хочу сюди!
 

Наталия

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 35-55 років

Шашлык из говядины с грушами


Что нужно:

  • 1 кг филе говядины
  • 3 груши
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. меда
    Для маринада:
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 см корня имбиря
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. темного соевого соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 ч. л. порошка чили

    Что делать:
    1. Приготовить маринад. Зубчики чеснока очистить и раздавить. Корень имбиря очистить, натереть на терке. В большой миске смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, добавить сахар, чеснок и тертый имбирь, кориандр, куркуму и чили. Филе говядины вымыть, разрезать на небольшие порционные куски и переложить в миску с маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
    2. Деревянные шпажки положить в воду на 20–25 мин. Куски маринованной говядины нанизать на шпажки и обжарить на предварительно разогретом гриле, по 3–5 мин. с каждой стороны. Готовые шашлыки накрыть фольгой.
    3. Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам и разложить на противне. В горячую воду добавить мед, перемешать, этой смесью смазать половинки груш и запечь в разогретой духовке, 10–15 мин., или на гриле, 5–7 мин.
  • 10

    Коментарі

    Гість: ne portugal

    111.03.09, 13:23

    Хорошо,что я только что пообедал...иначе бы уже кончился..от этих рецептов )))

      211.03.09, 13:25

      Я за говядину без груш

        Гість: RebeL YeLL

        311.03.09, 13:26Відповідь на 2 від Shelma

        Я за говядину без груш

          Гість: Огненный_HW

          411.03.09, 13:47Відповідь на 1 від Гість: ne portugal

          Хорошо,что я только что пообедал...иначе бы уже кончился..от этих рецептов )))Во-во ..совесть иметь надо в обед такое выкладывать