Маринованные огурцы. Классический рецепт
- 01.07.14, 20:31
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Для консервирования выбирайте незрелые плоды с нежными семенами и тонкой
кожицей. Используйте только пригодные для засолки сорта (например,
Нежинский, Вязниковский, Муромский, Хрустящий, Хабар, Засолочный, Сын
полка и другие). Если вы сомневаетесь в выборе, отдавайте предпочтение
плодам с темными шипами.
На 1 банку объемом 3 л:
- 2 кг огурчиков,
- 2 большие ложки соли,
- 1 большая ложка сахарного песочка,
- 1 ложечка (маленькая) уксусной эссенции,
- пряности по вкусу.
Процесс консервирования огурцов
1. Тщательно промойте огурцы и стерилизуйте банку.
2. Уложите огурцы и пряности в банку, залейте кипящей водой. Через 10 минут воду слейте и доведите до кипения еще раз, добавив к ней соль и сахар.
Читать дальше>>
На 1 банку объемом 3 л:
- 2 кг огурчиков,
- 2 большие ложки соли,
- 1 большая ложка сахарного песочка,
- 1 ложечка (маленькая) уксусной эссенции,
- пряности по вкусу.
Процесс консервирования огурцов
1. Тщательно промойте огурцы и стерилизуйте банку.
2. Уложите огурцы и пряности в банку, залейте кипящей водой. Через 10 минут воду слейте и доведите до кипения еще раз, добавив к ней соль и сахар.
Читать дальше>>
3
Коментарі
ПТН-ПНХх2
11.07.14, 20:48
Огурцы - только солёные !
Маринованые - от Лукавого для изжёги
jul
21.07.14, 21:17Відповідь на 1 від ПТН-ПНХх2
Гість: мэргорода
31.07.14, 21:39
детка паслушай дядю...
можешь сидя даже...
вместо уксуса коим убиваешь насмерть урганизьм -применяй рюмку хорошей крепкой самогонки...агурцы вкусные и хрустят бамбецки. главное нет уксусного привкуса.
вопросы?