Плов по-блоговски...
- 22.08.08, 10:25
- Философия жизни
Вот спонтанно вчера организовалась у меня миниблоговка...
Что на закусь?
ПЛОВ, конечно: сытно, просто и закусочно
Итак, берем грамм 350-400 мяса и некрупно режем:
далее обжариваем его прямо в той же посудине, в которой и будем готовить.
Так как у меня была говядина, то обжариваю в довольно большом количестве растительного масла.
Когда мясо равномерно посветлело со всех сторон, к нему добавляем довольно крупно нарезанную морковку, а затем и лук:
Довел лук до прозрачности, выключил огонь и:
чеснок - небольшая головка, зубки немного раздавливаю плоскостью ножа:
Кстати, вот что у нас там пока обжарилось:
чуть не забыл: в процессе обжаривания НЕ солим, но довольно сильно перчим (весь плов перчить не надо )
Далее - круглого риса не было, но умеючи и длинный покатит - 350 мл
Что я могу сказать по поводу специй? На многих рынках у нас специи узбеки продают и при желании на месте делают смеси.
Вот такая смесь для плова:
Только плов я готовлю не узбекский, посему отдельно еще кой-чего досыпал (ну... это не критично, там по вкусу можно играться) ну и посолил, естессно...
Далее заливаем 850-900 мл воды, перемешиваем и - в холодную духовку...
когда духовка разогревается до 200 градусов, засекаем полчаса, после выключаем и дает минут 20-30 настояться...
А тем временем собираются дегустаторы...
Собссно - завидуйте: плов оказался вкусным (ну, судя по тому, что меня не побили )
Не без водочки, конечно...
Но Кузьма пил только пиво...
Вот и посидели