Поэтесса Махоша выпустила новый сборник «Махошины сказки»

  • 16.12.20, 18:34

Московская писательница и поэтесса Махоша выпустила новый сборник «Махошины сказки», для которого сама создала уникальные авторские иллюстрации. Книга включает сказки, легенды и баллады в стихах, в том числе необычную «Балладу о Розафе», основанную на древнем предании, и 10 сказок из серии «Приключения волшебницы», героиня которых попадает в разные комичные и трагические жизненные ситуации.


Книгу открывает произведение «Полночный разговор» – одна из работ, принесших Махоше номинацию на премию «Поэт года» в 2020 году. Для Марии Волощук это не первая номинация: она уже участвовала в конкурсе в прошлом году и получила медаль имени Анны Ахматовой. В новый сборник также входят произведения «Угадай кто», «Из кокона», «Небылица про то, как бывает», «Нечаянная встреча» и другие.

На обложке сборника стоит пометка «только для взрослых». Махоша специально адресует свои произведения взрослым, так как уверена, что им сказки ещё нужнее, чем детям. Невозможно «вырасти» из сказок: даже в жизни, заполненной делами, серьёзными вопросами и ответственностью, остаётся место для веры в чудо и тяги к интересному и необычному. В мире, созданном Махошей, живут царевны и принцы, волшебницы, великаны и ангелы. Однако даже в волшебнице или царевне читатели могут узнать себя и поверить в хэппи-энд. Немного чудес, доброй магии и вдохновения – разве не это нужно взрослому человеку, уставшему от привычной реальности?

«Что суждено, если веришь, должно случиться», – пишет Махоша. Её книга, объединившая под одной обложкой смешные и грустные, серьезные и ироничные истории, вдохновляет вернуться в удивительный мир фантазии и творчества, который был так близок и хорошо знаком в детстве. Мария Волощук уверена: «Каждый взрослый человек, проживающий в подлунном мире, независимо от меры осознания им этого обстоятельства, имеет право на веру, надежду, любовь, на сказки и книжки с картинками».    

Новый иллюстрированный сборник «Махошины сказки», позволяющий взрослым использовать своё право на сказки и книжки с картинками, уже доступен в интернет-магазине Литрес в электронной и бумажной версии. 

О Махоше:

Махоша – творческое альтер эго Марии Волощук. Как говорит сама автор: «Днём я настоящая бизнес-леди. Тушу избы, торможу и разгоняю коней, скачу сама впереди армии, а ночью ударяюсь оземь, сбрасываю с себя лягушачью шкуру и живу так, как хочу жить, в своём маленьком тесном, но таком родном мирке. Протискиваюсь между мольбертами и огромным рабочими столами, спотыкаюсь о кошек, болтаю с сыновьями, переписываюсь с читателями, пишу, рисую». Среди произведений Махоши – стихотворения, проза и сказки. В 2020 было опубликовано несколько новых произведения, в том числе сборник стихов и сказок «Книга хочет на ручки» и сказка для взрослых «Сказ о том, как баба коня на скаку остановила».

Официальный сайт Махоши – https://mahosha.ru/

Представлена гибридная инвестиционная платформа click-click

  • 15.12.20, 11:37

Петербургские финансисты представили гибридную инвестиционную платформу click-click, объединяющую финансовые модели лизинг и краудфандинг. Для инвесторов click-click станет инвестиционной платформой, а для заемщиков – платформой для получения займов в виде имущества.


Команда петербургских финансистов представила перспективный проект click-click, представляющий собой инвестиционный сервис, объединяющий популярные финансовые модели – лизинг и краудфандинг. Создатели обещают, что участники (клиенты сервиса) проекта смогут получать до 18% годовых от объема инвестированных средств со страхованием финансовых рисков.

Создатели сервиса говорят об уникальном способе инвестирования: инвестор в click-click получает пассивный доход значительно выше, чем от банковских вкладов, а заемщик может рассчитывать на желаемый автомобиль или недвижимость без лишних бюрократических формальностей. При этом все вклады инвесторов обеспечены залоговым имуществом, благодаря чему гарантии возврата инвестиций, по словам создателей сервиса, вплотную приближаются к 100%.

