Закусочка да под водочку...

Не обязательно под водочку, разумеется - любителям маринованных продуктов всяко подойдетЪ
Сегодня у нас грибы быстрого маринования...
[ Читать рецепт ]


[ Читать рецепт ]

За кулисами мультфильмов...

  • 04.03.09, 12:09
Блин, запостил кто-то у меня на сайте такую тему: "Интимная жизнь наших любимых мультфильмов))"



Ну скачал я... Посмотрел на несколько роликов да фоток... Поржал...
И нарушил свои же правила: пропустил на публикацию...
Вот сейчас в раздумьях...

15%, 2 голоси

31%, 4 голоси

38%, 5 голосів

15%, 2 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Мегаголубец, или нечто забавное ;)

Собственно, здесь два рецепта, один из которых легко отделим от сего блюда... 
Итак, начнем-с подготовку к чревоугодию.
[ Читать рецепт ]


[ Читать рецепт ]

Мдя... статистика не врет...

  • 03.03.09, 13:13
блин... глянул свой траффик с первого марта... вроде ж и не качал много... но 40 гиг уже накапало, 36.5 из них - зарубежный трафф...

11%, 2 голоси

28%, 5 голосів

33%, 6 голосів

22%, 4 голоси

6%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Kalalaatikko - "рыба в ящике"

Да, забаффное название финны дали одному из своих излюбленных блюд...
Впрочем, объясняется просто: изначально его готовили в прямоугольных формах
На самом деле, рецептов калалаатико не меньше, чем на Украине рецептов борща...
И по причине отсутствия молока я взял за основу один из самых древних и видоизменил в соответствии со своим вкусом и содержимым холодильника...
[ Читать рецепт ]


[ Читать рецепт ]

Дум-ляма

На этот раз - привет из Киргизии...
Дум-ляма хороша тем, что вкусная и совершенно возни не требует...
Вообще ее можно готовить как самостоятельное блюдо, но гарнир у меня уже был в наличии, потому я приготовил "облегченную" версию.
Итак.
Берем около 100 грамм жира и заливаем в казанок. В данном случае - подсолнечное масло.
Туда же кромсаем 200-250 грамм мяса, солим, перчим (пока перец красный лучше).

[ Читать дальше ]

Пришла весна, блин...

  • 28.02.09, 05:52
Устроили кошаки под окнами хор Пятницкого...
Хрен засну под такой аккомпанемент...

Лозижан

Вот захотелось мне сделать такую чудную среднеазиатскую приправу, которая отлично подходит ко многим супам и макаронным изделиям...
Классические пропорции: на 400 г чеснока - 100 г масла подсолнечного, 20 г красного молотого перца или 25 г черного.
Но так много я делать не хотел, так что взял только одну крупную головку чеснока (50 грамм):

[ Читать дальше ]