Виды дур!(с)

  • 11.11.14, 18:47
Дура феерическая
На нее прикольно смотреть, предварительно спрятав все колющие и бьющиеся предметы. Остра на язык, наблюдательна, в меру добра, в голове - месиво из обрывков школьных знании уровня 6-го класса, сериалов, рассказов подруг о несложившеися личнои жизни и собственных причудливых представлении о жизни и мужчинах.

Дура злобная
Битая жизнью по собственнои глупости, считает себя умнои, белои и пушистои, а окружающих - идиотами, должными еи все на свете. Живет с мыслью, что она заслуживает большего и всячески демонстрирует это окружающим.

Дура бытовая
Обнаруживает с детства вдолбленные матерью поведенческие клише, как-то: готовка, уборка, стирка, глажка, парикмахерская, магазин. Вырезает из женских журналов рецепты блюд, диет, масок для лица и коленок. Круг чтения ограничивается женскими романами и гороскопами. Точно знает почем помидоры на рынке и что логистика - раздел филологии.

Дура возвышенная
Полная противоположность предыдущеи. Не приспособлена к быту, зато всеи душои тянется к прекрасному. С легкостью рассуждает о колористике в картинах Малевича, эстетике экзистенциализма или различиях стилистики Мураками и Миссимы. Мечтает о прекрасном принце на белом коне, а в книжке "Анжелика и король" держит засушенныи цветок, подаренныи в далеком детстве 13-летним соседским мальчишкои. Юмора не понимает. Питается подгоревшеи яичницеи со скорлупои.

Дура набитая
Оптимистка, на всякие жизненные темы рассуждает очень здраво, но при этом умудряется влипать в совершенно дурацкие ситуации. Даже если окружающие в один голос советуют одно (а посоветоваться она любит) - из нелепых ситуации выходит, согласуясь со своеи парадоксальнои логикои. Потом плачется, обзванивая всех ранее советовавших. Через некоторое время впадает в философию ("могло бы быть хуже" ) и влипает в следующую дурацкую ситуацию.

Дура клиническая
Этот вид изучается в специальных медицинских учреждениях. На свободном выгуле практически не встречается.

И если покопаться, то можно наити в себе каждую ...

#КрымНаш, что изменилось за 8 месяцев

  • 11.11.14, 18:40
Нравится кому-то или или не нравится, но жизнь продолжается..
(своё мнение оставлю при себе)


и другой взгляд на Крым

Хочу приобрести электрошокер-фонарь. Посоветуйте!

  • 10.11.14, 18:26
В Одессе  ухудшилась криминогенная обстановка, и то ли ещё будет...
Придумала купить электрошокер-фонарь
Не могу выбрать
Вот на этом сайте нашла большой выбор

советуйте, делитесь опытом, может есть  другие надёжные сайты

40 п.

  • 10.11.14, 08:34
1. Если ты не уверен в себе, притворяйся уверенным. Со временем это придет.
2. О размере человека можно судить по размерам вещей, которые его волнуют.
3. Всегда контролируй свою жестикуляцию.
4. Всегда вставай, когда жмешь кому-нибудь руку.
5. Давай в долг только такую сумму, с которой ты внутренне готов расстаться навсегда.
6. Слушай больше, чем говоришь. Людям нравится, когда их слушают.
7. Найди то, что приносит тебе больше всего удовольствия, и постарайся прикинуть, как заработать на этом.
[ Читать дальше ]

Цитата дня.

