Эхх... Тыренные опять фотки... Зато рецепт хорош! Кстати, у этого рецепта есть два огромных плюса: первый - они действительно быстро маринуются, второй - так можно сделать обалденно вкусными даже магазинные, "парафиновые" помидоры... Это, кстати, больше актуально зимой...
Да, там, где я фотки взял, рецепт почти такой же, но я не согласен с несколькими пунктами... Предпочитаю свой - годами и гостями проверенный...
Поэтапных фоток, правда, нет, но рецепт настолько простой, что они и не нужны.
UPD: Не выдержал - для желающих поэтапка здесь: http://blog.i.ua/community/1091/530647/
Итак, моем полкило мясистых помидорчиков. Не слишком мелких, желательно... Чистим много лука. Я, допустим, на полкило помидорчиков беру не меньше 300 грамм лука. Хотя это дело добровольное - кому как нравится. Просто лук здесь тоже - объеденье получается.
Пока помидорки обсыхают, готовим маринад:
50 мл нерафинированного подсолнечного масла. Там советуют оливковое, но оно дает такую горчинку, которая мне не очень нравится в этом варианте... Впрочем - дело вкуса.
3-4 зубка чеснока режем довольно тонкими пластинками. Хорошая щепотка (по вкусу) черного перца, чуть красного (можно маленький кайенский, или кусочек чили бросить), чайная ложка (без горки) орегано и/или чабреца. Если есть свежие, по 1-2 веточки укропа, петрушки, веточку тархуна (мелко порубить). Но можно и по щепотке сухих в любой комбинации добавить. Столовая ложка меда, соль по вкусу. Последним добавляем 2 столовых ложки яблочного (говорят, можно винного, но я не пробовал, столовый лучше не надо) 9% уксуса. Хорошенько вымешиваем.
Лук и помидоры режем кольцами и через слой выкладываем в посудину. Лучше всего - в стеклянную (только не в банку). Нижним слоем - лук, верхний - неважно, хотя я стараюсь, чтоб тоже лук был.
Поливаем маринадом, придавливаем гнетом и ставим в холодильник.
Через часок-другой можно употреблять. Теоретически, могут храниться несколько дней... Но я не верю в эту пропаганду - уж дюже вкусные...
ТАк что - приятственного аппетита-сс!
Пы.Сы. Правильно там напомнили: если вам покажется, что маринада маловато, не пужайтесь - помидорки оччень быстро сок пускают!
Коментарі
Грымза
11.09.10, 15:44
О, отэта для меня.
_malvina_
21.09.10, 15:44
Зa*рa*зa
31.09.10, 15:45
ооо и тут памидорки
Vikusjc
41.09.10, 15:45
и что никто еще не вреза за тыренные фотки
Vikusjc
51.09.10, 15:46Відповідь на 3 від Зa*рa*зa
во...идиш и тут па паминдорчикам прашлися
Philosopher
61.09.10, 15:46Відповідь на 4 від Vikusjc
чего?я ж культурно тырю, со ссылкой на источник
Зa*рa*зa
71.09.10, 15:47Відповідь на 5 від Vikusjc
та вижу, ты в ленту глянь, заметки через одну
Philosopher
81.09.10, 15:47Відповідь на 3 від Зa*рa*зa
Пироженка попросила...Так что я уж решил поделиться вкусными рецептегами
Vikusjc
91.09.10, 15:47Відповідь на 6 від Philosopher
а баааишьсиии
Vikusjc
101.09.10, 15:48Відповідь на 7 від Зa*рa*зa
да глянула ужоооо