Бигос

капуста квашеная - 520 г
свинина мякоть - 200 г
грудинка копченая - 120 г
сало шпик - 40 г
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны свежие - 100 г
вода - 2 стакана
томат-пюре - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
зелень укропа
перец черный молотый
соль - по вкусу
колбаса вареная - 120 г
капуста белокочанная свежая - 480 г
 
Грибы нарежьте ломтиками обжарьте на части масла.
Квашеную капусту мелко порубите.
Свежую капусту нарежьте квадратиками, бланшируйте, посолите и смешайте с квашеной капустой. Добавьте нарезанные кубиками и обжаренные сало, свинину,  колбасу,  грудинку, пассерованный томат-пюре и тушите 15 минут, периодически помешивая.
Положите пассерованный репчатый лук, обжаренные грибы, сахар, перец и соль, рубленую зелень.
Все перемешайте и тушите на слабом огне до готовности.tost

100%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Дограмач (Азербайджанская кухня)

Натуральный йогурт - 400гр.

Огурец - 2шт.

Минеральная вода (любая, но лучше солоноватая, типа Миргородской) - 100мл

Яйцо - 1 шт.

Лук зеленый - 20гр.

мята - 5гр.

Укроп - 5гр.

Перец, соль - по вкусу.

 

Варим яйца вкрутую, чистим, мелко рубим, нарезаем зелень, огурцы очищаем от кожицы, натираем на терке. В кастрюлю закладываем подготовленные продукты: порезанную зелень, нарубленные яйца, натертые огурцы, растертую с солью и перцем мелко нарезанную мяту и перемешиваем. Охлажденный йогурт взбиваем венчиком, разбавляем минеральной водой.
При подаче в тарелку кладем нарезанные продукты и заливаем их разбавленным йогуртом.


25%, 1 голос

0%, 0 голосів

75%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Кофейный торт ( не требует выпечки)

500 г погдсушенного белого хлеба (без корок)
1 пачка (200 г) сливочного масла
1.5 стакана сахара
2 яйца
2 стакана молока
3 столовые ложки натурального молотого кофе
1/3 стакана толченых грецких орехов
1 столовая ложка муки без горки

Сварить кофе из 1 стакана молока и 3-х ст. ложек молотого кофе.
Сухари залить горячим кофе с молоком и оставить на полчаса разбухать.
Сварить заварной крем:
Яйца растереть с сахаром, добавить муку и теплое молоко. Крем варить на маленьком огне, помешивая, до загустения (до кипения не доводить, иначе яйца свернутся).
Крем остудить и взбить с размягченным сливочным маслом. Разделить его на 2 части:
1-ю часть смешать с разбухшими и растертыми сухарями и выложить на блюдо.
2-ю часть выложить сверху на кофейно-сухарный корж.
Торт посыпать сверху измельченными орехами и поставить на 3 часа в холодильник.


33%, 1 голос

0%, 0 голосів

67%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Маковик по польски

500 г белого черствого хлеба
1.5 стакана мака
1.25 стакана топленого или обычного молока
0.5 стакана сахара
4 столовые ложки изюма
1/4 стакана грецких орехов
тертый шоколад и целые ядрышки орехов для украшения

Мак промыть и залить кипящим молоком, добавить сахар, промытый изюм и измельченные орехи. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания молока.
Когда остынет - молоко слить, отцедив через марлю маковую начинку.
Сухой хлеб порезать на ломтики тилщиной 1 см.
Ломтики хлеба выложить в 1 слой на дно разъемной формы, предварительно окунув их в отцеженное с мака молоко. На слой хлеба выложить часть маковой массы, потом снова слой вымоченного в молоке хлеба, слой мака и т.д (количество повторений зависит от размера формы, верхним должен быть слой мака. В процессе формирования слоев каждый слой слегка прижать руками к предыдущему.)

Готовый маковик украсить орехами, кусочками шоколадных конфет и поставить пропитываться в холодильник на 2-3 часа.


50%, 1 голос

50%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Рыба в кокосе

горбуша - 500 г филе

кокосовая стружка - 90 г

лимонная кислота - 1 г

зелень петрушки

мука пшеничная - 50 г

яйцо - 1 шт.

лимон - 15 г

оливки - 10 г

масло растительное (фритюр)

соль и перец - по вкусу

 

Филе нарежьте брусочками толщиной 1–1,5 см и длиной 5–6 см.