  • 04.11.14, 11:21

«…Воспитанные люди, по моему мнению, должны удовлетворять следующим условиям:
1)Они уважают человеческую личность, а потому всегда снисходительны, мягки, вежливы, уступчивы... Они не бунтуют из-за молотка или пропавшей резинки; живя с кем-нибудь, они не делают из этого одолжения, а уходя, не говорят: с вами жить нельзя! Они прощают и шум, и холод, и пережаренное мясо, и остроты, и присутствие в их жилье посторонних...
2) Они сострадательны не к одним только нищим и кошкам. Они болеют душой и от того, чего не увидишь простым глазом. Так, например, если Петр знает, что отец и мать седеют от тоски и ночей не спят, благодаря тому что они редко видят Петра (а если видят, то пьяным), то он поспешит к ним и наплюет на водку...
3) Они уважают чужую собственность, а потому и платят долги.
4) Они чистосердечны и боятся лжи, как огня. Не лгут они даже в пустяках. Ложь оскорбительна для слушателя и опошляет в его глазах говорящего. Они не рисуются, держат себя на улице так же, как дома, не пускают пыли в глаза меньшей братии... Они не болтливы и не лезут с откровенностями, когда их не спрашивают... Из уважения к чужим ушам, они чаще молчат.
5) Они не уничижают себя с тою целью, чтобы вызвать в другом сочувствие. Они не играют на струнах чужих душ, чтоб в ответ им вздыхали и нянчились с ними. Они не говорят: «Меня не понимают!» или: «Я разменялся на мелкую монету! Я б<...>!!.», потому что всё это бьет на дешевый эффект, пошло, старо, фальшиво..»
6) Они не суетны. Их не занимают такие фальшивые бриллианты, как знакомства с знаменитостями, рукопожатие пьяного Плевако, восторг встречного в Salon’e, известность по портерным... Они смеются над фразой: «Я представитель печати!!», которая к лицу только Родзевичам и Левенбергам. Делая на грош, они не носятся со своей папкой на сто рублей и не хвастают тем, что их пустили туда, куда других не пустили... Истинные таланты всегда сидят в потёмках, в толпе, подальше от выставки... Даже Крылов сказал, что пустую бочку слышнее, чем полную...
7) Если они имеют в себе талант, то уважают его. Они жертвуют для него покоем, женщинами, вином, суетой... Они горды своим талантом…
8) Они воспитывают в себе эстетику. Они не могут уснуть в одежде, видеть на стене щели с клопами, дышать дрянным воздухом, шагать по оплеванному полу, питаться из керосинки. Они стараются возможно укротить и облагородить половой инстинкт... Им нужны от женщины не постель, не лошадиный пот, <...> не ум, выражающийся в уменье надуть фальшивой беременностью и лгать без устали... Им, особливо художникам, нужны свежесть, изящество, человечность, способность быть не <...>, а матерью... Они не трескают походя водку, не нюхают шкафов, ибо они знают, что они не свиньи. Пьют они только, когда свободны, при случае... Ибо им нужна mens sana in corpore sano (лат. «здоровый дух в здоровом теле» ).
И т. д. Таковы воспитанные... Чтобы воспитаться и не стоять ниже уровня среды, в которую попал, недостаточно прочесть только Пикквика и вызубрить монолог из «Фауста»...
Тут нужны беспрерывный дневной и ночной труд, вечное чтение, штудировка, воля... Тут дорог каждый час...
Иди к нам, разбей графин с водкой и ложись читать... хотя бы Тургенева, которого ты не читал... <...> самолюбие надо бросить, ибо ты не маленький... 30 лет скоро! Пора!..» (А.П.Чехов. Из письма своему брату Н.П.Чехову, март 1886, Москва)

ложка мёда )))

  • 26.10.14, 22:10
Выставка состоялась на "ура"!
народу было на удивление много - инет рулид (фейсбук и одесский форум, где мы размещали приглашения и объявления, плакаты в посещаемях места, друзья и друзья друзей)
девочка на фото не может понять где голова у тёти с зонтом (моя работа)
[ Читать дальше ]

Как защитить себя от инфо-манипулирования и стресса

  • 26.10.14, 09:09
Не знаю, как  вы, а я давно устала от попыток манипулирования моим состоянием, моими мыслями, посредством агрессивной информации извне.
Если вы, наконец, хотите защитить себя от этого "мусора", но быть в курсе происходящих событий, то предлагаю парочку простых приёмов, которые можно использовать превентивно или же как скорую помощь.
Итак, в первом случае, перед тем как приступить к просмотру новостей, посмотрите на себя со стороны. 
Для облегчения этого процесса сначала подойдите к зеркалу, посмотрите на себя, запомните.  
А теперь смотрите на себя читающего/смотрящего новости со стороны. Таким образом вы не вовлекаетесь эмоционально в пучину инфопотока и сможете критически относится к информации, отсекая зёрна от плевел.
Полезно даже для таких упражнений мысленно подготовить себе место для таких наблюдений - представить стул, кресло или удобный диванчик, откуда открывается хороший вид на себя любимую в любом пространстве и любой ситуации.
Такое подготовленное место для мета-позиции (взгляда со стороны) очень удобно для использовании в режиме скорой помощи, когда вы уже охвачены эмоцией и не владеете своим психологическим состоянием.
Прыг, на удобный "заготовленный диванчик" и вы в "домике".
Эти приёмы помогут вам сохранять душевное равновесия в любых ситуация, при общении, при выполнении своих бытовых и рабочих обязанностей. Таким образом вы контролируете себя и ситуацию вокруг себя позволяя жить и функционировать более эффективно.
Сохраняйте экологию своего психологического состояния, друзья!