По мнению экспертов финансового рынка, подобная модель может оказаться востребованной среди венчурных микро-инвесторов, пока не обладающих капиталом для вложения в стартапы класса ААА. Click-click, по замыслу его создателей, идеально подходит для инвестиций с точки зрения получения дополнительных пассивных доходов или же как виртуальный сейф, где в течение года скапливаются средства на крупную покупку или поездку в отпуск.

«Сервис click-click в первую очередь рассчитан на начинающих венчурных инвесторов, обладающих сравнительно небольшим капиталом. Стартовый объем инвестиций должен быть не менее 100 000 рублей. Эти средства инвестируются в покупку высоколиквидного имущества, которое предоставляется по договорам автокредитования и ипотеки. Заемщики через сервис возвращают гасят платежи с процентами, возмещая инвесторам расходы. Специализируется сервис на самых высоколиквидных и популярных активах – квартирах эконом-класса и автомобилях», – рассказывает о стартапе создатель сервиса.

Создатели сервиса отмечают, что средства инвесторов обеспечены имуществом заемщиков, что во многом сопоставимо с банковскими операциями – классическим лизингом и залоговым кредитованием. При этом автомобили, предоставляемые сервисом по договорам автокредитования, обеспечиваются самыми продвинутыми средствами защиты от угона.

Покупка имущества для лизинга в click-click (новые автомобили эконом-класса и объекты недвижимости) осуществляется строго через эскроу-счет у официальных дилеров и крупнейших застройщиков.

Страхование имущества от всех видов рисков осуществляется в ведущих страховых компаниях, а оформление имущества в качестве залога происходит на имя инвестора.

В настоящее время сервис работает в Санкт-Петербурге и Ленобласти, однако для инвесторов из других регионов, документально подтвердивших свои намерения о венчурных инвестициях в проект, сlick-click предлагает оплатить дорогу до Северной столицы.

В ближайшем будущем click-click планирует открыть дополнительный офис в Москве специально для столичных заемщиков.


О сервисе click-click:

click-click – инвестиционный сервис, созданный в 2020 году петербургской командой экспертов по лизингу автомобилей и венчурным инвестициям, и объединяющий популярные финансовые модели – лизинг и краудфандинг. Создатели обещают, что клиенты сервиса смогут получать до 18% годовых от объема инвестированных средств со страхованием финансовых рисков. При этом инвесторы смогут получить выгодную ставку с минимальными рисками, а заемщики – желаемое имущество (автомобиль, квартиру).

Создатели Lords Mobile удержат игроков дома на зимние праздники

  • 13.12.20, 16:57

Lords Mobile – одна из самых популярных мобильных онлайн-стратегий современности для платформ PC, Android и iOS, в канун новогодних праздников устраивает грандиозный внутриигровой ивент. 

В ходе акции “Невероятная гильдия” лидеры 100 лучших кланов получат золотую статуэтку Невероятного Лорда, достойную занять самое почетное место в коллекции трофеев настоящего геймера. Помимо этого, внутриигровой ивент несет важную социальную функцию, удерживая игроков дома в период карантина, вводимого в большинстве стран на новогодние праздники из-за пандемии коронавируса.


Грандиозные сетевые PvP-битвы – одна из главных особенностей мобильной игры Lords Mobile, уже несколько лет привлекающая в проект десятки миллионов игроков. В преддверии новогодних праздников разработчики анонсировали внутриигровой ивент Невероятная гильдия. Каждая команда, зарегистрировавшаяся для участия в акции с 10 до 17 декабря, получит возможность сойтись в невероятной битве с соперниками со всего мира в борьбе за шикарный приз – золотую статуэтку Невероятного Лорда. Позолоченная фигурка одного из топ-героев Lords Mobile – предмет тайных желаний любого геймера-коллекционера, пополнит коллекцию лидеров внутриигровых кланов, вошедших в ТОП-100 глобального рейтинга Lords Mobile по итогам проведения Невероятной гильдии.

Сама акция Невероятная гильдия будет проходить с 18 декабря по 03 января, а это значит, что геймерам будет чем заняться на зимних праздниках, ведь оффлайн-активности в эти дни будут ограничены из-за глобального карантина и самоизоляции, связанных с мировой пандемией коронавируса.

