Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Юлия

45 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 36-45 років

Запеченный картофель со сливками и сыром

 

(рецепт Джулии)

 http://nanuki.ru/

Ингредиенты: 2 кг красного картофеля, очищенного 4 столовые ложки сливочного масла 1 стакан тертого сыра эмменталь или грюйер 1 1/4 стакана взбитых сливок комнатной температуры 1/2 стакана молока черный перец Приготовление: Нарезать картофель тонкими кружочками. Положите картофель в миску и залейте холодной водой. Оставьте как минимум на час. Слейте воду и хорошо высушите картофель. Разогрейте духовку. Смажьте форму 25 на 20 см маслом. Выкладывайте картофель слоями, после каждого слоя добавляйте сыр, перец и немного сливочного масла, повторять слой за слоем, пока не закончится картошка, сверху присыпать сыром и положить сливочное масло. Подогреть сливки, очень осторожно!, довести до состояния, пока не начнет выделяться масло. Сразу же налить сливки на слои картофеля, должно покрыть половину картофеля, если необходимо добавьте молоко. Выпекайте 1,5 часа, пока верх не подрумянится. Сливки должны впитаться в картофель, чтобы он был нежным, не слишком мягким. Достать из духовки и оставить еще на 10 минут.

Бон аппетит!

10

Коментарі

12.03.10, 22:49

Я це блюдо знаю як "Картопля "Анна", тіки я в середину сир не кладу, лише зверху

    22.03.10, 22:57Відповідь на 1 від tanjuwa

    Я це блюдо знаю як "Картопля "Анна", тіки я в середину сир не кладу, лише зверхуДжулия не придумала, а просто перевела рецепты....а Анна французская королева