Джамбалайя
- 26.06.22, 19:19
Скучно тут у вас...
Если никто не против расширить свои горизонты предлагаю в жару постоять немного у плиты. Это типично холостяцкое блюдо, но очень вкусное и сытное. Поскольку оно реально холостяцкое, то можно замещать инградиенты и добавлять креатива. Скажем так, это попытка креольцев сделать испанскую паэлью из продуктов, доступных в Луизиане. Чтоб вам было понятно. Можно делать из морепродуктов, неизменными в рецепте остаются только рис и томаты. Для начала предлагаю взять мякоть куриных бедер, варено-копченые колбаски, наш круглый рис, лук, помидоры, болгарский перец и сельдерей. Можно делать в глубокой сковородке или мультиварке. Поперли. Обжариваем в двух видах масла все овощи, мелко нарезанные бедра и колбаски. Складываем все в мультиварку или нагретую сковородку и туда же высыпаем рис, все вместе обжариваем ещё 5 минут. Потом можно залить бульоном водой или белым вином и тушить до полной готовности риса. В конце добавить зелень и чеснок. Все специи на ваш вкус. Должно получится на вид как плов. Всего необходимо пол кило бедер, 300 гр. колбасок, 4 помидора, стакан риса, стакан вина или бульона, большой зелёный перец, луковица и ветка сельдерея. Приятного аппетита и творческих мук немеряно! Фотки нет, все купила, но поленилась готовить, может завтра сделаю...
Если никто не против расширить свои горизонты предлагаю в жару постоять немного у плиты. Это типично холостяцкое блюдо, но очень вкусное и сытное. Поскольку оно реально холостяцкое, то можно замещать инградиенты и добавлять креатива. Скажем так, это попытка креольцев сделать испанскую паэлью из продуктов, доступных в Луизиане. Чтоб вам было понятно. Можно делать из морепродуктов, неизменными в рецепте остаются только рис и томаты. Для начала предлагаю взять мякоть куриных бедер, варено-копченые колбаски, наш круглый рис, лук, помидоры, болгарский перец и сельдерей. Можно делать в глубокой сковородке или мультиварке. Поперли. Обжариваем в двух видах масла все овощи, мелко нарезанные бедра и колбаски. Складываем все в мультиварку или нагретую сковородку и туда же высыпаем рис, все вместе обжариваем ещё 5 минут. Потом можно залить бульоном водой или белым вином и тушить до полной готовности риса. В конце добавить зелень и чеснок. Все специи на ваш вкус. Должно получится на вид как плов. Всего необходимо пол кило бедер, 300 гр. колбасок, 4 помидора, стакан риса, стакан вина или бульона, большой зелёный перец, луковица и ветка сельдерея. Приятного аппетита и творческих мук немеряно! Фотки нет, все купила, но поленилась готовить, может завтра сделаю...