Профиль

Сорон

Сорон

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Важные заметки

Последние статьи

Мы обречены?

  • 26.03.11, 20:20
Человечество в пылу страсти удовлетворить все больше и больше, ибо конкурентоспособность, самого себя сделало ошибку. Начнем с первого начала, которое положило начало эре финансов.
Чисто абзац.
Вторая мировая война, в которой США спонсировали военную компанию фашистской Германии. Война, в которой мы были инструментом (сейчас также продолжаются военные компании США), но наши предки, кому вечная Слава, победили. К окончанию войны был создан МВФ (читать книжки) и был подписан договор о том, что международной валютой отныне является американский доллар США. До того этой валютой был фунт, но куда там разгромленной Великобритании.
Началась всемирная эмиссия доллара США. Продолжительное время доллар завоевывал финансовые рынки на Земле, и только закрытые коммунистические страны могли противостоять. Но тут, внезапно в игру входит новый козырь.

1. Жизнь, которая дала нам толчок.
Первые формы жизни на Земле были бактерии, но речь идет не о первых их видах, а о тех, которые первые попытались положить конец эре бактерий. В те времена на Земле атмосфера состояла из углекислого газа, и та форма жизни, которая правила на планете, бактерии, которые питались углекислым газом и в последствии свей жизнедеятельности создавали смертельный для них яд - кислород. Потом было массовое вымирание большинства видов бактерий, но сейчас суть не в том.
Потом они научились это делать более эффективно. Когда они научились использовать солнечный свет для того, чтоб производить кислород, стало понятным, что углекислого газа становилось все меньше и меньше. Люди это назвали фотосинтез.
Это были формы жизни которые умирали, как и мы. Они всю свою жизнь копили в себе энергию Солнца. И они были полны углекислым газом, которым питались. Они перегнивали множество раз, пока не стали чем-то, что мы назвали "Нефть".
То что имеет органическую структуру (не плавится, а горит), то что передает обратно все тепло, которое копило всю жизнь, и отдает все, чем питалось, углекислый газ. Температура в их среде была намного выше, чем в той к которой мы привыкли.

  2. Конкуренция.
Они стали яблоком раздора для самозванцев, назвавших себя человеком разумным. Человек стал их оценивать и сравнивать с другими своими благами, забыв о том, что они используют живые существа, собиравшее в себя сотни миллионов лет газ, который человек выпускает обратно каждый день. Около миллиарда лет понабилось бактериям, чтоб изменить основу атмосферы Земли с углекислого газа на кислород. И то далеко не полностью, а люди это делают невероятно быстрыми темпами.
Человек ведет себя интересно. Он борется между собой, убивает себе подобных, чего бактерии не делают, только для того, чтоб владеть смертельно важным ресурсом - нефтью. И это на руку только давно вымершим бактериям, которые после гибели человечества вновь начнут править на планете.

  3. Война.
Человек со своим совершенным оружием ничтожен перед силой природы и даже бактерий. Во время чумы в Европе людей погибло намного больше чем в первую, вторую, и уже начавшуюся третью мировые войны. Но глупый человек продолжает искать наживу здесь и сейчас, ни капли не задумываясь о том, что будет позже. Вместо того, чтоб заняться спасением природных взаимосвязей, к которым мы так привыкли, благодаря которым смогли развиться, человек ищет наживу.

4. Победа?
Человек единственное существо на Земле, которое хочет больше чем ему нужно. Потребляет для своего развития больше, чем может обеспечить нас Земля, своими прежними правителями - простыми бактериями. Мы делаем то, что делали все вымершие виды до нас - мы убиваем друг друга за еду, территорию, ресурсы. Но кроме этого, мы придумали новый мотив для убийства - нравственность.
Мы размножаемся быстрее чем когда либо, и убиваем друг друга эффективней чем когда либо. Даже бактерии, которые заполнив собой планету засрали свой мир ядовитым газом - кислородом, смогли прожить на сотни миллионов лет дольше чем мы.
Что нам перед цивилизацией, которая просуществовала  в десятки тысяч раз дольше чем наша. Человек - самое прожорливое и жадное существо обитавшее когда либо на планете Земля, и именно это его и погубит.

5. Реванш о_0

Но если человечество научилось производить углекислый газ из тех, кто им питался, может человек сможет производить кислород соответственно? Человек смог изобретать и подстраивать окружающую среду под себя. Какие-то полеты в космос, ничтожество перед полетами в космосе бактерий. Но мы учимся, или уже умеем? Мы научились переигрывать шутки природы генной инженерией, мы скоро так многому научимся. Мы изобрели невероятно разрушительное оружие, которое может уничтожить все формы жизни на Земле, до нас такого никто не делал. Мы творим чудеса! И только мы называем Великими Мира сего убийц вроде Гитлера, Сталина, Македонского. Человек единственный вид среди всех живших на Земле, который называет Великими тех, кто сумел массово убивать себе подобных из-за своей собственной нравственности.
Мы обречены?