День первый, или как сгонять в Амстердам за 700 грн

  • 14.06.18, 17:17
Зимой купила билетов на моря, скока той зимы, уже лечу. Вооружившись икрой и сигаретами еду к любтмой подруге в Прованс. День торчать на пересадке в Схипхоле, а я не была никогда в Амстердаме. Ну и вот, купила какие то билеты(ещё вчера я дома жарила котлеты) а сегодня я уже плаваю по каналу. Билет комби, электричка в центр, круиз 60 минут, электричка в аэропорт 22 евро. И пришло ж такое в голову... Теперь страшно, но уплочено. Тут главное чтобы суровые голландские тети пустили обратно в аэропорт. На выходе к поездам мой рюкзак и сумку зачем то выпотрошил голландский детина, двух метров росту и любезно предложил мне все по складывать обратно. И вот я на свободе. Приехала в центр прокатилась на бесплатном пароме и пошла искать свой катер. Конечно это не Венеция, веслами почти не машут, все на солярке. Но они постоянно глушат двигатель и дрейфуют по каналам. В наушниках русский перевод экскурсии, вобщем час катались. Танцующие дома и все дела. Хороший интернет был в старбаксе, в аэропорту одно название. Стоишь есть, сел нету))). Электричка в аэропорт шла 95 км час по тоннелю и 80 по городу. Абсолютно бесшумная.
Вот такой вот Амстердам. Теперь неделя трудовыебудней на море и можно жить дальше. В аэропорту снова все обшманали, но поскольку на вход гигантские очереди нужно все вынуть расстегнуть все косметички и несессеры и сделать рентген себя и багажа. Ох и любят в схипхоле шмон. Теперь о великах.
Это тоже не нормально. Весь город заставлен в три этажа велосипедами. Вроде их свезли со всего мира и нашпиговали ими Амстердам. Это только стоячие тучами по всему городу. А ещё море рабочих на которых все куда то едут. И не одной мастерской по ремонту, наверное тут велики не ломаются))) Сегодня я уже на морях, отчёт будет через недельку

Для холостяков премиум класса)

  • 12.06.18, 10:10
Французский омлет!

Это мой самый любимый вид завтрака, но не частый.
Угощал мой малой, пока холостяковал в Кракове научился всяким кулинарным фишкам. 
На каждое яйцо 25 гр. Сливочного масла, настоящего. У меня это 4 яйца на 2 персоны. Увесистая ложка москапоне или базарных сливок или густой сметаны.
У меня керамическая сковородка 24см.
Растапливаем масло и солим его всей солью, предназначенной для яиц. Разбиваем яйца в сковороду и деревянной лопаткой непрерывно смешиваем белки желтки и масло, огонь средний ближе к слабому. В процессе добавляем москарпоне, желательно двумя частями. Когда яйца полностью свернулись выключаем и с помощью вилки и нашей деревянной лопатки скручивпаем рулет.

Почему нельзя просто взбить и вылить на сковороду? Во французском омлете нет зажаренного края, он весь нежный, поэтому только так его можно приготовить.

Бонапети)

Ну и всем кто меня читает в подарок котлэты

Мой вариант холостяццкого омлета

  • 10.06.18, 10:10
Это нечто среднее между тамаго яки и оякодоном, а точнее ни то и не другое)))

3 яйца по одной столовой ложке соевого соуса белого вина(чайная ложка фруктового уксуса) и оливкового масла. Завалявшаяся ветчина рулет индейки или ковбаска. Зелёный лук или любая зелень.
Тут главное не готовиться а импровизировать с остатками в холодильнике. Режем ковбаску и обжариваем в масле. Сверху выливаем взбитый с маслом вином и соусом омлет, посыпаем зеленью и слегка размешиваем. Когда жидкости сверху остаётся немного переворачиваем и под крышку на пару минут. Он слегка приподнимается, остывать должен без крышки. Приятного всем аппетита.

нюансы этикета

  • 18.04.18, 11:11


 
1. Никогда не приходите в гости без звонка. Если вас навестили без предупреждения, можете позволить себе быть в халате и бигуди. Одна британская леди говорила, что при появлении незваных гостей она всегда надевает туфли, шляпку и берет зонтик. Если человек ей приятен, она воскликнет: «Ах, как удачно, я только что пришла!». Если неприятен: «Ах, какая жалость, я должна уходить».
 
2. Зонт никогда не сушится в раскрытом состоянии — ни в офисе, ни в гостях. Его нужно сложить и поставить в специальную подставку или повесить.[more]
 
3. Сумку нельзя ставить на колени или на свой стул. Маленькую нарядную сумочку-клатч можно положить на стол, объемную сумку повесить на спинку стула или поставить на пол, если нет специального стульчика (такие часто подают в ресторанах). Портфель ставят на пол.
 
