сыр или пармезан и поставьте в духовку, пока сыр не зарумянится.

Подавайте немедленно.

5

Коментарі

Гість: Sioux

12.03.10, 22:54

Ежели ты просто присыпешь мукой - это все пригорит! А за 30-40 минут лук просто почернеет
Луковый суп требует ежеминутного внимания и нежного перемешивания. Коньяк стоит добавлять раньше - дабы выпарился алкоголь (минут за 15-20 до подачи ) и остался только аромат...
Подумать только - луковый суп - еда французских бомжей. А столько тонкостей!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++++

    Гість: smailzzz

    22.03.10, 22:58Відповідь на 1 від Гість: Sioux

    Комент убойный!

      32.03.10, 22:59

      Дуууже на любителя

        42.03.10, 23:00Відповідь на 1 від Гість: Sioux

        ого!!!! учту комментарии, когда буду пробовать все эти чудеса готовить

          52.03.10, 23:04Відповідь на 3 від tanjuwa

          Дуууже на любителя лук в любом виде - это мое!нужно попробовать
          кстати, не спросила-ты смотрела фильм?

            Гість: Sioux

            62.03.10, 23:10Відповідь на 4 від Марфушка

            ого!!!! учту комментарии, когда буду пробовать все эти чудеса готовитьА че такова? Удачи тебе. А как по мне - французики слишком увлекаются сливочным маслом и перевареными (пережареными) соусами. Хотя - перетертые супы, говорят, полезны для желудка!
            Пы.Сы. Особливо, для желудка - измученного алкоголем (отнюдь не красным Бургундским )
            А шоб вам не пригорело и не сбежало!!!

              72.03.10, 23:12Відповідь на 5 від Марфушка

              Нє, він є в моїх списках на перегляд, але поки не дивилась

                82.03.10, 23:12Відповідь на 6 від Гість: Sioux

                Перетерті супи - знахідка для дачника Туди стіки кабачків і помідорів можна упхати за раз

                  92.03.10, 23:14Відповідь на 6 від Гість: Sioux

                  ого!!!! учту комментарии, когда буду пробовать все эти чудеса готовитьА че такова? Удачи тебе. А как по мне - французики слишком увлекаются сливочным маслом и перевареными (пережареными) соусами. Хотя - перетертые супы, говорят, полезны для желудка!
                  Пы.Сы. Особливо, для желудка - измученного алкоголем (отнюдь не красным Бургундским )
                  А шоб вам не пригорело и не сбежало!!!
                  я в восторге!!! роскошные комментарии ваши подняли настроение еще выше-спасибо мое вам искреннее! и шоб таланты ваши ценили!

                    102.03.10, 23:15Відповідь на 7 від tanjuwa

                    Нє, він є в моїх списках на перегляд, але поки не дивиласьо!знаешь, у меня он тоже в списках долго висел..а тут муж "удачно" в командировке (ему бы не понравился), а я забалдела

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна