Торт Мишка. Рецепт с фотографиями
- 01.02.13, 11:06
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт этот основательный - широкий, высокий, сытный, в лучших традициях советских тортов, с прослойкой орехового безе и масляным кремом.
Делаю подобные "башни" раз лет в десять, очень вкусный торт, а главное, что им можно накормить большое количество людей, голодным точно никто не останется. После легкого лимонно-шоколадного торта, съедаемого в один присест, захотелось чего-то более глобального. Вот уж наелись, так наелись. Можно планировать выпечку другого Мишки, есть у меня рецепт более легкого торта с таким же названием.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1 пачка
Масло сливочное - 250г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 5 штук
Сметана - 3 столовые ложки с верхом
Сахар ванильный - по вкусу
Орехи грецкие - 1 стакан
Для крема:
Сгущенное молоко вареное - 1 банка
Масло сливочное - 200г
Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем. Желтки отделить от белков. Масло взбить с сахаром, добавить по одному желтки, продолжая взбивать. Затем сметану и ванильный сахар.
Отдельно взбить 1 белок, добавить в масляно-желтковую смесь. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Оно получается не густым, комок на данной стадии сделать трудно, поэтому его на 1 час необходимо поставить в холодильник. После чего разделить на 3 части и раскатать коржи диаметром 26-28 см.
Коментарі
Паче
11.02.13, 14:58
*ros e*
Гість: друг 71
22.02.13, 06:27
* spasibo*