хочу сюди!
 

Ліда

50 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 46-56 років

Торт Мишка. Рецепт с фотографиями

Торт Мишка рецепт с фотографиями

Торт этот основательный - широкий, высокий, сытный, в лучших традициях советских тортов, с прослойкой орехового безе и масляным кремом. 

Делаю подобные "башни" раз лет в десять, очень вкусный торт, а главное, что им можно накормить большое количество людей, голодным точно никто не останется. После легкого лимонно-шоколадного торта, съедаемого в один присест, захотелось чего-то более глобального. Вот уж наелись, так наелись. Можно планировать выпечку другого Мишки, есть у меня рецепт более легкого торта с таким же названием.

Ингредиенты: 

Для теста:

Мука - 2 - 2,5 стакана

Разрыхлитель - 1 пачка

Масло сливочное - 250г

Сахар - 1 стакан

Яйца - 5 штук

Сметана - 3 столовые ложки с верхом

Сахар ванильный - по вкусу

Орехи грецкие - 1 стакан

Для крема:

Сгущенное молоко вареное - 1 банка

Масло сливочное - 200г

Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем. Желтки отделить от белков. Масло взбить с сахаром, добавить по одному желтки, продолжая взбивать. Затем сметану и ванильный сахар. 

Отдельно взбить 1 белок, добавить  в масляно-желтковую смесь. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Оно получается не густым, комок на данной стадии сделать трудно, поэтому его на  1 час необходимо поставить в холодильник. После чего разделить на 3 части и раскатать коржи диаметром  26-28 см. 

Торт Мишка Торт Мишка

Читать далее...

5

Коментарі

11.02.13, 14:58

*ros e*

    Гість: друг 71

    22.02.13, 06:27

    * spasibo*