Чакры (с)

  • 26.10.14, 08:42
Главный секрет гармоничных отношений мужчин и женщин.
Гармоничные отношения между мужчиной и женщиной – фундамент счастья. Сегодня мы рассмотрим сакральные секреты отношения между мужчинами и женщинами. Это очень важная тема, от ее понимания будет зависеть ваше счастье, успех, благополучие и здоровье. Многие женщины, прочитав статью о женской доле, и узнав, что в отношениях с мужчинами они «отдающие», расстроились. Я угадала? Конечно, вы подумали, что это несправедливо: кому-то надо только отдавать, а кому-то только получать. Милые мои читательницы, хочу вас успокоить. Отдавать вам надо будет лишь то, что вы по воле природы имеете в избытке, а за это к вам и будет прибывать счастье и благополучие. Все, что создано Творцом всегда гармонично, надо только эту истину понять и принять. Прочитайте эту информацию несколько раз, пока не придет глубокое понимание этого важного вопроса. Осознав ее, вы сможете построить гармоничные отношения со своей половинкой. Кроме того многих интересует вопрос о том, как раскрыть чакры, ведь от степени их раскрытия зависит наше благополучие по всем аспектам бытия. Так вот, реализация этих знаний в жизни – один из путей раскрытия чакр и личностного роста. Мы уже знаем, что Творец разделил человека на 2 половинки для ускорения развития человечества. Чтобы эти половинки всегда стремились друг к другу, был придуман очень мудрый механизм: У женщин сексуальная энергетическая чакра всегда наполнена энергией, а у мужчин она всегда голодная и накормить ее может лишь женщина. Поэтому мужчины без женщин полноценно жить и развиваться вообще не могут. Им нужна Муза. Почему у женщин всегда полна сил сексуальная чакра? Да потому, что ей надо мужчину привлечь, накормить, вдохновить, потомство зачать, выносить, родить и вырастить. Поэтому женщина тесно связана с Землей, которая и питает ее этой мощной энергией. Именно благодаря тому, что у женщин уже по факту рождения женщиной сексуальной энергии всегда много, женщину можно считать самодостаточной. Но не спешите радоваться и считать, что вы и без мужчины можете прекрасно прожить. Можете! Но жизнь будет более трудной, а истинного счастья не будет без них, ведь душа будет болеть от невыполненного долга перед Вселенной. Именно потому, что мужчина является преобразователем Мира, его сексуальная чакра не замыкается на одной женщине. Мужчина должен быть сыт этой энергией всегда. Только в этом случае он может развиваться и производить потомство. Недодаст энергию одна женщина, «дозаправит» другая. Кроме того, мужчина в деле воспроизводства человечества отвечает за количество потомков. Посему у него постоянно в сперме присутствует огромное количество активных сперматозоидов. Все эти факторы делают мужчину сексуально незащищенным. Мужчина по природе своей полигамен. Хотите иметь верного спутника, хорошо «кормите», не манипулируйте своим превосходством. Вы в этом мире не одна с таким даром.
У женщины сексуальная чакра однонаправленна, если она выбрала себе мужчину, то только на него направлен поток энергии. У женщин только раз в месяц созревает всего одна яйцеклетка. Женщина отвечает перед Вселенной за качество потомства. Поэтому она всегда от природы имеет достаточный запас энергии и не должна быть озабочена ее поиском. Женщина моногамна. Вопрос о женской неверности не лежит в плоскости энергетики. Эта проблема лежит в области психологии, и ее мы сегодня не рассматриваем. Это отдельная тема. Зато мужчина сразу почувствует, что женщина перенаправила свою энергию от него к другому, как бы она не маскировалась. Ведь при этом прерывается источник питания. Женщина может питать энергией одного мужчину, даже если имеет сексуальные отношения с несколькими. Когда мужчина и женщина образуют союз, в основе которого было притяжение, их биополя объединяются, взаимно усиливая друг друга. Они создают общую энергетическую структуру, усиливая потенциальные возможности каждого. Но, чтобы эта система была устойчивой, и был создан гармоничный союз, в работе энергетических центров должно быть проявлено четкое распределение функций. Рассмотрим это для лучшего понимания схематично.