хочу сюди!
 

YuLita

50 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 43-55 років

Клубнично-творожный торт без выпечки. Рецепт с фотографиями

Клубнично-творожный торт без выпечки

Тортики всякие разные - это мое хобби. Больше люблю легкие, воздушные, свежие, желейные. Поэтому летом пеку чаще. Рецепты соблюдаю в порядке и всегда следую им безукоризненно. А вот этот торт - исключение. Называется "Я его слепила из того что было".

 

Конечно, можно было купить маскарпоне и изобразить клубничный тирамису, но в холодильнике был творог - его и оприходовала. Получилось вкусно. А еще мне нравится то, что с тестом возиться не нужно. Такая корзинка для летних ягодных тортов просто находка.

Ингредиенты:

Для коржа:

Печенье "топленое молоко" - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Для начинки:

Клубника - 1 кг

Творог - 250 г

Сливки жирные - 200 г

Сахар - 200 г

Желатин быстрорастворимый - 6 чайных ложек

 

Печенье измельчить, я это делала просто руками, 

Клубнично-творожный торт без выпечки

масло растопить, 

Клубнично-творожный торт без выпечки

смешать с крошкой и 

Клубнично-творожный торт без выпечки

выложить (утрамбовать) вот таким образом в форму диаметром 22 см. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Делать это лучше заранее, чтобы корж успел остыть.

Рецепт

1

Коментарі