(перевод из книги Джулии Чайлд)
http://nanuki.ru/
Ингредиенты:
2 лимона разрезать пополам, из одного выжать сок, оставить две половинки
4 веточки тимьяна
2 веточки розмарина
6 зубчиков чеснока
соль, черный перец - обязательно
1 луковица порезанная
1 ст.ложка оливкового масла
1/2 стакана куриного бульона
2 ст. ложки грецких орехов или масло грецкого ореха
2 пучка жерухи (кресса водяного) - это такой листовой овощ
цыпленок
Приготовление:
В большую миску добавляем лимоны и сок, тимьян, розмарин, чеснок, черный перец и соль. Перемешиваем всё и кладем в миску цыпленка. Необходимо обвалять цыпленка в этой смеси со всех сторон, включая внутренность цыпленка. Связываем цыпленку ноги.
Берем металлическую или огнеупорную стеклянную форму для выпечки и распределяем по дну лук. Кладем на лук цыпленка и выливаем на него оставшуюся часть жидкости.
Затем необходимо сбрызнуть цыпленка оливковым маслом и поставить в разогретую духовку на 1 час и 15 мин. Пока будете делать соус, цыпленка надо будет перевернуть и накрыть фольгой. Если жидкость под цыпленком превратилась в корочки, то выкиньте их и добавьте в форму куриный бульон. Затем добавляем в бульон грецкие орехи или ореховое масло. Теперь мы выливаем всю жидкость из-под цыпленка в миску.
Попробуйте соус на соль и перец, скорректируйте по своему вкусу.
Залейте жеруху половиной соуса. Разделите зелень по тарелкам. Порежьте цыпленка на порционные куски и выложите на жеруху. Сверху полейте оставшимся соусом.
Как говаривала Джулия: бон апети!
Коментарі