Сборная солянка -

 суп вообще то для холостяков, но можно есть и  женатым. (может быть, с настоящей солянкой ничего общего, но  я его называю именно так) каждому знакомо, когда в холодильнике остаются кусочки мяса, колбасы (варён., копчён.), сосисок, ветчины...собираем всё это "великолепие" и нарезаем, как на салат, чем больше разновидностей мясных продуктов, тем вкуснее получается суп. Туда же режем небольшую луковицу и пару солёных огурцов.(я огурцы режу очень мелко). складываем всё в толстостенную кастрюлю или на сковороду и тушим на небольшом огне. я не даю никакого жира, т.к. в колбасах его достаточно. Добавляем 1-2 стол. ложки кетчупа , кладём в кастрюлю, заливаем кипятком (количество воды зависит от того, какой густоты суп вы предпочитаете), провариваем несколько  минут, добавляем лавров. листик. и всё. Суп готов.  В тарелку с супом добавляем оливки (предпочитаю тёмные), кусочек лимона, зелень. некоторые дают сметану.


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

100%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Суп "Таратор"

2-3 свежих огурца натереть на крупной терке, покрошить пучек укропа, несколько долек чеснока, 3-4 толченных грецких ореха, подсолнечное масло и соль по вкусу. Заливаем кислым молоком, разведенным холодной кипяченой водой.  Можно кефиром (1 литр кефира на это количество продуктов) если кефир жирный разбавить холодной кипячиной водой. Оставить  минут на 20 в холодильнике.   Попробуйте. В жару освежает!!!


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

100%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Салат по болгарски

 - Свежие огурцы, помидоры, болгарский сладкий перец, лук мелко нарезать, перемешать,  добавить подсолнечное или оливковое масло. Сверху на крупной терке натереть  брынзу, и посыпать зеленью петрушки.  Можно не солить - брынза соленая. Приятного апетита!


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

100%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Очень вкусно

Творог пропустить через мясорубку, добавить сахар и ваниль по вкусу (ваниль можно заменить корицей, в зависимости от предпочтений) Шарики из готового фарша тщательно обвалять в картофельном крахмале и на 10 - 15 сек опускать по одному в кипящее молоко, после складывать в миску с растопленным сливочным маслом.
Из молока, в котором варили вареники можно  приготовить кисель (добавляем сахар, ваниль, или фрукты)


0%, 0 голосів

100%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Запеканка с цветной капустой

цветную капусту отвариваем до полуготовности, затем обжариваем в раст.масле, можно добавить колбасы или ветчины или помидоров или грибов, а можно все, это уже как хотите, затем все это заливаем омлетом (3 яйца, 100-150 г молока, мука 1ст.л., соды на кончике ножа, 1.2 ч.л.специи для запеканок).Когда поджарится запеканка снизу переворачиваем, минуты через 2 посыпаем сыром и в разогретую духовку. 2-3 минуты и запеканка готова! Пиятного аппетита!


0%, 0 голосів

100%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Красное извращение.

 Берем сырую красную рыбу солим под настроение, замачиваем в соке лимона. Заливаем вместе с соком в горячюю сковородку. Зажариваем с нарезаным луком. Ну еще можно поизголяться и добавить грибов и сыра. Никакая импровизация не испортит.


100%, 1 голос

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Макароны по-флотски

Состав:
400-500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 200-250г макарон или любых макаронных изделий, сливочное масло
Способ приготовления:
Отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг.
Фарш обжарить до готовности на сливочном масле.
В сковороду с обжаренным мясом выложить макароны, перемешать и жарить несколько минут.
Совет:
Лук можно не перемалывать на мясорубке вместе с мясом, а мелко порезать и обжарить. Выложить из сковороды, в которой затем обжарить фарш, и добавить в уже готовые макароны с мясом.


25%, 1 голос

0%, 0 голосів

75%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Уха холостяцкая:

100-150гр. сырой сёмги без костей и шкуры порезать на средние кусочки, несколько картошин, одну морковку, тоже порезать соломкой. В кипящую водувысыпать сёмгу, а чуть погодя картошку, морковку и 1 столовую ложку пшена. Через 10 минут добавить зелень и любую приправу, лучше для рыбы, ещё через 10 мин. влить 1-2 столовых ложки водки, выключить огонь и накрыть крышкой. Всё, приятного апетита!


100%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Яичница

А вот вариант быстрой (но очень питательной) яичницы : на разогретую сковороду - масло, затем нарезанный кружочками помидор, который нужно быстро обжарить с 2-х сторон. На помидор - яйца, соль, перец, специи по вкусу. Яйца немного "схватятся" - посыпать их тертым твёрдым сыром, можно "взбрызнуть" майонезом - и накрыть крышкой ненадолго, чтобы сыр расплавился. Перед подачей- посыпать всю вкуснятину рубленой зеленью..


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Куриные грудки в чипсах.

 грудки без шкуры и костей посолить, поперчить,"выкупать" в кефире, обвалять в измельчённых чипсах. (чипсы можно положить в полиэтиленовый кулёк и измельчить скалкой.   ). поставить в горячую  духовку. подрумянить.  не передержать, иначе  грудки станут жёсткими.


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

100%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.