Новогоднее печенье с глазурью
- 14.12.14, 11:00
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Печенье для Нового года в виде «снежинок» и «елочек», залитое глазурью может стать не только замечательным лакомством для присутствующих на празднике, но и оригинальным украшением для елки. Песочное печенье, которое залито сахарной глазурью, наделено разнообразными зимними мотивчиками. К тому же сахарная глазурь достаточно прочная, что позволяет надолго сохранить новогоднее печенье.
Ингредиенты: мука 500 г., сливочное масло 200 г., яйца 3 шт., корица 15 г., сахарная пудра 200 г
200 г
1.Вначале следует заняться приготовлением теста для печенья. Для этого в емкости миксера необходимо смешать сахарную пудру и сливочное масло. Масло при этом должно быть мягким и не замерзшим. Данная смесь должна превратиться в кремообразную массу. После этого нужно отделить яичный желток, взять жирную сметану и добавить их к заранее взбитой масляной смеси. Туда также всыпается немного корицы и просеянной муки. В процессе этого смешивания должно получиться мягкое теста, которое не будет приставать к рукам. Его следует завернуть в пленку и поставить на 30 минут в холодильную камеру.
2
Коментарі
Гість: fedik777
114.12.14, 11:07