4. Целлофановые пакеты допустимы только по возвращении из супермаркета, также как и бумажные фирменные пакеты из бутиков. Носить их потом с собой в качестве сумки — жлобство.
 
5. Мужчина никогда не носит женскую сумку. И женское пальто он берет только для того, чтобы донести до раздевалки.
 
6. Домашняя одежда — это брюки и свитер, удобные, но имеющие приличный вид. Халат и пижама предназначены, чтобы утром дойти до ванной, а вечером — из ванной в спальню.
 
7. С того момента, как ребенок поселяется в отдельной комнате, приучитесь стучать, заходя к нему. Тогда и он будет поступать так же, прежде чем войти в вашу спальню.
 
8. Женщина может не снимать в помещении шляпу и перчатки, но не шапку и варежки.
 
9. Общее количество украшений по международному протоколу не должно превышать 13 предметов, причем сюда включаются ювелирные пуговицы. Поверх перчаток не надевают кольцо, но браслет позволителен. Чем темнее на улице, тем дороже украшения. Бриллианты раньше считались украшением для вечера и замужних дам, однако в последнее время стало позволительно носить бриллианты и днем. На молодой девушке серьги-гвоздики с бриллиантом около 0,25 карат вполне уместны.
 
10. Правила оплаты заказа в ресторане: если вы произносите фразу «Я вас приглашаю», — это значит, вы платите. Если женщина приглашает делового партнера в ресторан, платит она. Другая формулировка: «А давайте сходим в ресторан», — в этом случае каждый платит за себя, и только если мужчина сам предлагает заплатить за женщину, она может согласиться.
 
11. Мужчина всегда первым входит в лифт, но выходит первым тот, кто ближе к двери.
 
12. В автомобиле наиболее престижным считается место позади водителя, его занимает женщина, мужчина садится рядом с ней, и когда он выходит из машины, то придерживает дверцу и подает даме руку. Если мужчина сидит за рулем, женщине тоже предпочтительнее занять место за его спиной. Однако, где бы женщина ни сидела, мужчина должен открыть перед ней дверцу и помочь выйти. В деловом этикете в последнее время мужчины все чаще нарушают эту норму, пользуясь девизом феминисток: «В бизнесе нет женщин и мужчин».
 
13. Говорить во всеуслышание о том, что вы сидите на диете — дурной тон. Тем более нельзя под этим предлогом отказываться от блюд, предложенных гостеприимной хозяйкой. Обязательно похвалите ее кулинарные таланты, при этом вы можете ничего не есть. Также следует поступать с алкоголем. Не стоит сообщать всем, почему вам нельзя пить. Попросите белого сухого вина и слегка пригубите.
 
14. Темы-табу для светской беседы: политика, религия, здоровье, деньги. Неуместный вопрос: «Боже, какое платье! Сколько вы заплатили?». Как реагировать? Мило улыбнитесь: «Это подарок!» Переведите разговор на другую тему. Если собеседник настаивает, мягко скажите: «Я не хотела бы об этом говорить».
 
15. К каждому человеку, достигшему 12 лет, полагается обращаться на «вы». Отвратительно слышать, когда люди говорят «ты» официантам или шоферам. Даже к тем людям, с кем вы хорошо знакомы, в офисе лучше обращаться на «вы», на «ты» — только наедине. Исключение — если вы сверстники или близкие друзья. Как реагировать, если собеседник упорно «тыкает» вам? Сначала переспросите: «Простите, вы ко мне обращаетесь?». Иначе— нейтральное пожатие плечами: «Простите, но мы не переходили на «ты».
 
16. Обсуждать отсутствующих, то есть, попросту сплетничать, недопустимо. Непозволительно говорить плохо о близких, в частности обсуждать мужей, как это у нас принято. Если муж плох — почему ты с ним не разведешься? И точно также непозволительно с презрением, с гримасой говорить о родной стране. «В этой стране все жлобы...» — в таком случае Вы тоже относитесь к этому разряду людей.
 
17. Придя в кино, театр, на концерт идти к своим местам следует только лицом к сидящим. Первым проходит мужчина.
 
18. Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье.
 
 
И напоследок — Джек Николсон о правилах хорошего тона:
 
«Я очень трепетно отношусь к правилам хорошего тона. Как передать тарелку. Не кричать из одной комнаты в другую. Не распахивать закрытую дверь без стука. Пропускать вперед даму. Цель всех этих бесчисленных простых правил — сделать жизнь лучше. Мы не можем жить в состоянии хронической войны с родителями — это глупо. Я тщательно слежу за своими манерами. Это не какая-нибудь абстракция. Это всем понятный язык взаимного уважения».
 
