Еще один простой рецепт вкусного мяса. Кстати, таким макаром можно любое мясо готовить, даже диких уток и кнурятину... И особенно рецепт сладкоежкам понравится - апельсины в процессе карамелизируются...
Я опять для сего взял телятину. Но, как я уже говорил, мясо можно любое брать. Крайне желательно, чтоб присутствовали косточки. Ребрышки - идеальный вариант! Килограмм, примерно.
Пока суть да дело, стоит озаботиться специями. Осталось у меня немного чудной греческой приправы... Хоть убейте, не знаю, как она называется, в продаже, насколько я знаю, у нас такой нету. Мне привезли непосредственно из Греции.
В общем, ее берем немножко. Для образца я три разных растения выложил, но на мясо хватило одного среднего листочка (а то приторное бы было до невозможности).
Дальше по часовой стрелке: черный перец, зира (можно кумин), кориандр, душистый перец, кайенский перец. В центре - кардамон. Все в ступке делаем крупного помола.
В общем, специи по вкусу регулируйте, но такое мясо желательно острым делать.
Теперь берем имбирь. Можно маринованный (у меня именно такой ), можно - свежий. Около двух столовых ложек измельченного. Магазинный маринованный не советую - лучше свежий.
В сковородку, пригодную для духовки, льем растительное масло. Подсолнечное или оливковое. Количество зависит от жирности мяса и Ваших диетических предпочтений. По вкусу, в общем. Закидываем некрупно порезанное мясо, измельченный имбирь, специи. Вместо соли льем несколько ложек соевого соуса (2-3, по вкусу).
Вместе хорошенько вымешиваем, доливаем стакана полтора, примерно, воды (плюс-минус трамвайная остановка, но лучше больше, чем меньше - подливка обалденная будет...), плотно накрываем и ставим в духовку. 200 градусов.
Через 20 минут чистим пару апельсинок.
Только не стремитесь их до блеска очистить - легкая горчинка от белого подшкурья должна присутствовать...
Временно изымаем мяско...
И плотным слоем накрываем его апельсиновыми кружочками. Кружочки режем около сантиметра толщиной, можно даже толще. Сюда почти два апельсинчика ушло.
Опять плотно накрываем и возвращаем в духовку. Те же 200 градусов, минут 60. И еще минут 10-15 при выключенной духовке.
Изымаем... Апельсинки превратились почти в цукаты...
И наслаждаемся! С хорошим гарнирчиком получается сытнейший... Ну, я не знаю, в какое время Вы сие приготовите, но это очень вкусно и сытно!
Приятственного аппетита-сс!
Коментарі
Мари_НКа
116.05.11, 12:18
Утка в апельсиновом соусе-вкуснотища!
Мням.
Марфушка
216.05.11, 12:24
к утке -особо подойдет!!! и апельсинки, и айву можно, даже банальные яблоки в мясном соусе - это потрясающе!!!
Гість: jassi
316.05.11, 12:25
Philosopher
416.05.11, 12:29Відповідь на 1 від Мари_НКа
С имбирем лучше мясо...Ну или утку, но - дикую
Мари_НКа
516.05.11, 12:32Відповідь на 4 від Philosopher
Не буду спорить.Я мясная обжора.
Philosopher
616.05.11, 12:41Відповідь на 5 від Мари_НКа
Hudson Hawk
716.05.11, 13:48
БОНЗАЙ
816.05.11, 14:35
Уляшка
916.05.11, 14:42
я просто балдею с аписинамииииииииииииии
Грымза
1016.05.11, 18:38
Красотень!