Греческие тефтели с лимонным соусом
- 23.04.15, 11:13
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Тефтельки по-гречески – это аппетитные мясные шарики, которые приготовлены из фарша и протушены в лимонном соусе. Такие тефтели не имеют ничего схожего с котлетами, потому что в фарш, из которого они делаются, добавляется не только измельченный репчатый лук, но и различные крупы и овощи. Чаще всего к фаршу для греческих тефтелей добавляется потертая морковь и рис. Помимо этого таким мясным шарикам особой пикантности добавляет лимонный соус, в котором их потребуется тушить. Также тефтели рекомендуется панировать в кукурузной или пшеничной муке. Тушится данное блюдо либо на плите, либо в духовке.
Ингредиенты: морковь 2 шт., репчатый лук 2 шт., мясной фарш 500 г., лимон 2 шт., бульон 400 мл., яйцо 2 шт.
1. На подготовительном этапе приготовления греческих тефтелей потребуется очистить от кожуры репчатый лук и морковь. После этого их нужно натереть на крупную терку. Когда фарш для тефтелей полностью разморозится, к нему добавляется измельченный лук и морковь. Туда же добавляется и петрушка с укропом в измельченном виде. Фарш тщательно перемешивается руками. Далее туда добавляется горсть отварного риса. Смесь нужно поперчить и посолить по вкусу. Лишь после этого можно приступать к лепке кругленьких тефтелей. Читать дальше>>
4
Коментарі
Гість: Мартышка Чита
123.04.15, 11:21
БОНЗАЙ
223.04.15, 11:29
tvRemont
323.04.15, 11:42
не понял,а соус состоит из сырых яиц,лимона и бульона?
Сергій *
423.04.15, 17:58