  
  

Привет паштет

  • 21.12.17, 10:08
Количество определяйте по своему вкусу.
Жарим лук, можно с грибами, добавляем сухую зелень, соль, перец. Там же или отдельно жарим порезанную говяжью печень, приправляем тем же, остужаем и все в блендер или мясорубку. Добавляем сливки 20% и в стеклянные банки, судочки, шо есть. Сверху заливаем растопленным сливочным маслом. Все. Никаких морковок и картошек

Мангочашки

  • 01.12.17, 15:35
Методы воспитания у всех разные, у меня например двое сыновейprostite


NY and Dallas



Телефон снимает так себе. Падал.

А пью я из прозрачных или белых без рисунка(((

Поддержите у кого такое же настроение

  • 13.06.17, 15:09
...
От блажащей массовки снизу
До верхушки в гэбульных рясах,
От державного жополиза
До эстрадного жопотряса.

Я хочу увидать их в морге,
Чтоб прозектор кромсал их тушки -
От наследника-недозорге
До сосательной журналюшки.

От потешных зиц-атаманов
До героев конька и мата,
От вождя молодых баранов
До дворового дипломата.

От рубителей прежней щепки
До строгателей новой стружки,
От носителя главной кепки
До звонящей в эфир старушки.

Наступает он, зрим и четок -
Край, когда одного лишь надо:
Не зарплат, не жратвы, не шмоток,
А того, чтоб вы сдохли, гады.

Вместе с вашей холуйской спесью,
Вместе с вашей вселенской ложью,
Вместе с вашей блевотной лестью,
Вместе с вашей рычащей вошью.

Не ослепли мы, не оглохли,
Сколь ни бейтесь в пиар-угаре -
Мы ответим вам: чтоб вы сдохли!
Чтоб вы все передохли, твари!

Бюджетненько в Париж

  • 25.03.17, 15:15
Наконец-то в мозгу сложилась картинка "своего" Парижа!!!! 

http://photo.i.ua/user/3777751/490570/ буду добавлять

Казалось бы, ну че там делать в середине марта? А там ночи теплые, и все цветет и благоухает. Магнолии аж ломаются под тяжестью гигантских цветов, трава густая и высокая(местами) сережки сыпятся, нарциссы и тюльпаны маргаритки и гиацинты жимолость и все дела...
Ветерок ледяной периодически дает по ушам, но майские туристы тоже на него жалуются. Мы вышли из метро возле своего отеля и сразу влюбились в центр Парижа, а настоящую любовь словами не объяснить, только почувствовать...

Размеры участка хранящие все достопримечательности очень невелики. Метро "термитное" до невозможности: куда ни глянь какой то выход из метро увидишь. Если сравнивать с Киевом то между Вокзалом и Университетом в Париже остановок 5. Метро едет в другую сторону (слева направо) и выход как на м. Днепр(по бокам). Упасть на колею не очень получится забор и двери синхронны с поездом. Спасибо что есть пересадки, а не как на Манхеттене на одну станцию приходит до 6 веток (не зевай, читай табло и гляди на морду поезда). Но пересадки не такие нудные как в Москве бывают, или у нас на Крещатике. Это про метро. Мы на нем приехали и уехали обратно. В городе не пользовались, глупо и дорого.
Про еду.
 Я не любитель длинного багета с микроскопической начинкой, была удивлена его обилием везде и по всюду) и фастфуда как такового. Круасаны, круасанистые булки, бейглы, отбивные толщиной с шелковый платок и обильно обжареные в сухарях, суши... вобщем или плати заоблачные деньги в ресторане или фастфуд. 
Про людей. 
Сначала было както грустно что не видать парижанок, только тинейджеры иногда мелькали. Но пообщавшись индивидуально мы были весьма рады что вокруг бизнес держат арабы, они учтивые воспитанные не вонючие и знают инглиш. Французы снобы поголовно, только я так и не догадалась в чем причина. Природа явно на них отдыхает)))
Про туристов. 
Китайцы (условно конечно) нападают на все достопримечательности караванами из двухэтажных автобусов, везде создают очереди и бесконечно фоткаются или делают видео селфипалкой. Процентов 15 европейцы из них по русски и польски говорит половина. Украинской речи не услышали, а перед поездкой не нашли ни одного отзыва соотечественников, жадные мы)))
Про местожительство.
 Свой дешевый отель в 11 районе мы поменяли на самый центр, 50 евро сутки за комнату без туалета и вида из окна, но на 2 номера был новый тубзик с душем умывальником и его постоянно убирали. Была комната с верандой на улицу столики свечки пепельницы, в комнатке диваны микроволновка, посуда, 2 чайника, холодильник, чай, сахар. Зачем то торжественно стояли 2 гитары, как по мне то лучше бы телек))). Коридор был 100% из фильма "Место встречи.." ну вы поняли. На отель это не похоже но жить и спать и поесть вполне можно. Вокруг отеля куча борделей, с детьми туда не надо, будут спрашивать почему бабушка стоит голая в шубе. Утром днем вечером и ночью в Париже абсолютно безопасно, даже было ощущение что все теракты были в каком то другом Париже, а этот для любви и экскурсий.
Про Сену. 
Она узкая и зеленая как тосол (ну почти) по ней ходит речной трамвай можно выходить и заходить по билету за 17евро, на 2 дня он 19 евро стоит, остановки у каждой достопримечательности http://www.batobus.com/
В солнечную погоду можно взять автобус с открытой верхней палубой, в наушниках есть русский перевод экскурсии.
Что можно успеть за 2 дня. 
Подойти пешком к каждой красотище погулять сделать фотки, подняться на нижнюю платформу башни или проехать на колесе. Вечером сходить на голые сиськи, прикупить оптом магнитов, попить кофею с булкой в красивом месте. Посмотреть на людей себя показать как любят у нас говорить.
Мы решили что когда нибудь приедем на дольше послушать Баха в Нортдаме и побонжуркаться с Джокондой... (Париж это сплошное бонжур мерси сильвупле оревуар) моргаешь реже явно)))
Больше писать нет сил



