Собственно, и оригинальный рецепт намасу несложен, но вот достать необходимые продукты... А я предлагаю рецепт вообще крайне простой, но чертовски вкусный.
Осталось у меня 100 грамм дайкона, этого вполне хватит, чтоб рецептик показать. Итак, кроме дайкона нам потребуется морковка. Морковки по весу берем 1/3-1/2 от веса дайкона.
Режем их соломкой миллиметров до 5 в толщину, солим, перемешиваем и оставляем минут на 15.
Затем жидкость отжимаем.
А овощи помещаем в банку. Трамбуем слегка.
Добавляем (из расчета на каждые 150-200 грамм овощей) по чайной ложке соли (с небольшой горкой), сахара (без горки, но по вкусу можно больше), крупный лучик бадьяна. Дальше из расчета на каждые 150-300 грамм: 3 столовых ложки уксуса, столовую ложку водки.
Доливаем кипятком чтобы слегка покрыло и оставляем на пару-тройку часов при комнатной температуре...
Кстати, такой дайкон и к суши отлично идет, и к мясу, и к омлету с травками...
Приятного аппетита-сс!
Пы.Сы. Так как мои заметки в общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете сие тем, кому это может быть интересно...
Коментарі
Ulyashka
17.07.11, 11:15
irishka_r
27.07.11, 11:15
Вкуснятина.
bestiaya
37.07.11, 11:18
дайкон и сам по себе отлично идет без заморочек )) особенно если заморочки с уксусом
Hudson Hawk
47.07.11, 12:09
я и не слышал такого
что есть дайкон?
Philosopher
57.07.11, 12:22Відповідь на 4 від Hudson Hawk
японская редиска/редька...Здесь он целый на фотке между огурцами:
http://blog.i.ua/community/1091/742035/
Adel@ida
67.07.11, 12:48Відповідь на 5 від Philosopher
он напоминает какой-то овощ?
Philosopher
77.07.11, 12:55Відповідь на 6 від Adel@ida
редиску немного... а немного - редькукамм 5, в общем
Аллусинька
87.07.11, 12:57
Гість: lyalya_
97.07.11, 13:10
было вкусно...
БОНЗАЙ
107.07.11, 15:34
дайкон просто вкуснотища