Голубцы, пельмени и вареники любят все. Но только есть. А вот лепить…
Голубцы и... можно сделать быстро и ничего лепить не придется. Они делаются гораздо проще, а на вкус… - почти такие же, как и обычные, трудоемкие.
Ленивый голубец
500 г мясного фарша
небольшого кочана капусты
стакана риса
1 луковица
2 небольших моркови
1 яйцо
100 г сметаны
Соль и перец
Шаг 1. Мелко порубить капусту, бланшировать ее 3 минуты в кипятке. Отварить до полуготовности рис.
Шаг 2. Мелко нарезать лук и натереть морковь. Обжарить их в масле. Добавить нарубленный мелко чеснок.
Шаг 3. Смешать капусту, рис, фарш, лук и морковь. Добавить яйцо, посолить и поперчить.
Шаг 4. Выложить всю массу в форму для выпечки, смазать сметаной.
Шаг 5. Запечь в духовке при 200 градусах. Можно поджарить на сковороде в виде котлет.
Ленивые пельмени
1 кг мясного фарша
2 луковицы
2 морковь
2-3 зуб. чеснока
500 мл жирных сливок
Соль и перец
Топленое масло
1 пачка пресного теста для пельменей
1-2 ст.л. муки
Шаг 1. Мелко нарезать лук и добавить в фарш. Посолить и поперчить. Тщательно вымесить.
Шаг 2. Тесто раскатать. Выложить на него фарш. Свернуть в рулеты.
Шаг 3. Морковь натереть. Обжарить на масле, добавить мелко нарубленный чеснок.
Шаг 4. Большие рулеты нарезать на более мелкие, поперек. Установить их на подушке из моркови.
Шаг 5. Залить сливками, добавить 100 мл воды и тушить под крышкой на медленном огне. Примерно полчаса.
Шаг 6. Подавать с зеленью и сметаной.
Ленивые вареники
300 г творога
1 большое яйцо
2 ст.л. сахара
1 стакан + 2 ст.л. муки
Соль
Шаг 1. Яйцо растереть с сахаром и добавить к нему творог.
Шаг 2. Просеять муку и вмешать ее в творог, посолить.
Шаг 3. На разделочную поверхность высыпать пару ложек муки, сформировать из теста 2-3 колбаски. Разрезать их на параллелограммы.
Шаг 4. Будущие вареники бросить в кипящую воду. Дождаться пока всплывут, вынуть шумовкой.
Шаг 5. Выложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом, чтобы не слипались.
Ленивые беляши
1 стакан кефира
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
200 г муки
Для начинки:
300 г свиного фарша
2 луковицы
Растительное масло
Шаг 1. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить на огне до золотистого цвета.
Шаг 2. Выложить на сковороду фарш, поперчить и посолить. Обжарить
Шаг 3. Кефир смешать с сахаром, солью и содой. Добавить муку и взбитые яйца. Размешать, чтобы не было комочков.
Шаг 4. На сковороде разогреть растительное масло.
Шаг 5. Столовой ложкой вылить на сковороду тесто. Дать схватиться и выложить немного фарша, распределяя его по тесту.
Шаг 6. На мясо – еще ложку теста. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Ленивые хачапури
1 упаковка армянского лаваша
200 г тертого сулугуни
2-3 ст.л. сливочного масла
Черный перец
Шаг 1. Лаваш разрезать на большие квадраты.
Шаг 2. Натереть на крупной терке сулугуни и посыпать перцем.
Шаг 3.Квадраты из лаваша смазать тонким слоем сливочного масла, положить в середину по 2-3 ст.л. сулугуни и свернуть.
Шаг 4. Положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Коментарі
Гість: _Миледи_
111.05.15, 21:22
пасиб за рецепты
анонім
211.05.15, 21:23
какой там холостяк сегодня ужин готовит? буду в гости ехать
НеЖриМоэСало5
311.05.15, 21:24Відповідь на 2 від анонім
макарони,блять.....
бери тушонку і дуй бігом.....бо буш їсти сліпшиєся....
НеЖриМоэСало5
411.05.15, 21:25
ліниві вареники у нас називають.... палюшки
Вы не Я
511.05.15, 21:28
Самое съедобное - "ленивые вареники" , остальное "не то пальто".
mestor
611.05.15, 21:28Відповідь на 3 від НеЖриМоэСало5
не матерись - веди себя корректно
анонім
711.05.15, 21:28Відповідь на 3 від НеЖриМоэСало5
я макароны не ем, сам ешь такое
НеЖриМоэСало5
811.05.15, 21:30Відповідь на 7 від анонім
а котленти?
НеЖриМоэСало5
911.05.15, 21:31Відповідь на 6 від mestor
анонім
1011.05.15, 21:33Відповідь на 8 від НеЖриМоэСало5
шашлык