ФИДО в реале...

  • 04.11.10, 20:11
Художник из Нью-Йорка Арам Бартол создал первую оффлайновую сеть
передачи цифровых данных, для этого он замуровывает в стены
флэш-накопители, к которым при желании может подключится любой желающий.



[ Читать дальше ]

Маахонький глюк...

Вот, пролистывал одну книгу кулинарную, совковых времен - наткнулся:



Ржал до потери пульса, если честно...
Название книги не привожу, ибо в остальном она отличная, а если еще и учесть, в каких рафинированных условиях содержали в совке иностранцев, то и этот глюк вполне объясним...
podmig

Холодец - старинный рецепт.

В общем-то заливных вариаций великое множество... Но многие банально забывают о самых простых, но не менее вкусных. Вот я и решил поделиться... Одним очень и очень старым рецептом.



Многие сейчас используют в холодец желатин. Я этого не признаю - сделать галантир абсолютно несложно, а вкус гораздо лучше получается.

[ Читать рецепт ]

Блин, достали...

  • 04.11.10, 10:30
Урроды... за утро уже два раза свет вырубали... angry

Савэцкий НГМД (дисковод, короче)

Чудо совковой промышленности - дисковод мобильный, 5.25"!



[ Желающим поностальгировать... ]

Истинный суицид... American unrated edition.

  • 03.11.10, 18:12
Этот трагический случай произошёл в самом центре Нью Йорка на глазах у
сотни людей. Чувак, видимо уволенный с работы или по каким-то другим
причинам, залез на край здания с целью совершения самоубийства.



[ 18+, не для слабонервных. ]

Правильное использование стула...

  • 03.11.10, 16:49
... гарантирует правильную осанку!


(с)китаёзано

Сборная солянка с печенью.

Для начала, после нескольких разговоров, хочу внести ясность в тему "а что же такое солянка" вообще. В общем-то она - суп. Но есть одно большое но. У большинства при слове "суп" возникает ассоциация с жидким блюдом, в котором плавает немного гущи. На самом деле это не так. С древних времен жидкие похлебки были уделом бедняков, тем же, кто мог себе позволить, бульоны служили только подливкой к супам. Вот и с солянкой, равно как и с гуляшом часто возникают непонятки. А на самом деле есть солянки вообще без жидкости, в которые просто доливается бульон - именно в качестве подливки. И - немного, хотя это как раз по вкусу регулируется.
Насчет оливок/маслин в солянке. В наши солянки маслины забрели с юго-запада Европы относительно недавно, посему для классических рецептов они вовсе не обязательны. Хотя в рыбные солянки я предпочитаю их добавлять.
Ну и о названии: солянка. Многие историки утверждают, что название трансформировалось из слова "селянка" - сельское кушанье, но я склонен верить тем, кто, все-таки, проводит параллель с разносолами: в солянки идут и различные соленые продукты, и для них характерно большое количество ингридиентов. Хотя названия, скорее всего, связаны, но уверенности в последовательности трансформации нет.



Итак, сегодня у нас - сборная солянка с печенью.

[ Читать рецепт ]