Настоящий рецепт Оливье
- 05.01.14, 11:49
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Рецепт салата разработан во второй половине XIX века московским
поваром-ресторатором, французом по происхождению Люсьеном Оливье. Он был
родом из знаменитой во Франции семьи кулинаров Оливье. Кулинар из этой
семьи в начале XIX века изобрел и рецепт майонеза-провансаль, добавив
для остроты к классическому маонезу 4-5% горчицы и некоторые секретные
специи, делавшие майонез изумительным по вкусу. Именно особый майонез и
выделял салат «Оливье» среди всех прочих.Первоначально
француз изобрел для своего ресторана вовсе не салат, а блюдо под
названием «Майонез из дичи». Для него отваривали филе рябчиков и
куропаток, резали, выкладывали на блюдо вперемежку с кубиками желе из
бульона птицы. Рядом изящно располагали вареные раковые шейки и ломтики
языка, политые соусом провансаль. А в центре возвышалась горка картофеля
с маринованными корнишонами, украшенная ломтиками крутых яиц. По
замыслу Оливье, центральная «горка» предназначалась не для еды, а лишь
для красоты, как элемент декора блюда.
Читать полностью>>
Читать полностью>>
6
Коментарі
Гість: natali981
16.01.14, 18:19