Напоминаем, что в трехмерной мобильной экшн-стратегии Lords Mobile игрокам по доброй средневековой традиции нужно будет строить замки и заботиться об экономике своего виртуального королевства, тренировать армию и вести активную захватническую политику, нападая на соседей и штурмуя вражеские крепости. Венцом виртуальной карьеры геймера в Lords Mobile должен стать захват императорского трона.

Игра снискала высокую популярность во всем мире за счет органичного сочетания различных игровых механик, таких как стратегия в реальном времени, экономическая стратегия, а также экшн-RPG открытых пространств. В основе геймплея Lords Mobile лежат масштабные PvP-сражения между тысячами игроков и PvE-сражения со внутриигровыми противниками. Особо эпичные битвы разворачиваются в игре между членами вражеских гильдий (кланов). Параллельно с обычными сражениями, которые можно вести во множестве различных игровых форматов, пользователи смогут принять участие в конкурсах, целью которых является захват новых земель и получение бонусов.

Коммуникации игроков за пределами игровых чатов осуществляются в основном на странице игры в VK.

О компании IGG:

IGG – один из крупнейших в мире разработчиков мобильных игр, завоевавших огромную популярность во всех уголках мира. Среди проектов компании – игры Lords Mobile и Castle Crash – мировых рекордсменов по многим показателям, таким как количество скачиваний, количество активных геймеров, количество одновременного нахождения геймеров в игре и др. С момента открытия компании в 2006 году IGG создала более 20 игр для мобильных платформ, веб и PC, а в ее игры активно играют игроки в более чем 200 странах.

Лишь в Google Play игра была установлена более 100 млн раз. С пользователями iOS и Steam армия активных геймеров Lords Mobile составляет десятки миллионов человек.

http://igg.com 

Новый автопоезд обеспечивает экономию 25 тонн топлива в год

  • 08.12.20, 16:57

Компания Hermes одна из первых в Германии запустила эксплуатационные тесты автопоезда длиной более 25 метров. Новый грузовой автомобиль обеспечивает экономию 25 тонн топлива в год.


Автопоезд длиной 25,25 метров полностью использует допустимую максимальную длину: полуприцеп с подкатной тележкой «Fliegl Swap-Train» может перевозить три сменных контейнера – в отличие от обычного грузовика с двумя сменными контейнерами – тем самым существенно повышается эффективность перевозок и сокращается углеродный след. Новый автомобиль экономит на 20 процентов больше топлива по сравнению с предыдущими моделями – это соответствует сокращению выбросов 25 тонн CO в год. Тестирование магистрального автопоезда стартовало в марте этого года на маршруте между логистическими центрами в Фридевальде и Лангенхагене. 

Впервые концепция была представлена на выставке «Transport Logistic» в Мюнхене в 2019 году, а сегодня она уже на службе компании Hermes: с помощью длинного полуприцепа с подкатной тележкой фирмы Fliegl впервые стала возможной транспортировка трех сменных контейнеров одновременно.

«Размеры нового комбинированного автопоезда дают нам множество преимуществ», - объясняет Марко Шлютер, главный операционный директор Hermes (Германия). «Благодаря третьему сменному контейнеру мы получаем существенное увеличение грузового оборота. Особенно с учетом нехватки водителей – это еще один большой плюс». Двойной эффект – разгрузка окружающей среды и выход из ситуации с нехваткой водителей – поэтому использование таких автомобилей вызывает высокий интерес. 

Снижение расхода дизельного топлива на 20 процентов – экономия 25 тонн CO в год

Перспективы у данной конфигурации автопоезда большие. В соответствии с расчетными данными производителя дополнительный сменный контейнер - соответственно, отсутствие необходимости использования дополнительных грузовиков – снижает расход дизельного топлива на 20 процентов. Таким образом, новый грузовой автомобиль экономит 25 тонн CO в год и вносит важный вклад в дело охраны окружающей среды. Дополнительно достигается разгрузка магистралей. При пробеге почти 130 000 км в год это немаловажный фактор. 

Пилотное тестирование без точной даты окончания

На данный момент грузовой автомобиль в сцепке с полуприцепом «Fliegl Swap-Train» проходит испытания на маршруте между логистическими центрами в Фридевальде и Лангенхаузене. Однако без автоматизированных средств такая поездка была бы невозможна: во время движения программное обеспечение заботится о том, чтобы ось автоматически выдвигалась при прохождении поворотов. Только благодаря ее удлинению грузовик может нормально входить в обычный поворот.

