ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП (а-ля Джулия)
- 02.03.10, 22:42
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Ингредиенты:
3 столовые ложки сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла 5 стаканов лука, тонко порезанного 1 чайная ложка соли 1/4 чайная ложка сахара (чтобы лук приобрел красивый коричневый цвет) 3 столовые ложки муки 0,5 стакана сухого белого вина или белого вермута 6 стаканов мясного бульона Соль и черный перец на вкус 3 столовые ложки коньяка 12 зажаренных ломтиков французских багетов 1-2 стакана тертого швейцарского сыра или сыра пармезан Приготовление: Поставить большую кастрюлю на средний огонь и подогреть сливочное и оливковое масло вместе. Добавить лук и жарить в течение 15 минут под закрытой крышкой. Добавить соль и сахар, тушить от 30 до 40 минут, пока лук не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет. Присыпать мукой и жарить еще 3 минуты. Добавить вино, бульон, приправы по вкусу и довести до кипения. Готовить, закрыв крышкой, в течение 30-40 минут. Перед тем как подавать, добавьте коньяк. Суп разлейте по горшочкам, положите по 2 ломтика зажаренного багета, добавьте швейцарский сыр или пармезан и поставьте в духовку, пока сыр не зарумянится.Подавайте немедленно.
5
Коментарі
Гість: Sioux
12.03.10, 22:54
Ежели ты просто присыпешь мукой - это все пригорит! А за 30-40 минут лук просто почернеет
Луковый суп требует ежеминутного внимания и нежного перемешивания. Коньяк стоит добавлять раньше - дабы выпарился алкоголь (минут за 15-20 до подачи ) и остался только аромат...
Подумать только - луковый суп - еда французских бомжей. А столько тонкостей!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++++
Гість: smailzzz
22.03.10, 22:58Відповідь на 1 від Гість: Sioux
Комент убойный!
tanjuwa
32.03.10, 22:59
Дуууже на любителя
Марфушка
42.03.10, 23:00Відповідь на 1 від Гість: Sioux
ого!!!! учту комментарии, когда буду пробовать все эти чудеса готовить
Марфушка
52.03.10, 23:04Відповідь на 3 від tanjuwa
лук в любом виде - это мое!нужно попробоватькстати, не спросила-ты смотрела фильм?
Гість: Sioux
62.03.10, 23:10Відповідь на 4 від Марфушка
А че такова? Удачи тебе. А как по мне - французики слишком увлекаются сливочным маслом и перевареными (пережареными) соусами. Хотя - перетертые супы, говорят, полезны для желудка!Пы.Сы. Особливо, для желудка - измученного алкоголем (отнюдь не красным Бургундским )
А шоб вам не пригорело и не сбежало!!!
tanjuwa
72.03.10, 23:12Відповідь на 5 від Марфушка
Нє, він є в моїх списках на перегляд, але поки не дивилась
tanjuwa
82.03.10, 23:12Відповідь на 6 від Гість: Sioux
Перетерті супи - знахідка для дачника Туди стіки кабачків і помідорів можна упхати за раз
Марфушка
92.03.10, 23:14Відповідь на 6 від Гість: Sioux
я в восторге!!! роскошные комментарии ваши подняли настроение еще выше-спасибо мое вам искреннее! и шоб таланты ваши ценили!
Марфушка
102.03.10, 23:15Відповідь на 7 від tanjuwa
о!знаешь, у меня он тоже в списках долго висел..а тут муж "удачно" в командировке (ему бы не понравился), а я забалдела