Вот надумалось нам давеча
намариновать селедочки ... В молоке намариновать... А к селедочке картошечка - святое. Но варить - скучно, приелось как-то, так что решил я ее запечь. Что и вкуснее, кстати.
Ну, казалось бы: чего сложного - запечь картошку? Да ничего. Просто есть пара мелочей, которые очень на конечный результат влияют. Особенно - в плане вкуса.
Для начала моем да шкрябаем картошку. Довольно много - она быстро съедается.
Мелкую оставляем целой, ту, что покрупнее - режем на куски размером с мелкую. Обязательно обсушиваем.
В сковородке сильно разогреваем с полстакана подсолнечного масла. Когда прогрелось, сыплем в него щедрую щепотку зиры. Все делаем на большом огне.
И буквально сразу закидываем первую партию картошки. Если у Вас нет лишних конечностей, надеюсь, что Вы прочитали предложение про то, что картошку обсушить нужно.
На большом огне картошку равномерно обжариваем до золотистости.
Поясню зачем это нужно: молодая картошка сама по себе немного водяниста и если ее просто испечь, получатся безвкусные мумии картошин. А при обжарке получается корочка, которая не выпустит влагу наружу, да и зира аромата придаст.
И перетариваем без жира картошку в казанок. Каждый слой солим по вкусу. В казанок масло не нужно - его вполне достаточно стечет с картошки.
Ну, у меня в казанок 4 сковородки поместилось. Дальше накрываем крышкой и пихаем на полчаса (ну, до готовности, плюс/минус трамвайная остановка) в духовку, разогретую до 230-240 градусов.
Изымаем... Фотографировать тяжело - осаждают голодные жители...
Но в конце концов насыпаем по тарелкам... Пока чего-то не хватает... Можно добавить маслица и обязательно нужно посыпать укропчиком.
А уж с маринованной в молоке селедочкой ужин получается ну просто шикарный!
Наиприятнейшего аппетита-сс!
Пы.Сы. Так как мои заметки в общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете сие тем, кому это может быть интересно...
Коментарі
Гість: jassi
128.06.11, 11:39
AdvocatusDiab
228.06.11, 11:40
Интресный вариант....
я правда так делаю на "долгое жаркое "
konfetti-s
328.06.11, 11:51
Смакота! Люблю картоплю!
irishka_r
428.06.11, 12:28
бумбумбум
528.06.11, 12:33
Наша еда!!!
БОНЗАЙ
628.06.11, 12:45
вкуснотеееень!
Уляшка
728.06.11, 12:56
что такое зира?
Philosopher
828.06.11, 13:02Відповідь на 7 від Уляшка
http://blog.i.ua/community/1091/531094/
Ириша Лазур
928.06.11, 13:13
ОООО!!!!!
Гість: Zверь
1028.06.11, 15:15
Молодец...просто и со вкусом...