При пилотном тестировании речь, прежде всего, идет о том, чтобы получить опытные данные об использовании нового автопоезда. В центре внимания – управляемость, новые рабочие процессы в распределительных центрах и возможности использования в различных местах. На данный момент дата окончания тестирования не определена. 

Увеличение размеров создает новые вызовы

«Максимальные размеры транспортного средства создает и новые задачи: повышенная потребность в пространстве требует соответствующих корректировок технологического процесса даже на больших площадях», - рассказывает Марко Шлютер.

Особенно в нынешней ситуации любое увеличение производственных мощностей является важной помощью, чтобы справиться со значительно увеличивающимися объемами отправлений. На протяжении нескольких недель компания Hermes отмечает увеличение объемов почти на 40 процентов. «Идеальные условия для испытания такой конфигурации автопоезда», - добавляет Марко Шлютер.

В перспективе использование таких комбинированных грузовых автомобилей особенно интересно на маршрутах между высоко современными логистическими центрами компании Hermes: «Вне зависимости от развития ситуации объемы отправлений постоянно увеличиваются каждый год», - прогнозирует Марко Шлютер. «Эти объемы грузов необходимо транспортировать между нашими распределительными центрами по всей стране. Любое увеличение мощности для нас всегда преимущество на перспективу». 

Hermes Russia входит в международную Группу компаний Hermes, лидера «посылочного бизнеса» на европейских рынках курьерской и экспресс доставки, имеющую современную инфраструктуру и доступный клиентский сервис. Европейская сеть Hermes Europe насчитывает более 40 000 пунктов выдачи. Все компании Группы Hermes – это сплоченная команда единомышленников, объединенных общими ценностями и корпоративной культурой. Головной офис находится в Гамбурге (Германия).

Hermes в России динамично развивается с 2009 года, предлагая интернет-магазинам и их клиентам комплексные логистические решения по доставке, оплате и возврату товаров. Под брендом Hermes в России осуществляется доставка и выдача товаров более чем в 1600 пунктах обслуживания в 264 городах Российской Федерации. Hermes в России продолжает расширять как географию своего присутствия, так и линейку предоставляемых услуг и сервисов, придерживаясь единого уровня стандартов Hermes по всему миру. Немецкая точность, высокие стандарты качества обслуживания, неукоснительное выполнение своих обязательств по доставке и выдаче товаров, выгодные условия сотрудничества - все это делает Hermes привлекательным партнером для участников российского рынка дистанционной торговли. Hermes подтверждает и непрерывно улучшает качество сервиса – SLA по доставке составляет 98,6%. 

Как на собеседовании отвечать на самые сложные вопросы

  • 07.12.20, 16:14

Эксперты поисковой системы вакансий в Беларуси GorodRabot.by рассказали, как отвечать на самые сложные вопросы рекрутера и как реагировать на «неудобные» вопросы.

Прямо сейчас на сайте поисковой системы более 40 000 вакансий в Беларуси. Больше всего предложений работы  в Минске, Могилёве, Бресте, Гродно и Витебске.

Эксперты GorodRabot.by напоминают приглашение на собеседование не повод расслабиться. К собеседованию нужно готовиться найти информацию о работодателе, продумать свой внешний вид, выучить наизусть факты из резюме.

Обычно на первом этапе собеседования эйчар задаёт стандартные вопросы, однако на них сложно ответить без подготовки.


Специалисты системы поиска вакансий GorodRabot.by отобрали вопросы, которые кажутся соискателям самыми сложными и подготовили советы о том, как ответить так, чтобы успешно пройти собеседование.

Как отвечать на сложные вопросы HR-менеджера

Расскажите о себе

Чаще всего соискатель рассказывает автобиографию во всех подробностях. На самом деле эйчар хочет услышать только полезную информацию: достаточно рассказать о релевантном опыте работы и пройденном обучении.

Кем видите себя через 5 лет?

Этот вопрос позволяет выяснить уровень амбициозности и/или адекватности соискателя. Из ответа рекрутер должен понять долго ли кандидат собирается проработать в компании, насколько ему важна карьера и способен ли он вообще мыслить на перспективу.

Почему уволились с предыдущего места работы?

