Султанские котлеты

- 150 г фарша - 1 ч. л. томатного пюре - 4 картофелины - 3 яйца - 1 маленькая луковица - 1/2 тертого мускатного ореха - мука - молотый черный перец - зелень петрушки - панировочные сухари - тертые сыр и брынза - соль - жир для жарки Поджарить мясо с мелко нарезанным луком, томатным пюре, пряностями. Картофель сварить, размять, вымешать с яйцом, мукой и солью. Полученную массу выложить ровным слоем на стол и стаканом вырезать кружки. На...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Царьградские котлеты

- 300 г говядины - 750 г картофеля - 3 яйца + 1 желток - мука - жир - черный молотый перец, соль Картошку сварить в подсоленной воде, затем очистить и протереть через сито или перекрутить на мясорубке. Когда пюре остынет, прибавить желток и 2 яйца, смесь тщательно вымесить. Обжарить рубленое мясо, посолить и посыпать перцем. Картофельную массу разделить на шарики величиной меньше яйца. Каждый шарик придавить, чтобы получилась круглая...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Шашлычек из помидоров в беконе

Небольшой помидор кольцеобразно обернуть длинным узким ломтиком бекона и наколоть на деревянный шампурчик, который прикрепит бекон к помидору. Затем последовательно проделать эти процедуры со следующими помидорами, пока шампурчик ни заполнится. Подготовить один или несколько таких шампуров. Перед подачей на стол немного обжарить со всех сторон на гриле или сковороде. Ломтики бекона перед навертыванием можно смазать с внутренней стороны бальзамическим уксусом - это придаст пикантность...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Рулетики из семги с овощами

[Приєднана картинка] Зеленый, желтый и красный сладкий перец, огурцы, листья кочанной капусты нарезать полосками шириной 5-7 мм. Взять по одной полоске каждого, добавить веточку укропа, завернуть в ломтик соленой семги и перевязать рулетик зеленым луком. По вкусу можно добавить полоску, вырезанную из сливочного масла и обильно посыпанную рубленым укропом, или 1-2 полоски сыра.
[Приєднане голосування]

Мясо по-кордовски

Это вкусно, оригинально и готовится очень просто... Не надо добавлять никаких травок, специй, соли и прочего. Только мясо, вино и лук. Покупаете 1,2 кг добротной говяжьей вырезки, нарезаете поперек волокон ломтями толщиной 2,5 см кладете на предварительно хорошо раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваете по 2 - 2,5 минуты с каждой стороны. Снимаете мясо на бумагу и хорошо промокаете, чтобы удалить лишний жир (иначе кипение жира с алкоголем придаст&nbsp...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Из истории создания настоящего салата «Оливье»

Ребята, приношу свои извинения за предыдущий пост о салате ОЛИВЬЕ. Я был не прав! Тот рецепт оказывается тоже не совсем верный. Вот такую статейку я "надыбал" в интернете: Во Франции и Турции советские варианты этого салата называются «русский салат» и весьма популярны Вот уже много десятилетий в праздничном застолье москвичей - от богатого ресторанного стола до студенческой вечеринки - обязательно присутствует традиционное кушанье с французским аристократическим...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Оливье (настоящий рецепт)

Ребята, праздники еще не закончились, думаю, вам пригодится! Ингредиенты: 3 рябчика(или 2 цыпленка) 5 яиц свареных вкрутую 5 картофелин в "мундире" 5 свежих огурцов, очищенных от кожуры 2 пучка свежего салата 100г корнишонов и маслин без косточек 1 стакан желе 15 раков 3 трюфеля Майонез(приготовление майонеза для оливье описывается внизу рецепта) Способ приготовления: Птицу выпотрошить, обжарить в масле, охладить и отделить мясо от костей. Сварить костный бульон и...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Горячие крабовые палочки в кляре

200 г крабовых палочек, 100 г сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, соль по вкусу. Приготовление кляра. Разбить яйцо в воду, посолить и добавить муку. Все перемешать до консистенции густой сметаны. Нарезать сыр прямоугольными полосками по длине крабовых палочек. На каждую крабовую палочку положить полоску сыра, обмакнуть в кляр и обжарить на сливочном масле со всех сторон.

Заливной язык

1 говяжий язык или 3 свиных языка, 20-25 г желатина (на 2,5-3 стакана желе), 1 корень петрушки, 1 головка лука, 2 яйца, 1 свежий огурец или 5 корнишонов, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Язык отварить, очистить. Нарезать язык тонкими ломтиками, положить их на блюдо, украсить кружочками крутого яйца, свежего огурца или корнишонов, листиками зелени петрушки, залить полузастывшим желе в 2—3 приема, чтобы украшения не ...

Читати далі...

Трубочки из ветчины, бекона

200 г нарезки ветчины или бекона, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки майонеза, зелень укропа. Сыр натереть на мелкой терке, добавить мелко порубленные зубчик чеснока и зелень укропа, все перемешать и заправить майонезом. Полученную смесь положить в центр каждого кусочка ветчины или бекона и свернуть в трубочку и заколоть зубочисткой.