Тирамису клубничный, пошаговый фоторецепт.
- 25.06.12, 18:36
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Десерт Тирамису - визитная карточка Италии, классический вариант - кофейный, а я начала с летнего варианта - Тирамису с клубникой. Нежнейший крем делается из итальянского сыра Маскарпоне, иначе это не будет визиткой) и итальянских же бисквитных печений Савоярди. Сразу оговорюсь - торт совсем не дешевый. Приблизительная стоимость моего в гривнах - 120.
Ингредиенты:
Печенье Савоярди - 400г.
Клубника - 500 - г.
Яйца - 3 штуки.
Сахар - 125г.
Сыр Маскарпоне - 250г.
Сливки 35% - 200мл.
Желатин - 1 столовая ложка.
Для сиропа:
Клубника - 200г.
Сахар - 100г.
Вода - 200мл.
Ликера Лимончелла - 2 чайные ложки.
Если речь идет именно о тирамису, то сыр маскарпоне другим заменить нельзя. У нас девочки делают с творогом, тоже вкусно, но это совсем другое блюдо.
Засняла все пошагово, но картинка как будто одна - белая воздушная пена. Вот когда все эти пены соединяются, получается супер-воздушная масса.
Для начала нужно приготовить сироп. Клубнику взбить блендером с сахаром, добавить воду. Довести до кипения и варить, пока сироп немного не загустеет, в конце добавить ликер и хорошо перемешать. Отставить в сторону, пусть остывает
Коментарі