хочу сюда!
 

Тетяна

46 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 40-53 лет

Кулинарный эксперимент

      Сейчас я начну вас дразнить и малёхо над вами издеваться. Особо голодным и нервным я рекомендую переключиться на политику или на секас. Или на работу (для разнообразия).

      Мне тут намекнули, что  пирожки есть вредно. Да! Я согласна. А что поделаешь, если вкусно? Но в отпуске я питалась не только пирожками. Я очень (ОЧЕНЬ!) люблю морепродукты. И в отпуске решила себя побаловать. В первый же день, по дороге на пляж я проинспектировала рынок на предмет наличия рыбы и всякого такого вкусного. В этом году новинкой оказались отваренные и замороженные  рапаны и мидии. Креветки меня не возбудили, потому что были покрыты толстыми кусками льда, а нафиг мне вода в креветках, спрашивается? А вот рапаны понравились, дооо.

      В тот же день, на пляже, загорелый блондин приятной наружности вовсю рекламировал свои шашлыки из мидий и рапанов, как самые вкусные на побережье. Тётки, загорающие неподалёку по ходу камментили его пост (а я типа лежу мордой в небо, медуза медузой, но слух не выключаю). Типа, в натуре, у него - самые вкусные. И (что меня заинтересовало), типа готовит он их в томате. Блондин надрывался насчет специй и всякого такого. Наличие на рынке заготовок для шашлыка вызывало у меня насмешливую ухмылку. Мол, за ту десятку, что ты хочешь за жалкую "шпажку" вкусностей, я себе дохрена вкусного сделаю. И по дороге с пляжа я уверенной поступью направилась в рыбные ряды, и купила себе мидий грамм триста и рапанов полкило. 

      Потом я подошла к одной тётеньке, у которой дофига специй. Я в тот момент ни о чем таком не думала. Просто моя мама с помощью тех специй засаливала дома мороженую селёдку. Причем, очень вкусная селёдка получалась почему-то. И почему-то у нас в Днепре я таких специй не встречала. Приходится импортировать с юга. Так вот, покупаю я, значит, для мамы этих специй, а тётка мне их нахваливает и говорит ключевую фразу:

     - Да, это такие хорошии специи, я всё время готовлю с ними и рапаны, и мидии! 

      Ну ёлки-моталки! Информация сама плывет мне в руки!!! И я дома начинаю готовить себе Коронное Блюдо Сезона. 

     Ну, это мидии. Похожи, да?

      Я подумала, что рапаны хорошо бы порезать на кусочки. В процессе резанья у них внутри обнаружились какие-то непонятные части тела. Я не сильна в анатомии рапанов, но мне показалось, что это или желудочно-кишечный тракт, или репродуктивные органы. Ни то ни другое мне есть не хотелось, поэтому я их вырезала.

      Первым делом я кинула на сковородку лук. Лук я не фоткала, это банально и ваще баян.   Все знают, как выглядит лук на сковородке. Вкусно, но неинтересно. А вот, сосбственно говоря, специи. 

      Я даже не поленюсь перечислить состав. Итак: паприка, перец красный, перец черный, кориандр, лавровый лист, орех мускатный, гвоздика, перец душистый, тмин, горчица, сахар, соль... Ничего военного. Гм... а где эмульгаторы и усилители вкуса? Нет? Или скромно умалчивают? Ладно... ЧУдненько. В общем, ТМ "Любисток" торчит мне за рекламу. 

      Потом у меня на сковородку пошли рапанчики и чуть позже специи.

      Потом последовали мидии и помидоры (порезанные в произвольной форме красивыми кусочками, но здесь не видно).

      Всё это немножко потушилось на сковородке. То, что получилось, шашлыком я бы не назвала. Но было очень вкусно. Под водочку - аж бИгом! 

      У некоторых может возникнуть вопрос: а не дофига ли тебе одной такая здоровая сковородка морепродуктов?! А вот и нет! Мне их на три дня хватило. 

11

Последние статьи

Комментарии

125.09.09, 00:41

А я ракушки не ем

    225.09.09, 00:46

    Интересно. Занесла в избранное.
    Надо попробовать приготовить.

      325.09.09, 00:47Ответ на 1 от Al KazlOFF

      А я ракушки не емЭто ты их готовить не умеешь!

        425.09.09, 00:49Ответ на 3 от Westalka

        Прикинь - умею! Но сам не ем.

          525.09.09, 00:50Ответ на 2 от novama

          Интересно. Занесла в избранное.
          Надо попробовать приготовить.
          Мне понравилось. Я вообще обожаю такие вещи.

            625.09.09, 00:51Ответ на 4 от Al KazlOFF

            Прикинь - умею! Но сам не ем.Да... У меня подруга есть, так она рыбу не ест. Только сёмгу, форель, или горбушу. Красные породы.
            Бывает.
            По мне, так вкусно.

              725.09.09, 00:55

              Классный рецепт. Ты плюнуть туда не забыла? а чё опять не спим?

                825.09.09, 00:56Ответ на 4 от Al KazlOFF

                Прикинь - умею! Но сам не ем.Приноси,будем вдвоём "ем"

                  925.09.09, 00:58Ответ на 8 от Mag-nolia

                  Прикинь - умею! Но сам не ем.Приноси,будем вдвоём "ем"Я не буду. Но выпить могу

                    1025.09.09, 01:00Ответ на 9 от Al KazlOFF

                    Прикинь - умею! Но сам не ем.Приноси,будем вдвоём "ем"Я не буду. Но выпить могуЭта ж шо мы с ними будем вытварять,шо патом будем их пить?

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      8
                      предыдущая
                      следующая