хочу сюди!
 

Ірина

48 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 48-56 років

Воздушный голландский соус

(под впечатлением от просмотра фильма "Джули и Джулия")

 http://nanuki.ru/

Ингредиенты:  2 больших яйца, желтки разделены от белков 1 десертная ложка лимонного сока 1 десертная ложка уксуса из белого вина 110 г слив. масла соль и перец Инструкции:

Этот классический французский соус особенно хорош с овощами, например свежими артишокаи или молодой спаржей.

Я теперь почти всё время делаю именно эту версию Голландского соуса. Белки взбиваюся до мягкой стадии и смешиваются с соусом. Преимуществ масса: во первых это облегчает соус, делая его не таким калорийным, во вторых он получается очень воздушным, в третьих он никогда не сворачивается, потому что белки всё стабилизируют. Это ещё не всё, так же вы можете его разогревать, что означает вы можете его приготовить за день до подачи. Наконец, вы можете его заморозить и оставить на чёрный день.  1. Положите желтки в миску и приправьте слегка солью и перцем. Потом блендером (или в процессоре) мешайте их тщательно где-то одну минуту.

2. После этого, доведите до кипения в кастрюльке сок и уксус. Включите процессор и медленно влейте лимонно-уксусную смесь. Выключите процессор. 3. Затем, в той же кастрюльке, растопите масло на медленном огне. Когда оно закипит(но не покоричневеет) включите процессор опять и очень медленно влейте масло. После этого очистите стенки миски от массы и бысренько ещё раз перемешайте и у вас должен получиться прекрасный, густой, сливочный соус.

4. Теперь взбейте 2 белка до получения мягких пиков и сразу же вмешайте в соус.

4

Коментарі

12.03.10, 21:40

Ех, звучить заманливо але маю ще радянський страх до сирих яєць...

    22.03.10, 22:19Відповідь на 1 від tanjuwa

    Ех, звучить заманливо але маю ще радянський страх до сирих яєць...обажаю яйца! соус такой вкушала к рыбе - что сказать?!! нет слов...мммм....хочется побыть немножко гуРман-шаРман