Ягодное клафути. Выпечка без муки, фоторецепт
- 03.07.13, 11:35
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Клафути - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.
Википедия
Рецептов клафути великое множество. Я остановилась именно на этом, потому что здесь нет муки (летом хочется легкой выпечки) и в тесте присутствует сметана, вместо привычных для этого десерта жирных сливок.
Ингредиенты:
- Ягоды - 800 г
- Разрыхлитель теста - 1 пакетик (11 г)
- Сахар - 100 г
- Яйца - 4 штуки
- Жирная сметана - 200 г
- Крахмал - 50 г
- Мука миндальная - 50 г
- Ванильный сахар - по вкусу
Ингредиенты на 8 -9 порций, таких как у меня формочек. Можно выпекать и в одной большой, тогда нужно будет увеличить время выпекания. Я делала пол порции, получилось 4 клафути - отличный завтрак на двоих!
Для получения миндальной муки миндальные орехи нужно измельчить в кофемолке, не забудьте добавить немного сахара, чтобы масса не сбилась в комочек.
Коментарі