Жюльен с курицей и грибами
- 11.12.09, 20:53
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- 500 г куриного филе
- 500 г шампиньонов
- 200 г лука
- 200 г сыра (твердого)
- 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
- 2 столовые ложки муки
- соль
- перец
- растительное масло
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Филе остудить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Приятного аппетита!
Коментарі
анонім
111.12.09, 22:17
есть у меня любитель подобного, так что в избранное
novama
211.12.09, 22:51
Я тоже такое люблю.
taniar
312.12.09, 03:38
то, что нужно! в избранное!
Та-та
412.12.09, 12:41
Doбpый фeй
512.12.09, 21:26
В обране!!!
Гість: angel5
615.12.09, 14:06
обожаю такие штучки