Ни в коем случае нельзя во всех подробностях рассказывать о конфликте с бывшим начальником или коллегами и выставлять себя невинной жертвой. Из такого ответа понятно соискатель склонен перекладывать вину на других и не способен критически оценить свои поступки. Лучше назвать нейтральную причину не устраивала заработная плата, неудобно добираться до работы или не было профессионального развития.

Назовите свои слабые стороны

Это, пожалуй, самый сложный вопрос людей без недостатков не бывает, но в то же время не стоит быть слишком самокритичным. Можно назвать несколько своих недостатков и тут же рассказать, как с ними боретесь. Например с трудом встаю по утрам, поэтому у меня три будильника. А можно просто отшутиться например, рассказать о зависимости от сладкого.

Почему хотите у нас работать?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно изучить информацию о компании. Не стоит приводить в качестве аргумента более высокую зарплату. Хорошая причина отличная репутация компании, или уникальные продукты, или ценности, соответствующие вашим.

Сколько хотите зарабатывать?

Такой вопрос задают почти всегда, особенно если в вакансии указана договорная заработная плата. Чтобы понять средний уровень зарплат, надо изучить все похожие предложения это очень удобно сделать c помощью агрегатора вакансий, например, GorodRabot.by. Здесь собраны предложения со всех крупных джобсайтов. Средняя зарплата это ориентир. Если позволяют опыт работы и ключевые навыки, к этой сумме прибавляют от 1030%, если опыта нет наоборот, вычитают 1020%.

Как отвечать на «неудобные» вопросы рекрутера

«Неудобные» вопросы касаются личной жизни соискателя.

По результатам опросов наших пользователей, 39% соискателей честно отвечают на такие вопросы, 10% теряются, 24% отказываются отвечать, а 27% отвечают шуткой и переводят разговор на другую тему.

Отказ от ответа должен быть вежливым. Не стоит громко возмущаться возможно, рекрутер проверяет стрессоустойчивость кандидата. Лучший ответ отшутиться и сменить тему.

 

Разработана тест-система для секвенирования генома SARS-CoV-2

  • 04.12.20, 17:49

Компания Parseq Lab (Санкт-Петербург) при сотрудничестве с ФГБУ «НИИ гриппа им А.А. Смородинцева» Минздрава России разработала первую отечественную тест-систему для секвенирования полного генома коронавируса SARS-Cov-2. Высокотехнологичное решение позволит наблюдать за изменениями генома вируса и оперативно реагировать на них. Разработка проводилась в рамках Российского консорциума по секвенированию геномов коронавирусов (CoRGI).


По всему миру продолжают выявлять случаи заражения вирусом SARS-CoV-2, вызывающим COVID-19. Когда вирус активно распространяется, он непрерывно мутирует – поэтому ключевую роль в борьбе играют научные исследования. Ведь изменения генома вируса оказывают прямое влияние как на эффективность создаваемых вакцин и используемых методов диагностики и лечения, так и на его вирулентность и трансмиссивность. Контролировать ситуацию помогут грамотный мониторинг генетических изменений и своевременная передача данных в общую международную базу EpiCoV GISAID.

На сегодняшний день стандартным способом диагностики COVID-19 остаётся метод полимеразной цепной реакции (ПЦР). В ходе ПЦР нарабатываются специфические короткие участки вирусного генома – таким образом можно определить присутствует ли в исследуемом образце вирус.  Высокоспецифичные ПЦР тест-системы были разработаны благодаря данным, полученным в результате расшифровки генома возбудителя методом секвенирования. Способ позволяет определять последовательность нуклеотидов в геноме вируса, что делает высокопроизводительное секвенирование нового поколения (NGS, MPS) незаменимым методом для исследования изменчивости SARS-CoV-2.

Секвенирование генома вируса является важной прикладной задачей: так, в 2020 году Центр по контролю и профилактике заболеваний США выделил на поддержку программы секвенирования SARS-CoV-2 почти 9 миллионов долларов. Кроме финансовой поддержки, центр официально рекомендовал использовать метод для подтверждения случаев повторного заражения.

В России исследования геномов коронавируса также проводятся – в рамках Российского консорциума по секвенированию геномов коронавирусов.  Объединение было создано летом 2020 года по инициативе ФГБУ «НИИ гриппа им А.А. Смородинцева» Минздрава России. Сегодня данные собираются из 36 регионов России и добавляются в международную базу данных EpiCov GISAID.