Замаринуйте рыбу на 20–30 минут в растительном масле (3 столовые ложки), смешанном с лимонной кислотой, солью, перцем и рубленой зеленью.

Маринованную рыбу запанируйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в кокосовой стружке. Обжарьте рыбу во фритюре.

Охладите.  Оформите рыбку лимоном, оливками и зеленью.

Вкус....bravo  специфический!!!!


50%, 1 голос

50%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Солнышки


хлеб - 2 ломтика
масло сливочное
яйца - 2 шт.
 
С помощью специальной формочки вырежьте в центре каждого ломтика хлеба произвольный символ (сердечко, цветок и т. д.), или просто кружок. 
Подготовленные ломтики хлеба поджарьте с одной стороны на масле, переверните, аккуратно выпустите в середину яйцо, посолите и жарьте до готовности.
При подаче выложите хлебцы на тарелку и посыпьте рубленой зеленью.

42%, 5 голосів

50%, 6 голосів

8%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Лягушачьи лапки с сыром


Сейчас не проблема прикупить в супермаркетах лягушачьи лапки. Многие хотели бы их попробовать, но большинство людей не знает, что с ними делать. Вот один из рецептов. Поверьте, очень вкусно. Как молодюсенький циплёнок.

бедрышки лягушек - 24 шт.
молоко - 2 стакана
масло сливочное - 3 ст. ложки
сыр твердый - 50 г
соус томатный готовый - 4 ст. ложки
перец белый молотый , соль по вкусу
 
Лягушачьи бедрышки вымачивайте в молоке 1 час, затем обсушите, выложив на салфетку, посолите, поперчите и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Обжаренные бедрышки уложите в смазанную маслом жаровню, полейте томатным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке, пока сыр не расплавится.
При подаче выложите бедрышки на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.

33%, 4 голоси

50%, 6 голосів

17%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Омлет с мясом по арабски


говядина мякоть - 200 г
лук зеленый - 70 г
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
молоко - 2 стакана
зелень петрушки
зелень укропа
соль - по вкусу
яйцо - 3 шт.
 
Мясо пропустите 2 раза через мясорубку.
Яйца взбейте, добавьте мелко нашинкованный зеленый лук, соль, муку и молоко.
Соедините с мясным фаршем и перемешайте.
В форму, смазанную маслом, вылейте полученную массу, поставьте в духовку и доведите до готовности.
При подаче положите омлет на гарнир ( рис или картошка) и оформите зеленью.

25%, 1 голос

75%, 3 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Каварма (болгарская кухня)

свинина - 200 г
лук репчатый - 100 г
помидоры - 50 г
перец сладкий - 50 г
зелень петрушки - 10 г
перец черный молотый, соль по вкусу
вино красное сухое - 1/2 стакана
 
Вырезку нарезать на мелкие кусочки, поджарить на подсолнечном масле до полуготовности и вынуть. В то же масло добавить лук, порезанный колечками, помидоры — очищенные и порезанные, болгарский перец. Чуть прижарить. Долить вино, положить мясо и тушить до готовности.

 


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

100%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Рулет

тесто слоеное (пресное) - 300 г
фарш - 400 г
капуста белокочанная - 300 г
шампиньоны - 150 г
сыр - 100 г
лук репчатый - 2 головки
яйцо - 2 шт.
соевый соус - 1 ч. ложка
морковь - 1 шт.
соль
перец
масло растительное
 
Лук мелко нарежьте, смешайте с фаршем и обжарьте на масле. Добавьте рубленые шампиньоны, свежую капусту, закройте крышкой и тушите 20–30 минут. Слегка охладите, посолите, поперчите, положите яйцо и соевый соус. Хорошо перемешайте.
Целую морковь сварите до готовности.
Раскатайте тесто в виде прямоугольника толщиной ок. 0,5 см. На середину выложите подготовленный фарш, в центре положите морковь. Края теста соедините над фаршем так, чтобы один край находил на другой, осторожно перекатите на противень, чтобы шов оказался внизу, края слегка прижмите, прикрывая фарш. Смажьте рулет взбитым яйцом.
Выпекайте при 220 °С около 40 минут. Подавайте горячим, посыпав тертым сыром.tost

0%, 0 голосів

100%, 2 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.