Внезапно попробовал грузинский чай, примерно такой:
Фото не моё.
Чёрный и зелёный. Пробовал, надо сказать, с опаской, примерно помня жуткий грузинский чай из детства. Чёрный чай оказался очень приличным. Ближе всего, наверное, к цейлонскому FBOP, но с не таким интенсивным настоем.
Зелёный тоже ни вениками, ни рыбой не воняет, но не понравился из-за мыльного послевкусия и землистых оттенков.
Ещё у меня завелась вот такая приблуда:
Нереально удобная штука. Берешь чай прямо из банки как щипцами и завариваешь в чашке.
Это если вечером хочется чая, а заваривать чайник нет смысла: или не выпьешь, или не выспишься.
Напомню, что я люблю свежезаваренный чай. Но, бывает, холодный чай всё равно остаётся.
Недавно стал мешать его с соком 1:1, яблочным или вишнёвым. Если добавить щепотку соли, то получается вполне рекомендованный домашний изотоник. По теперешней жаре – самое оно.
А это сварил на днях компот из последних замороженных ягод: чёрная смородина и вишня. Поскольку стремился использовать все ягоды, то и компот получился не компот, а концентрат. Вот с ним тоже можно чай мешать. Вкусно.
Такое.