Среди наиболее популярных и часто используемых протоколов секвенирования – ARTIC Network. Однако из-за того, что протокол опирается на реагенты зарубежных производителей с длительными сроками поставки, существенно страдает оперативность проведения подобных исследований. К тому же ARTIC Network несовершенен – глубина покрытия генома SARS-CoV-2 зачастую оказывается неравномерной, что снижает качество данных о некоторых областях.

«Тест-система Parseq Lab за счет использования большего количества более коротких ампликонов по сравнению с ARTIC Network позволяет добиться более равномерного покрытия генома. Следует отметить, что на запуск с одним и тем же объемом данных тест-система Parseq Lab позволяет проанализировать больше образцов», – отмечает Андрей Комиссаров, заведующий лабораторией молекулярной вирусологии ФГБУ «НИИ гриппа им А.А. Смородинцева» Минздрава России.

При разработке новой тест-системы компания Parseq Lab ставила цель максимально покрыть геном вируса SARS-Cov-2 и стандартизировать анализ данных. Для этого необходимо было создать набор реагентов и разработать специальное программное обеспечение для обработки данных. В поиск решения включились молекулярные генетики, биоинформатики и программисты. Итогом стала новая тест-система VariFind™ SARS-Cov-2 assay, которая была опробована на базе ФГБУ «НИИ гриппа им А.А. Смородинцева». Новое высокотехнологичное решение показало практически полное и равномерное покрытие всего генома вируса и позволило в 2 раза увеличить количество одновременно анализируемых образцов, сократив временные затраты на анализ.

Для работы с геномом SARS-Cov-2 было решено использовать адаптированное программное обеспечение (ПО) VariFind™ Software. Ранее его использовали в тест-системах Parseq Lab для анализа данных генома человека. За это время программное обеспечение показало себя качественным и надёжным. VariFind™ Software позволяет выравнивать результаты секвенирования на референсный геном изолята Wuhan-Hu-1 и обнаруживать мутации в исследуемых образцах. ПО поможет существенно облегчить труд учёных по обработке данных и подвести анализ под единые алгоритмы и стандарты. Такое решение должно поспособствовать внедрению секвенирования нового поколения геномов SARS-CoV-2 в различные научные и диагностические учреждения и лаборатории России.

В Санкт-Петербурге 25 декабря пройдет конкурс «Битва Лириков»

  • 30.11.20, 19:29

25 декабря в 19.00 на площадке Opera Concert Club (метро Балтийская) состоится рождественская «Битва Лириков». Избранные питерские поэты прочтут свои стихотворения и сразятся за звание лучшего из лучших. Победитель получит 100 тыс. рублей. Программа мероприятия не ограничивается стихами, также в этот вечер запланированы песни, танцы, стендап и викторина для зрителей. Ведущий мероприятия - Слава Овчаренко.


«Грустно слышать, как кто-то читает свои стихи только близким друзьям или, хуже того, прячет эти сокровища «в стол». Организовывая поэтические вечера и концерты, «НеоЛира» дает возможность малоизвестным произведениям увидеть свет, а их авторам - поделиться своим творчеством» - рассказывает Антон Тарасов, основатель и идейный вдохновитель проекта «НеоЛира», поэт, писатель, композитор и продюсер.

Артель поэтов «НеоЛира» - проект, созданный Антоном Тарасовым весной 2019 года. Главная задача проекта - помочь даровитым литераторам найти свою публику, сделать их творчество прибыльным и узнаваемым. Первое мероприятие «НеоЛира» провела 27 апреля 2019 года, а 29 июля проект подарил миру первую «Битву Лириков». Уже полтора года резиденты и гости артели выходят на разнообразные площадки города, продвигая поэзию в массы. В этот раз всё будет ещё горячее - 16 поэтов, 4 раунда и огромный приз 100.000 рублей.

Помимо поэтов на сцену выйдут диджей, танцоры, музыканты, группа «Элиарин», участник «Новой Волны» EF и основатель проекта Антон Тарасов. Для зрителей подготовлена викторина с ценными призами.

Мероприятие продлится 4 часа и будет разбавлено получасовым антрактом.


GorodRabot.by рассказал, как быстро найти работу в Беларуси

  • 30.11.20, 17:52

По данным Министерства труда и соцзащиты РБ, в 2019 году поиск работы занимал у белорусов около 7 месяцев.