Опять хочу в Париж...(с)

  • 11.03.17, 18:06
Прелюдия

Началось все с глупой покупки членства Виззейр. Ну купили надо куда то слетать. Билеты на март купили в конце октября по 9 евро за штуку в Бове. Трансфер 15 евро прямо к метро, а вылет из Катовице. Поэтому купили ещё билеты в Катовице из Жулян по 408 грн(в начале декабря). Едем с рюкзачками, потому что меньше недели в пути, а цена без багажа существенно дешевле. Отель в Париже забронировали в конце декабря 110 евро на двоих на 3 ночи, но в номере только умывальник с горячей водой, поэтому ищем ещё варианты, пока есть время бесплатно отказаться от брони. Так же не решили идти ли на шоу в Мулен руж лидл или крейзи Хорс, отзывы такие противоречивые, а цены кусючие, если окажется копия дюсолея будет обидно. Если кто прошёл уже по этой тропе дешёвого дикого тура, буду признательна за совет. Приеду будет отчёт и фотки

Нерушимо

  • 06.02.17, 12:49
Однажды, грабители зашли в банк.
Один из них крикнул на входе: «Не двигаться! Деньги принадлежат банку, а жизнь принадлежит вам!»
Все присутствующие смирно легли на пол.
Это пример того, как термин меняет восприятие мира.
Одна женщина провокативно легла на стол, но грабитель сказал ей: «Это ограбление, а не изнасилование. Веди себя соответственно!»
Это пример того, как должен вести себя профессионал – концентрироваться на цели.
В процессе побега с места ограбления, самый молодой из грабителей (с академической степенью) сказал самому старому, который едва окончил начальную школу: «Эй, старик, может быть, посчитаем, сколько мы взяли?»
Старик ответил сердито: «Не будь дураком, это очень много денег, чтобы их пересчитывать. Подождём, пока объявят в новостях, сколько банк потерял».
Это называется опыт – на сегодняшний день опыт важнее степени.
После того, как грабители исчезли, директор банка сказал бухгалтеру, чтобы тот позвонил в полицию. Бухгалтер ответил: «Погоди, давай сначала добавим к украденной сумме те 5 миллионов, которые мы похитили в прошлом месяце и скажем, что их тоже украли».
Это называется – использовать любую возможность.
Назавтра в новостях объявили, что банк был ограблен на сумму 100 миллионов. Грабители пересчитали добычу, но насчитали всего 20 миллионов. Грабители начали ворчать: «Мы рисковали жизнью из за несчастных 20 миллионов, в то время, как банковское начальство похитило 80 миллионов не моргнув глазом. Наверно лучше изучать, как работает система, вместо того, чтобы быть простым грабителем.
Это называется – знание – сила!
Директор банка был очень доволен, а особенно тем, что его потери на бирже были замаскированы ограблением.
Это называется – не бояться риска.
Дай человеку пистолет, и он сможет ограбить банк.
Дай человеку банк и он сможет ограбить всех!