Клубнично-творожный торт без выпечки. Рецепт с фотографиями
- 08.06.13, 14:12
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Тортики всякие разные - это мое хобби. Больше люблю легкие, воздушные, свежие, желейные. Поэтому летом пеку чаще. Рецепты соблюдаю в порядке и всегда следую им безукоризненно. А вот этот торт - исключение. Называется "Я его слепила из того что было".
Конечно, можно было купить маскарпоне и изобразить клубничный тирамису, но в холодильнике был творог - его и оприходовала. Получилось вкусно. А еще мне нравится то, что с тестом возиться не нужно. Такая корзинка для летних ягодных тортов просто находка.
Ингредиенты:
Для коржа:
Печенье "топленое молоко" - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Для начинки:
Клубника - 1 кг
Творог - 250 г
Сливки жирные - 200 г
Сахар - 200 г
Желатин быстрорастворимый - 6 чайных ложек
Печенье измельчить, я это делала просто руками,
масло растопить,
смешать с крошкой и
выложить (утрамбовать) вот таким образом в форму диаметром 22 см. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Делать это лучше заранее, чтобы корж успел остыть.
Коментарі