Поисковая система вакансий в Беларуси GorodRabot.by рассказала, как значительно сократить этот срок и быстро найти работу. Прямо сейчас на сайте поисковой системы размещено более 40 000 вакансий в Беларуси, из них более 19 000  в Минске.

Как искать работу

Эксперты GorodRabot.by советуют использовать все доступные каналы.

Необходимо как можно скорее встать на учёт в службу занятости и рассказать всем знакомым и друзьям, что ищете работу и какую именно.

Затем нужно разместить резюме на всех крупных джобсайтах. Не стоит надеяться, что работодатель сам вас найдёт обязательно каждый день просматривайте свежие вакансии на порталах.

Кроме того, можно искать работу в разделе «Вакансии» на официальных сайтах интересующих организаций. Прямое обращение к работодателю повышает шансы на трудоустройство.

Резюме нужно выложить и в социальных сетях, но предварительно рекомендуется «почистить» аккаунт от слишком личной информации. Подписка на профильные группы ускорит поиск подходящей вакансии. Кстати, соцсети имеют ряд преимуществ при общении с потенциальным работодателем: отклик на сообщение приходит гораздо быстрее, чем при обращении на e-mail.

Как оптимизировать поиск работы

Поиск работы сама по себе работа, которая требует сил и времени. Поисковая система вакансий в Беларуси GorodRabot.by поможет значительно сократить эти затраты.

На портале собраны вакансии из 15 сайтов-источников не надо переходить с сайта на сайт и ждать загрузки страниц.

Оптимизировать поиск нужной вакансии можно с помощью продуманной системы фильтров вакансии отбираются по уровню заработной платы, сфере деятельности и конкретной профессии, типу занятости и опыту работы.

Если нужна работа ближе к дому в Минске, например, можно отфильтровать вакансии по названию станции метро.

Можно выбрать конкретного работодателя и просматривать только его вакансии, а самые свежие предложения поможет выбрать настройка «За сегодня».

Cоздатели Lords Mobile благодарят игроков и дарят подарки

  • 27.11.20, 09:59

Lords Mobile – одна из лучших онлайн-стратегий современности для платформ PC, Android и iOS, которая органично совмещает сразу несколько жанровых направлений от классической стратегии до MMORPG, с размахом отмечает День Благодарения. Удивительный проект, релиз которого состоялся еще 26 февраля 2016 года, не только не теряет популярности, но и продолжает пополнять список активных геймеров. Лишь в Google Play игра была установлена более 100 млн раз. С пользователями iOS и Steam армия активных геймеров Lords Mobile составляет десятки миллионов человек.

 

Ветераны виртуальных фронтов, прошедшие горнила эпических сражений на полях Lords Mobile, с 23 по 30 ноября 2020 года отмечают День Благодарения. За верность Lords Mobile разработчики отблагодарят ветеранов ценными внутриигровыми призами и ускоренным набором опыта. Ценность призов будет возрастать в прямой зависимости от того, сколько игроков примет участие во внутриигровом ивенте. Так, первый приз игрок сможет получить за репост о Дне Благодарения в Lords Mobile в социальных сетях, второй – за присоединение к ивенту, а остальные призы будут сыпаться на голову геймера в арифметической прогрессии как из рога изобилия после того, как к игре последовательно присоединяются 250 тыс., 500 тыс., 750 тыс., 1 млн игроков и далее.

Разработчики рассчитывают, что День Благодарения 2020 в Lords Mobile станет одним из самых масштабных внутриигровых ивентов в истории проекта и заложит добрую традицию на будущее.

Напоминаем, что в трехмерной мобильной экшн-стратегии Lords Mobile игрокам по доброй средневековой традиции нужно будет строить замки и заботиться об экономике своего виртуального королевства, тренировать армию и вести активную захватническую политику, нападая на соседей и штурмуя вражеские крепости. Венцом виртуальной карьеры геймера в Lords Mobile должен стать захват виртуального императорского трона.

Игра снискала высокую популярность во всем мире за счет органичного сочетания различных игровых механик, таких как стратегия в реальном времени, экономическая стратегия, а также экшн-RPG открытых пространств. В основе геймплея Lords Mobile лежат масштабные PvP-сражения между огромными массами игроков и PvE-сражения со внутриигровыми противниками. Особо эпичные битвы разворачиваются в игре между членами вражеских гильдий (кланов). Параллельно с обычными сражениями, которые можно вести во множестве различных игровых форматов, пользователи смогут принять участие в конкурсах, целью которых является захват новых земель и получение бонусов.

Коммуникации игроков за пределами игровых чатов осуществляются в основном на странице игры в VK.

О компании IGG:

IGG – один из крупнейших в мире разработчиков мобильных игр, завоевавших огромную популярность во всех уголках мира. Среди проектов компании – игры Lords Mobile и Castle Crash – мировых рекордсменов по многим показателям, таким как количество скачиваний, количество активных геймеров, количество одновременного нахождения геймеров в игре и др. С момента открытия компании в 2006 году IGG создала более 20 игр для мобильных платформ, веб и PC, а в ее игры активно играют игроки в более чем 200 странах.

Поэтесса Махоша выходит на зарубежных читателей

  • 26.11.20, 16:58

Российская писательница и поэтесса Мария Волощук, известная под псевдонимом Махоша, планирует участие в международном конкурсе и выпуск перевода своих самых популярных стихотворений, чтобы сделать произведения доступными для англоязычной аудитории.  


Поэтесса Махоша работает над сборником стихотворений на английском языке. Совместно с переводчицей Анной Ни она создала перевод своих самых популярных поэтических произведений. Работу над английским текстом Мария Волощук начала в рамках подготовки к проекту Arte Laguna Prize – международной художественной премии, цель которой – развитие и продвижение современного искусства.

Махоша подает на конкурс свои картины и дополняющие их стихотворения, в том числе картину «Малыш», которая стала иллюстрацией к произведению «Письмо от сына» (A Letter from Son), и картину «Самая искренняя» – иллюстрацию к одноименному стихотворению (The Most Sincere). Анна Ни подготовила перевод ещё нескольких работ Марии Волощук: «Смайлики» (Smileys), «Крепко-крепко» (Hold me as Tight), «Ангелы тренируются каждый день» (Angels train hard daily). Полный список и переведенные стихотворения представлены на сайте Махоши.

Поиск переводчика и участие в международном конкурсе оказались непростой задачей даже для Марии Волощук, способной «тушить избы, коня на скаку останавливать и самой скакать впереди армии». Ведь переводить поэзию, сохраняя её смысл, эмоцию и ритм, очень сложно. Махоша утверждает, что история с подготовкой к премии получилась почти детективная.

«Я обращалась и к знакомым, и к подписчикам, и размещала заявки на специализированных порталах. Узнав о том, что нужно переводить стихи в рифму, сохраняя смысл, многие отказывались. В заявках на специализированных порталах присылали подстрочный перевод из онлайн-переводчиков или предлагали «попробовать». Меня захлестнул поток халтуры, и я загадала, что если в течение трёх дней так и не найду переводчика, откажусь от идеи участия в конкурсе», поделилась Мария.

Однако отказываться от участия не пришлось. В последний момент Махоша всё же нашла подходящего переводчика. «Мы быстро сработались и сейчас переведено уже 15 стихотворений. Некоторые из них настолько близки к тексту! Мне не верится, что так вообще может быть. В итоге родилась идея выпустить иллюстрированный сборник стихотворений на русском и английском языках, над которым мы сейчас работаем», рассказала поэтесса.

Уже сейчас первые переведенные стихотворения можно оценить на сайте Махоши.

О Махоше:

Махоша – творческое альтер эго Марии Волощук. Как говорит сама автор: «Днём я настоящая бизнес-леди. Тушу избы, торможу и разгоняю коней, скачу сама впереди армии, а ночью ударяюсь оземь, сбрасываю с себя лягушачью шкуру и живу так, как хочу жить, в своём маленьком тесном, но таком родном мирке. Протискиваюсь между мольбертами и огромным рабочими столами, спотыкаюсь о кошек, болтаю с сыновьями, переписываюсь с читателями, пишу, рисую».

Среди произведений Махоши – стихотворения, проза и сказки. В 2020 были опубликованы сборник стихов и сказок «Книга хочет на ручки», сказка для взрослых «Сказ о том, как баба коня на скаку остановила» и сборник «Заметки на полях жизни. Земное».